Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Женщина и никотин. Вред курения для женщин

Женщина и никотин. Вред курения для женщин
О вреде курения сказано уже очень много. Но врачи не перестают предупреждать об этом. Особенно это касается молодых людей, готовых к зачатию и рождению детей. И хоть отвергнув все советы женщины курят и говорят, что это облегченные сигареты, это не делает их влияние на организм менее опасным. Возможно рассмотрев некоторые особенности и чем вредно курение, женщинам станет понятно как никотин влияет на организм.

Прежде всего курение снижает возможность нормального и успешного зачатия. Это затрудняет движение яйцеклетки по трубам. При этом токсичные вещества из дыма начинают тормозить производство организмом гормонов, которые необходимы для нормальной беременности. Таким женщинам труднее зачать ребенка и выносить его. Во время беременности у него может быть кислородное голодание из-за суженных кровеносных сосудов. Много информации есть на dolio.ru, где рассматривается огромное количество интересующих тем.

Никотин очень сужает сосуды и эритроцитам трудно доставить кислород к плаценте. Также кислород плохо поступает во все клетки и органы самой женщины. А учитывая, что во время беременности нагрузка на некоторые органы становится существенно больше, то это негативно сказывается на ее самочувствии. Из-за этого может возникнуть угроза и выкидыш. По статистике выкидыш у курящих женщин случается в три раза чаще.

Никотин способен увеличивать частоту сердцебиения. Это может стать причиной проблем с сердцем и является одним из факторов, влияющих на развитие сердечных заболеваний. При этом употребление оральных контрацептивов при курении увеличивает риски инфаркта миокарда в 20 раз.

Ученые определили, что никотин снижает выработку одного из главных женских гормонов - эстрогена. Именно поэтому может снизиться половое влечение, месячные становятся болезненными и нерегулярными, снижается работоспособность и появляется частая усталость. Женщина становится нервозной и ее настроение часто меняется. Менопауза у курящих женщин начинается на несколько лет раньше.

Помимо этих проблем аромат дыма проникает в одежду, волосы, кожу и будет чувствоваться даже через тонны парфюмерии. От недостатка кислорода кожа становится бледной с желтоватым оттенком, сухой и быстрее увядает. Волосы тоже страдают, от чего они чаще выпадают, тускнеют. А зубы всегда нуждаются в хорошем уходе, ведь они намного быстрее желтеют. Да и запах изо рта не радует, даже после прожеванной жвачки.


загрузка...

Читайте также:



Вредны ли электронные сигареты? Вредны ли электронные сигареты?
Электронные сигареты совершенно неожиданно ворвались в нашу жизнь и не все к ним успели привыкнуть, как на нас нахлынула волна мнений о том, что они очень хороши, спасают от зависимости, помогают не мешать другим людям, которые не курят и так далее. Вредны ли электронные сигареты? Мнения по этому поводу есть разные, но это лишь мнения, а нам нужны научные данные. Начать стоит с...

Один из аспектов естественного отбора в современном мире. Один из аспектов естественного отбора в современном мире.
В короткой статье невозможно проанализировать вред всех внешних факторов, отрицательно влияющих на здоровье человека. Остановимся лишь на тех, которыми неразумный человечек сам себя убивает: курение, алкоголь и наркотики.

Влияние курения табака на кровеносную и дыхательную системы Влияние курения табака на кровеносную и дыхательную системы
В состав дыма, вдыхаемого человеком при курении сигарет, входит ряд компонентов, негативно влияющих на организм. В смолы, содержащиеся в табачном дыме, входит окись цианистого водорода и углерода.

Особенности реабилитации пациентов после инфаркта Особенности реабилитации пациентов после инфаркта
Сравнительно недавно люди, которые перенесли инфаркт миокарда, на всю оставшуюся жизнь становились инвалидами. Однако в наше время более 76% больных могут себе позволить примерно через полгода продолжать нормальную жизнь.

Месячные во время беременности: это опасно? Месячные во время беременности: это опасно?
Во время беременности менструальный цикл прекращается, поэтому если и бывают выделения, это вовсе не месячные. Однако устоявшееся название не переделать, поэтому беременные все также называют кровянистые выделения, которые иногда могут появиться во время вынашивания малыша, месячными.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.