Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Беременность и гепатит С. Риски заражения плода

Беременность и гепатит С. Риски заражения плода
Медики отмечают, что беременность и гепатит С, не такое уж редкое явление, как может показаться. На прием к врачу часто приходят женщины в положении, которым поставлен такой диагноз. Практически все будущие мамочки взволнованы лишь одним вопросом, перехватит ли плод, обнаруженный вирус.


Беременность и гепатит С – вероятность заражения плода



1. В том случае, если после проведенного обследования, в крови пациентки выявляется большое количество рнк-вируса, более 2 млн. копий, малыш может перехватить заболевание уже внутриутробно. Но вероятность такого исхода не так велика, но все-таки составляет 30 процентов.

2. В том случае, если нагрузка рнк не так велика и составляет менее 1 млн копий, то вероятность заражения минимальна, благодаря тому, что вирус не сможет преодолеть плаценту. Кроме того, подобный исход актуален при средней вирусной нагрузке, что соответственно 1-2 млн. копий.

3. Если во время ожидания малыша возникают осложнения, вероятность заражения плода резко возрастает даже при низких рнк-параметрах.

4. Существует вероятность заразить малыша в родовой деятельности. Кесарево сечение многократно снижает риски. В большинстве случаев заражение в родах происходит тогда, когда кровь больной матери попадает на травмированные участки кожи ребенка. Это происходит в том случае, если роды осложнены и необходимо, к примеру, наложение щипцов.

Стоит отметить, что при хорошем протекании беременности вирус протекает достаточно легко. Но несмотря на это, очень важно еще на этапе планирования зачатия, сдать все анализы, в том числе на наличие в крови вируса гепатита С. При постановке хронического диагноза, женщина должна будет пройти противовирусную терапию. Если недуг не удалось побороть, возможность вынашивания беременности рассматривается индивидуально.


загрузка...

Читайте также:



Беременность и ветрянка – что делать при возникновении заболевания Беременность и ветрянка – что делать при возникновении заболевания
Беременность и ветрянка – явление довольно редкое, но как говорится – меткое. Ни один даже самый опытный специалист никогда не скажет, какова вероятность заразиться этим заболеванием во время ожидания малыша. Но риски возрастают в значительной степени, когда происходит общение с детьми. Это обусловлено тем, что почти в ста процентах случаев ветряная оспа поражает организм детей...

Как лечить цитомегаловирус при беременности? Как лечить цитомегаловирус при беременности?
Цитомегаловирус является из группы герпеса. И очень часто он может передаться от больной матери ребенку. Поэтому многие интересуются как лечить цитомегаловирус. Ведь при рождении ребенка с этим вирусом, впоследствии могут возникать большие проблемы со здоровьем.Вероятность передачи вируса от матери к ребенку очень велика.

Можно ли излечиться от гепатита? Можно ли излечиться от гепатита?
Каждый человек слышал о заболевании гепатит. Это воспаление печени, которое вызывается чаще всего вирусной инфекцией. Существует несколько типов гепатита и две формы течения.

Женская консультация: беременность после выкидыша. Как зачать здорового мал ... Женская консультация: беременность после выкидыша. Как зачать здорового мал ...
Беременность после выкидыша обязывает к планированию следующего зачатия. Медики прежде всего должны назначить план обследования, определят сроки, когда можно зачать, выявят возможные сложности, с которыми придется столкнуться при вынашивании плода.

Беременность и роды: что такое СВД при беременности Беременность и роды: что такое СВД при беременности
При проведении первого ультразвукового обследования диагностируется наступление беременности. Именно в этот период медики наблюдают на мониторе аппарата плодное яйцо.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.