Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Климакс - лечение. Когда пора начинать?

Климакс - лечение. Когда пора начинать?
Период менопаузы редко проходит незамеченным, так или иначе он даст о себе знать, «наградив» совсем не радостными симптомами климактерического синдрома. Обычно это происходит в возрасте 45-55 лет, но кое-кому приходится переживать весь этот кошмар еще раньше, начиная с 40, когда менопауза кажется еще чем-то очень далеким. В связи с угрозой ранней менопаузы и ассоциируемого с ней увядания, многие женщины уже в конце третьего десятка, начинают волноваться и гадать, можно ли отсрочить климакс. Ученые в этом вопросе неутешительны — время прихода менопаузы заложено на генетическом уровне, считают они. Тем не менее, некоторые исследователи единогласны в том, что курение приближает «час икс» на один-два года, так что в ваших же интересах выкинуть все сигареты прямо сейчас.

Когда в вашу жизнь вторгается климакс - лечение должно быть выписано незамедлительно. Чем дольше вы ждете — тем больше страдаете от неприятных и подчас даже невыносимых симптомов климактерического синдрома — сильной головной боли, депрессивных состояний, приливов жара. Доктор может прописать вам натуральный препарат на основе фитоэстрогенов, например, «Климаксан» или же гормональное средство. Первый вариант предпочтителен, потому что он почти не имеет побочных эффектов и противопоказаний.


Лекарство от климакса



Наступление менопаузы воспринимается многими женщинами, как приговор, кое-кого начинают посещать печальные мысли типа «все, я старуха». В реальности же климакс вовсе не говорит о наступление старости, до него или после вы можете спокойно наслаждаться жизнью, как раньше, а также больше времени уделять любимым делам и самой себе. И хорошо бы, если бы это было легко, да только симптомы  климакса часто портят дни даже самой уверенной в себе женщины. Как тут радоваться, когда ночью не можешь выспаться, по вечерам болит голова, а днем вы накричали на старшего сына, из-за того, что не смогли справиться с приступом раздражительности! К счастью, лекарство от климакса уже изобрели, вы можете поинтересоваться на этот счет у вашего врача.

Обычно при климактерическом синдроме назначают либо заместительную гормонотерапию, либо натуральные средства на основе фитоэстрогенов. Какой препарат подойдет именно вам зависит от многих факторов и терапию подбирает только врач.

Лекарство при климаксе не должно наносить ущерб вашему здоровью, поэтому внимательно ознакомьтесь с противопоказаниями. И не ждите молниеносного действия, эффект проявится лишь через несколько недель,
Хорошее лекарство от климакса поддержит ваше здоровье в период гормональной перестройки и поможет вернуться к прежней гармоничной жизни.


загрузка...

Читайте также:



Климакс у женщин. Признаки климакса. Лечение климакса Климакс у женщин. Признаки климакса. Лечение климакса
Наступление менопаузы у каждой женщины индивидуальное. У кого-то это может произойти в 40, а у других в 50 лет. Но это обязательный этап в жизни всех женщин. Он вызван некоторыми функциональными изменениями в репродуктивной системе. Каждый организм индивидуален и все женщины реагируют на менопаузу по-разному. Климакс у женщин может пройти мягко. Но у большинства это проходит с ...

Рекомендации гинеколога: как избежать климакс Рекомендации гинеколога: как избежать климакс
При достижении сорокапятилетнего возраста, перед некоторыми женщинами неизменно встает вопрос о том, как избежать климакс. Между тем, при современном уровне развития медицины, это вполне реально и продлить свою женскую полноценность можно на несколько лет.

Женское здоровье после 50 лет: риски и поддержание здоровья Женское здоровье после 50 лет: риски и поддержание здоровья
Женское здоровье после 50 лет становится максимально уязвимым. Это обычно имеет определенное основание, так как женщина начинает испытывать менопаузу, которая и таит в себе множество скрытых угроз и опасностей.

Помощь Ливиала в период климакса у женщин Помощь Ливиала в период климакса у женщин
Каждая женщина в своей жизни рано или поздно вступает в климактерический период. Это негативно сказывается не только на внешнем облике, психологическом состоянии, но и на физиологическом уровне. В это время снижается нормальная функциональность яичников, теряется репродуктивная способность, менструальный цикл нарушается, расстояния между месячными увеличиваются, а кровяные выде...

Женское здоровье грибок у женщин Женское здоровье грибок у женщин
В организме женщины любого возраста однажды наступает момент, когда нарушается бактериальный баланс. И диагноз - вагинальная грибковая инфекция - звучит как приговор.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.