Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


После родов диета особенная

После родов диета особенная
Вот и наступил долгожданный момент и новорожденный малыш уже у родителей на руках. Они несут за него ответственность и хотят дать ему все лучшее. Это касается не только кроватки и одежки. Прежде всего это более привычные для него вещи - пища. Поэтому после родов диета у мамы особенная. Она должна давать максимальное количество необходимых элементов и при этом многие матери волнуются за свою фигуру.

Чтобы малыш был сытым и с маминым молоком ему попадало все необходимое, маме нужно тщательно следить за питанием. Не следует, как советуют некоторые кушать ложками сгущенку. Это чревато неприятными последствиями. Лучше в первые недели придерживаться избирательной диеты. Исключить из рациона все продукты, которые могут дать аллергическую реакцию. Это цитрусы, ягоды, пища с консервантами и красителями, шоколад, рыба. Не следует кушать продукты вызывающие образование газов. Мама перенесет это вполне нормально, а вот ребенок будут ощущать дискомфорт. Также исключить алкоголь, кофе, газированные напитки.

После родов можно и нужно кушать не в огромных количествах, а полноценно. Пусть это будет качественная пища, насыщенная витаминами и минералами, чем огромное количество бесполезной и просто забивающей желудок пищи. Кушать можно мясо, делая из него котлеты, супы и бульоны. Приветствуются кисломолочные продукты. Это сыры, творог, йогурт. Из творога можно делать запеканки или добавлять в него немного фруктов.

После родов диета не так уж страшна, как об этом говорят. Полноценное и вкусное питание вполне возможно и не нужно сидеть на одной гречке или овощах. Это не прибавит молоку ценности и не наполнит его важными витаминами. А сытый и здоровый ребенок будет лучше себя чувствовать. При этом мама не наберет лишние килограммы и даже сможет потерять несколько лишних.


загрузка...

Читайте также:



После родов что можно кушать После родов что можно кушать
Многие женщины спрашивают после родов что можно кушать. Конечно врачи рассказывают, что можно, а что нельзя.

Чем питаться во время беременности для сохранения веса Чем питаться во время беременности для сохранения веса
Беременность всегда прекрасная пора. Ожидание малыша приятный момент, но многие мамы волнуются и хотят знать чем питаться во время беременности и при этом не набирать вес. На самом деле все намного проще и есть можно практически все.

Эффективная диета подготовка к летнему сезону Эффективная диета подготовка к летнему сезону
Теплое лето заставит освободиться от одежды и выбрать тонкие и небольшие вещи. Но не хочется показывать свои отъевшиеся за зиму бока. В этом случае уже сейчас следует приступить к диете, которая поможет стать стройной и не набрать вес после нее. Длиться она будет 2 месяца, но станет приятным сюрпризом конечный результат.

Какая нужна диета для больного желужка Какая нужна диета для больного желужка
У тех, у кого по тем или иным причинам больной желудок возникает вопрос, а какой же диеты придерживаться?

Диета после кесарева сечения Диета после кесарева сечения
Довольно многим мамам восстановление после родов и кесарева сечения дается очень тяжело, особенно в первые дни: трудно даже повернуться на бок, чихнуть, дотянуться до шкафчика.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.