Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Что делать, если после родов запоры

Что делать, если после родов запоры
Проблемы со здоровьем после родов – запоры, выпадение волос, ухудшение состояния зубов – не редкость. В частности, согласно исследованиям, молодые мамы чаще других проблем страдают запорами, которые являются систематической неполной или затрудненной дефекацией.


Ухудшение здоровья после родов – запоры. Причины возникновения



1. Нестабильное состояние гормонального фона или его резкое изменение;

2. Изменение состояния мышц промежности (провисание, растягивание, ослабление);

3. Давление матки. После рождения малыша матка по-прежнему остается немного увеличенной, что оказывает своё давление на кишечник. Сразу после завершения родового процесса, орган имеет массу, равную 1 кг., лишь спустя два месяца она сокращается до привычных размеров.

4. Беременность провоцирует смещения, возникающие в кишечнике. После родов он постепенно восстанавливает своё положение, но это не мгновенный процесс.

5. Сбои в перестальтике.

6. Женщина боится осуществить простое физиологическое напряжение из-за швов, геморроя, разрывов, эпизиотомии.

7. Кормящая мама соблюдает неграмотно подобранную диету.

8. Напряжения психологического плана.

9. Врожденные особенности кишечного тракта.


Виды запоров, возникающих у молодых мам




Атонические нарушения



В данном случае наблюдается снижение тонуса стенок кишечника. Это приводит к вялости, непродуктивности, нарушениям перстальтики. Такой тип запора очень часто возникает из-за мышечных нарушений. Общее состояние может сопровождаться тянущими болевыми ощущениями, локализованными внизу живота.


Спастические нарушения



Наблюдается при повышенном тонусе кишки. Кишечник как бы зажимается, что также приводит к непродуктивности пищеварительного процесса. Эти нарушения максимально часто вызваны именно психологическими причинами.


загрузка...

Читайте также:



Если  после родов запор что делать Если после родов запор что делать
Многие женщины волнуются после родов. У них возникает масса забот и проблем, одна из которых запор. Но все же это нормальное явление и многие через это прошли. Причин может быть много. Прежде всего это страх. Ведь после родов могли быть наложены швы и становится просто страшно, чтобы они не разошлись.

Состояние после родов: гормональный сбой. Причины возникновения Состояние после родов: гормональный сбой. Причины возникновения
Непосредственно вынашивание ребенка и последующие роды хоть и являются естественным для организма женщины процессом, все-таки могут вызвать ряд серьезных последствий.

После родов плохо сокращается матка что делать в этом случае После родов плохо сокращается матка что делать в этом случае
В течение всей беременности матка переносит изменения. Она становится больше в много сотен раз и поэтому после родов она должна снова вернуться в норму. Для этого она постепенно сокращается. Но иногда после родов плохо сокращается матка что делать женщины не знают и начинают паниковать. Этого делать не стоит, все будет нормально.

Сгустки крови в женском организме после родов Сгустки крови в женском организме после родов
Коксохимии в первые несколько дней после появления малыша на свет появляются обычно практически у каждой молодой мамы, они имеют яркий, алый окрас.

Каким должен быть фитнес после родов? Каким должен быть фитнес после родов?
С рождением ребеночка женщина получает не только лишь массу положительных эмоций, счастья, хлопот, но и в большинстве случае лишние килограммы. При этом следует отметить, что женщине после родов можно заниматься фитнесом. Однако с особенной осторожностью. Каким должен быть фитнес после родов? Прежде всего, надо понимать, что похудеть за несколько недель после родов невозможно. ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.