Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Очковые линзы для коррекции астигматизма

Очковые линзы для коррекции астигматизма
На сегодняшний день самым распространенным и эффективным способом коррекции астигматизма является метод правильного подбора очков. В них должны быть соответствующие линзы, которые будут бороться с этой проблемой. Именно этот метод считается одним из самых доступных, практичных и безопасных. Более того, среди достоинств есть легкость при подборе очков.

Но перед этим необходимо посетить офтальмолога и воспользоваться его советами по подбору. При коррекции астигматизма с помощью таких очков необходимо учитывать некоторые нюансы. Прежде всего необходимо помнить, что при этом учитывается возраст пациента. Чем он будет выше, тем может быть хуже переносимость цилиндрической коррекции. Также большую роль играет сила цилиндрического компонента.

Чтобы адаптация к цилиндрическим линзам была больше, лучше постепенно увеличивать их силу. Тогда все пройдет намного проще и человеку будет легче привыкнуть. Самым длительным периодом адаптации будет с линзами для гиперметропического астигматизма. В некоторых случаях непереносимость цилиндрической коррекции все же остается. Это может быть из-за меридиональной анизейконии. Из-за не получается неодинаковое изображение величин предметов в разных глазах. Это будет препятствием для слияния в единый образ.

Но все же даже такая проблема вполне решимая. Для этого достаточно снизить силу цилиндра на одном из глаз или просто сблизить оси цилиндров. Если возникает дискомфорт при пользовании очками, нужно еще раз тщательно провести проверку и посмотреть правильно ли изготовлены очки. Они должны строго соответствовать назначению врача. Только в таком случае получится убрать дискомфорт.

Так как астигматизм является проблемой из-за кривизны роговой оболочки или хрусталика, то форма глаза будет более овальной. В идеале она должна быть сферической. Именно такая неправильная форма и приводит к искажению изображения при неправильном фокусировании световых лучей. Благодаря правильно подобранным очкам получается решить эту проблему и иметь хорошее и правильное зрение.

Желательно начинать лечение сразу же при обнаружении проблемы и не затягивать с этим. В таком случае получится намного легче противостоять проблеме. Если же не обращать на нее внимание, то возможно в дальнейшем развитие косоглазия или амблиопии. В некоторых случаях подобрать очки с первого раза бывает сложно. Но подобрав их правильно, проблема с плохим зрением будет незаметной.


загрузка...

Читайте также:



Очковые линзы - свойства и типы Очковые линзы - свойства и типы
Все линзы, используемые для изготовления очков имеют свою оптическую силу, измеряемую в диоптриях. Очковые линзы подбираются в соответствии с индивидуальными параметрами человека, который их будет носить.

Как правильно подобрать контактные линзы Как правильно подобрать контактные линзы
Многие люди, испытывающие проблемы со зрением предпочитают очкам контактные линзы. Кто-то стесняется носить очки, кому-то намного удобнее с линзами.

Диагностика и лечение астигматизма Диагностика и лечение астигматизма
Астигматизм – это болезненное состояние, которое характеризуется сочетанием различных видов аномалий рефракции либо различных степеней одного вида.

Выбираем лучшие контактные линзы Выбираем лучшие контактные линзы
Когда носить очки не удобно или не хочется, то в этом случае выручают контактные линзы, корректирующие зрение. Это доступно каждому, но в связи с расширением ассортимента и производителей, бывает очень трудно выбрать что-то одно. Чтобы было проще выбрать самые хорошие линзы и не ошибиться, необходимо обратить внимание на некоторые особенности.

Как правильно подобрать контактные линзы Как правильно подобрать контактные линзы
Чаще всего контактные линзы выбирают те, кому не хочется носить очки или это является необходимостью. Например, спортсмены с плохим зрением. На такой заменитель очков резко возрос спрос.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.