Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Массаж для ребенка 4 месяца и младше

Массаж для ребенка 4 месяца и младше
Любой даже самой молодой маме известно о целебных свойствах материнских прикосновений и объятиях. Наверняка именно по этой причине набирает популярность ношение малыша примотанным к маме, чтобы он мог быть максимально близко к ней и ощущать ее тело и тепло.

Особым развивающим и стимулирующим действием обладает мамин массаж. Именно мамины любящие руки способны дать малышу больше, чем приходящий специалист с массой дипломов, но с отсутствующей духовной связью с ребенком. Именно по этой причине многие детки во время профессионального сеанса массажа испытывают огромный стресс, реагируя на него плачем, не получая при этом никакой пользы. Такие сеансы массажа не принесут хороших результатов, более того, могут навредить детской психике.

Начиная с самого маленького возраста можно начинать делать «грудничковый массаж». Он будет состоять из поглаживающих и пощипывающих движений. Именно такие мамины действия будут насыщать ребенка в сенсорной потребности. Первые сеансы не должны быть более 3-5 минут. Иначе малыш может получить эмоциональное перенасыщение. Если он к концу массажа расстроится и устанет, то нужно его приложить к груди, дать крохе понять, что все хорошо, он может отдыхать.

Примерно с 3-4 недель карапуза нужно подольше поглаживать по спинке, выкладывая его на живот. Такие манипуляции прекрасно стимулируют малыша держать головку, укрепляя не только мышцы шеи, но и весь плечевой пояс. Дополнительно можно взять погремушку и звенеть сначала справа, затем слева, мотивируя ребенка поворачиваться на звук.

Массаж для ребенка 4 месяца жизни будет уже включать такие движения, которые будут стимулировать его ножки и мышцы спинки к ползанью. С этого возрастного периода можно интенсивно растирать мышцы бедер, делать упражнение «жабка», разводя и сводя ножки ребенка, для профилактики дисплазии тазобедренных суставов.


загрузка...

Читайте также:



Дисплазия тазобедренных суставов у новорожденных Дисплазия тазобедренных суставов у новорожденных
Сегодня дисплазия широко распространена практически повсеместно. Ее частота равна 5%. Особенно от врожденной неполноценности суставов страдают новорожденные дети. Рост заболевания напрямую связан с загрязнением экологии.

Мамины заметки: когда дети держат голову Мамины заметки: когда дети держат голову
Способности по самостоятельному удерживанию головки представляют собой первый, и весьма серьезный навык по управлению собственным телом, который осваивает малыш.

УЗИ тазобедренных суставов у детей УЗИ тазобедренных суставов у детей
Родители всегда хотят, чтобы их дети были здоровыми и счастливыми. Поэтому профилактическое медицинское обследование обязательно. Оно впервые проходит, когда ребенок еще грудной. Так как у новорожденных подозревают дисплазию тазобедренного сустава, то обязательно проводится УЗИ. Это помогает выявить проблему и начать с ней бороться.

Лечение дисплазии тазобедренного сустава у детей Лечение дисплазии тазобедренного сустава у детей
Очень часто у детей можно встретить такое заболевание, как дисплазия тазобедренного сустава. Данное заболевание является врожденным и выявить его можно сразу, как только ребенок родится. Благодаря своевременному обнаружению такой проблемы, можно будет назначить лечение дисплазии тазобедренного сустава у детей, которое позволит быть ребенку абсолютно здоровым.

Мобильные стульчики для кормления – мамины руки теперь не знают усталости! Мобильные стульчики для кормления – мамины руки теперь не знают усталости!
Вы, как собственно и каждый родитель, заботится о своей крохе и хочет, чтобы ему было удобно и комфортно. Чтобы облегчить жизнь молодым родителям, и были придуманы стульчики для кормления BabyOne.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.