Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Можно ли стричь волосы во время беременности или это суеверие

Можно ли стричь волосы во время беременности или это суеверие
Очень часто можно встретить много суеверий, которые касаются беременных. Среди них встречается очень много о волос. Например, что нельзя стричь волосы.

По одним поверьем это отрежет счастье у ребенка, по другим беременность станет тяжелой. И все таки можно ли стричь волосы во время беременности или лучше этому не верить?

Такие суеверия идут еще из глубины веков, когда длинные волосы были для беременной женщины спасителем от холода. Но сейчас очень многие вполне современные женщины говорят, что категорически нельзя стричь. Но если с покраской более-менее понятно (чтобы краска не впитывалась в кожу головы и соответственно в кровь), то почему же такую простую процедуру так категорически запрещают? Ведь даже в церкви говорят, что нельзя верить приметам и суевериям. А если спросить у врачей можно ли стричь волосы во время беременности, то они все дружно ответят, что можно. Ведь это не несет никакого вредя для малыша.

Наоборот, если мама будет смотреть в зеркало и видеть свою нелюбимую прическу, то это навредит даже больше. Тем более, что во время беременности появляются гормону, которые делают волосы более крепкими и блестящими. Они укрепляются и выглядят действительно потрясающе.

Во время беременности очень сильно увеличивается в организме и количество аминокислот. А они, как известно, являются питательным веществом для волос. Поэтому они и становятся такими шикарными. А вот после родов и стресса для организма все выросшие волосы очень сильно нагружают корни и они уже не такие крепкие. Поэтому стрижка просто необходима.

Тем более в этот период очень хочется выглядеть очень красиво. Поэтому многие беременные с большим удовольствием стригутся, красятся безамиачными красками, делают эпиляцию на ногах и даже на интимных местах. Ведь муж должен чувствовать, что рядом с ним идеальная женщина, а не обросшая неряха.


загрузка...

Читайте также:



Медицина и суеверия: можно ли во время беременности стричь волосы Медицина и суеверия: можно ли во время беременности стричь волосы
Беременная женщина все также стремиться к тому, чтобы хорошо и ухожено выглядеть, что невозможно без посещения парикмахерской. При этом наиболее популярной приметой, касающейся беременности, является запрет женщинам в положении стричь волосы. Во многом это связывают с тем, что остригая волосы, женщина укорачивает связь между ребенком и космосом, так как волосы издавна считались...

Приметы и суеверия: почему во время беременности нельзя стричь волосы Приметы и суеверия: почему во время беременности нельзя стричь волосы
Запрет стричь волосы во время беременности имеет два обоснования: народный и научный.

В ожидании чуда: можно ли стричь волосы во время беременности В ожидании чуда: можно ли стричь волосы во время беременности
Многие будущие мамочки задумываются над тем, можно ли стричь волосы во время беременности. Подобные опасения вызваны, как правило, не какими-то медицинскими показаниями, а суевериями.

Почему нельзя обрезать волосы во время беременности Почему нельзя обрезать волосы во время беременности
Всю беременность женщина сталкивается с большим количеством суеверий. Все знают о том, что заблаговременно не стоит покупать вещи будущему ребенку, так как никто не знает, что может произойти до его появления на сет. Но, что может такого произойти, никто не сможет сказать конкретно.

Можно ли красить волосы при беременности и чем лучше всего Можно ли красить волосы при беременности и чем лучше всего
Беременная женщина хочет выглядеть красиво. Но все же есть многие суеверные, которые считают, что красить волосы беременной женщине нельзя. Поэтому женщины спрашивают можно ли красить волосы при беременности. Ведь хочется действительно узнать правда ли это. А если красить их можно, то как часто и чем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.