Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


После родов плохо сокращается матка что делать в этом случае

После родов плохо сокращается матка что делать в этом случае
В течение всей беременности матка переносит изменения. Она становится больше в много сотен раз и поэтому после родов она должна снова вернуться в норму. Для этого она постепенно сокращается. Но иногда после родов плохо сокращается матка что делать женщины не знают и начинают паниковать. Этого делать не стоит, все будет нормально.

Начинается процесс сокращения матки сразу же после родов. Очень хорошо в дальнейшем помогает прикладывание к груди ребенка. Дело в том, что при выработке молока в организме женщины вырабатывается окситоцин. Именно он помогает матке сокращаться, хоть по началу такие сокращения могут быть несколько болезненными для женщины. Если матка не сокращается, то врачи обращают внимание на нормальное установление лактации.

Если после родов плохо сокращается матка что делать точно знают врачи. Иногда матка может быть со слабой мышечной функцией. Поэтому при такой гипотонии она будет сокращаться медленно. Поэтому в таком случае врачи обязательно вмешиваются, ведь гипотония может грозить большой потерей крови. При этом может назначаться внутривенно окситоцин.

Чтобы матка сокращалась быстрее, женщине следует наладить лактацию. Для этого достаточно прикладывать часто ребенка к груди. Также некоторые рекомендуют прикладывать к животу холодную грелку на некоторое время. Это помогает сужаться сосудам и сокращаться матке.

Можно повысить двигательную активность, если это возможно. Не не обязательно бегать или делать зарядку. Иногда достаточно просто чаще ходить. Можно немного лежать на животе. делать это можно несколько раз в день, но не слишком этим увлекаться. Некоторые женщины слишком туго стягивают живот, чтобы убрать его. Но он сам постепенно уменьшится с сокращениями матки.

Если никакие методы не помогают матке сокращаться, то следует срочно обратиться к врачу. Только так получится найти способ сократить матку. Врач назначит специальные препараты, помогающие сокращениям и все вернется в норму.


загрузка...

Читайте также:



Сгустки крови в женском организме после родов Сгустки крови в женском организме после родов
Коксохимии в первые несколько дней после появления малыша на свет появляются обычно практически у каждой молодой мамы, они имеют яркий, алый окрас.

Как проходит беременность 8 месяцев Как проходит беременность 8 месяцев
Беременность всегда прекрасная пора и хочется заранее узнать, что ожидает в разные месяцы. Так беременность 8 месяцев приближает срок появления на свет малыша. Матка существенно увеличивается в размерах и ребенок тоже растет. При этом матка уже достигла ребер и иногда в неудобных положениях сидя или лежа кажется, что воздуха не хватает. Но все же не нужно сравнивать свой животи...

Возникает после родов эрозия что делать Возникает после родов эрозия что делать
Очень часто у женщин возникает после родов эрозия. Это связано с травматизацией шейки матки во время родов или гормональным дисбалансом. Но не стоит волноваться и сразу же торопиться после родов вылечить эрозию. Многие женщины так волнуются и переживают, что это может привести к потере молока.

Восстановительная зарядка после родов - залог здоровья Восстановительная зарядка после родов - залог здоровья
Каждая женщина, которая пережила в своей жизни хоть одни роды, мечтает восстановить свои былые формы. Поэтому, чтобы сделать свое тело более привлекательным рекомендуется гимнастика.

Что делать, если после родов запоры Что делать, если после родов запоры
Проблемы со здоровьем после родов – запоры, выпадение волос, ухудшение состояния зубов – не редкость. В частности, согласно исследованиям, молодые мамы чаще других проблем страдают запорами, которые являются систематической неполной или затрудненной дефекацией.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.