Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как работает противопролежневый матрас?

Как работает противопролежневый матрас?
Противопролежневый матрас является довольно сложным устройством. От него будет зависеть физическое состояние больного и его безопасность. Этот матрас многосекционный с использованием компрессора. Благодаря этому получается подавать воздух в разные секции и распределять нагрузку на кожные покровы, что будет служить профилактикой пролежней. Такой матрас может стать в некотором роде массажем для обездвиженных пациентов.

Начиная работу с противопролежневым матрасом, необходимо внимательно прочитать инструкцию и следовать ей. Компрессор не должен стоять возле источников тепла и нагреваться, а сам матрас использовать только по назначению. Также важно помнить, что если компрессор не будет использоваться, то следует отключить его из сети. Во время его работы желательно обязательное присутствие кого-то, кто будет присматривать за безопасностью.

Сейчас его можно купить даже через интернет, что помогает существенно сохранить время и силы. Устанавливается матрас ячейками вверх, а трубки должны быть в ножном отделе. Затем подсоединить к компрессору, проверив, чтобы трубки не изогнулись. Теперь можно накрыть его простынею и загнуть ее края под матрас.

Основной работой матраса является терапевтический эффект при борьбой с пролежнями. Это происходит благодаря давлению воздушных секций на разные участки тела больного. Не менее важно уметь правильно настроить давление в воздушных секциях. Следует помнить, что при разном росте и комплекции нужно подстраивать матрас под каждого индивидуально. Идеально будет, если матрас будет упругим, но больной будет в него немного проваливаться.

Матрасы с баллонным типом строения практически ничем не отличаются по своей работе. Они также делают массаж, но лишь с той разницей, что вместо сот будут продолговатые "бревна". Такие матрасы могут выдержать более тяжелого человека и служат не только для профилактики, но и для лечения пролежней. Ячеистые в основном используются для профилактики и подходят для пациентов до 120 кг.

Использовать такие матрасы можно не только в больнице, но и в домашних условиях. Воздух, который нагнетает компрессор, распределяется с разным давлением в разных ячейках. Это позволяет усиливать кровоток в кожных покровах и увеличить подачу в ткани большей массы кислорода. Это очень важно для пациента, который абсолютно обездвижен. При этом нормальное кровообращение и постоянная подача кислорода будет обязательной. Но все же рекомендуется проводить такие сеансы с массажными процедурами. Это существенно улучшит состояние больного.


загрузка...

Читайте также:



Правильный подход к выбору матраса Правильный подход к выбору матраса
Кровать в доме – важное место для досуга и отдыха. От того, насколько удобен матрас, будет определяться самочувствие и настроение на грядущий день. Трудно справляться с повседневными обязанностями и радоваться привычным мелочам, если ночь за ночью приходиться вертеться в поисках удобной позы, а утром терпеть затекшую шею и боли в спине.

Детское развитие: секции фигурного катания для детей Детское развитие: секции фигурного катания для детей
Секции фигурного катания для детей помогают родителям организовать интересный досуг для своих чад. Кроме того, подобное времяпрепровождение очень благотворно влияет на физическое состояние ребенка.

Вакуумные матрасы в рулоне Вакуумные матрасы в рулоне
Ортопедические матрасы в скрутке появились еще в прошлом веке. Первым производителем таких матрасов стала компания Magniflex из Италии.

Матрас для больной спины Матрас для больной спины
Доказано, что если вы спите на матрасе плохого качества, то это ведет к болям в пояснице и спине и будет способствовать их появлению. Неправильная поддержка тела.

Ортопедические матрасы: какой выбрать? Ортопедические матрасы: какой выбрать?
Третью часть всей своей жизни каждый человек проводит во сне. И для того, что бы проснуться бодрым и выспавшимся нужно правильно подобрать матрац. При большом их разнообразии иногда трудно определиться с выбором. Существует много разновидностей матрасов и для разных людей подойдут совершенно разные модели. Кто-то выбирает массажные матрасы для дома, кому-то оптимальнее приобрес...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.