Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Если после родов депрессия

Если после родов депрессия
Самое прекрасное слово в мире «мама». Чтобы стать мамой женщинам приходится пройти немалый путь от зачатия ребёнка до его рождения, который не всегда позволяет сохранить психологическое состояние. Казалось бы, что пусть даже сложная беременность, тяжёлые роды, но появился замечательный ребенок. Новые глазки смотрят на этот мир и улыбаются ему. Мама безумно счастлива, но тут и начинается после родов депрессия.Причин этого недуга может быть несколько. Реклама милых розовощеких младенцев не соответствует действительности. Реальность – бессонные ночи, неполадки с животиком, режим кормления и ко всему прочему гормональное восстановление женского организма. Если же имеются послеродовые повреждения, отсутствуют помощники в увеличившихся домашних делах, то объем женских радостей ограничивается. Место радости занимают равнодушие, усталость, подавленность. Так и наступает после родов депрессия.Какой бы страшной ни казались симптомы, последствия затянувшейся послеродовой депрессии могут быть пагубными. Но психическое состояние родившей женщины можно привести в норму следуя простым правилам.Самым важным для женщины являются понимание и помощь. Часто простой разговор об ее состоянии может придать молодой мамочке сил и улучшить настроение.Конечно, не менее важно помогать в домашних делах. С рождением маленького жителя планеты их прибавилось в несколько раз. Женщине необходимо вжиться в роль мамы.Родным и близким обязательно нужно организовывать для женщины некоторое количество личного времени. Всего несколько часов в одиночестве, например, когда папа гуляет с малышом, позволят женщине поболтать с подругами или потратить это время на спа-процедуры и поход в парикмахерскую.С рождением малыша личная жизнь женщины не заканчивается, а лишь становиться более яркой и насыщенной. Пусть сначала не все удачно получается в роли мамы, но для ребенка важно, что мама его любит.Конечно же, если справится с тем, что после родов депрессия не удается самостоятельно или при помощи родных и близких. То необходимо просто обратиться к профессионалу. Психотерапевт не только выведет из депрессивного состояния, а сможет избавить от чувства виноватости, которое возникает у женщин после депрессии.


загрузка...

Читайте также:



Депрессия - что делать если вас посетил этот недуг Депрессия - что делать если вас посетил этот недуг
В наш современный век люди вдруг осознали, что психологическое здоровье человека не менее важно, чем физическое. А если точнее, то это осознала официальная наука, которая признала, что определенные расстройства и заболевания действительно имеют место быть.

Состояние после родов: гормональный сбой. Причины возникновения Состояние после родов: гормональный сбой. Причины возникновения
Непосредственно вынашивание ребенка и последующие роды хоть и являются естественным для организма женщины процессом, все-таки могут вызвать ряд серьезных последствий.

Возможна ли йога после родов Возможна ли йога после родов
Многие женщины, которые занимались йогой до беременности и во время ее, а также те, кто желает научиться, хотят знать возможна ли йога после родов. Их терзают сомнения по поводу своей фигуры, мешает послеродовая депрессия. Поэтому хочется быть в гармонии с собой и стать красавицей.

Как быстро похудеть после родов Как быстро похудеть после родов
Лишние килограммы, которые остаются после родов, расстраивают многих женщин. Многочисленные форумы просто пестрят заголовками отчаявшихся похудеть женщин.

Почему может быть после родов температура Почему может быть после родов температура
Казалось бы самое трудное уже позади. Но у некоторых мам появляется после родов температура. Они начинают волноваться, переживать и думают как от нее избавиться. И все же лучше узнать причины появления повышенной температуры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.