Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Беременность и гепатит С. Риски заражения плода

Беременность и гепатит С. Риски заражения плода
Медики отмечают, что беременность и гепатит С, не такое уж редкое явление, как может показаться. На прием к врачу часто приходят женщины в положении, которым поставлен такой диагноз. Практически все будущие мамочки взволнованы лишь одним вопросом, перехватит ли плод, обнаруженный вирус.


Беременность и гепатит С – вероятность заражения плода



1. В том случае, если после проведенного обследования, в крови пациентки выявляется большое количество рнк-вируса, более 2 млн. копий, малыш может перехватить заболевание уже внутриутробно. Но вероятность такого исхода не так велика, но все-таки составляет 30 процентов.

2. В том случае, если нагрузка рнк не так велика и составляет менее 1 млн копий, то вероятность заражения минимальна, благодаря тому, что вирус не сможет преодолеть плаценту. Кроме того, подобный исход актуален при средней вирусной нагрузке, что соответственно 1-2 млн. копий.

3. Если во время ожидания малыша возникают осложнения, вероятность заражения плода резко возрастает даже при низких рнк-параметрах.

4. Существует вероятность заразить малыша в родовой деятельности. Кесарево сечение многократно снижает риски. В большинстве случаев заражение в родах происходит тогда, когда кровь больной матери попадает на травмированные участки кожи ребенка. Это происходит в том случае, если роды осложнены и необходимо, к примеру, наложение щипцов.

Стоит отметить, что при хорошем протекании беременности вирус протекает достаточно легко. Но несмотря на это, очень важно еще на этапе планирования зачатия, сдать все анализы, в том числе на наличие в крови вируса гепатита С. При постановке хронического диагноза, женщина должна будет пройти противовирусную терапию. Если недуг не удалось побороть, возможность вынашивания беременности рассматривается индивидуально.


загрузка...

Читайте также:



Можно ли излечиться от гепатита? Можно ли излечиться от гепатита?
Каждый человек слышал о заболевании гепатит. Это воспаление печени, которое вызывается чаще всего вирусной инфекцией. Существует несколько типов гепатита и две формы течения.

Лечение гепатита С Лечение гепатита С
Гепатит С является инфекционной болезнью, которая передаётся через кровь. Характеризуется эта болезнь острым поражением печени, которое сопровождается интоксикацией всего организма.

Депиляция и кесарево сечение Депиляция и кесарево сечение
Женщины, родившие детей методом кесарево сечение, должны с особой осторожностью относиться к удалению волос с так называемой зоны бикины. Малейший порез может вызвать сильные болевые ощущения и более серьезные последствия.

На каком сроке делают кесарево сечение На каком сроке делают кесарево сечение
Небольшой разрез, выполненный медицинскими работниками на матке и в области брюшной стенки – кесарево сечение.

Кесарево сечение Кесарево сечение
Тайна рождения – это сейчас уже не такая уж и тайна. В интернете можно без проблем найти массу видео – подборок от частных лиц или же целые научные фильмы на эту тему, где подробно видно весь процесс родов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.