Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Беременность и гепатит С. Риски заражения плода

Беременность и гепатит С. Риски заражения плода
Медики отмечают, что беременность и гепатит С, не такое уж редкое явление, как может показаться. На прием к врачу часто приходят женщины в положении, которым поставлен такой диагноз. Практически все будущие мамочки взволнованы лишь одним вопросом, перехватит ли плод, обнаруженный вирус.


Беременность и гепатит С – вероятность заражения плода



1. В том случае, если после проведенного обследования, в крови пациентки выявляется большое количество рнк-вируса, более 2 млн. копий, малыш может перехватить заболевание уже внутриутробно. Но вероятность такого исхода не так велика, но все-таки составляет 30 процентов.

2. В том случае, если нагрузка рнк не так велика и составляет менее 1 млн копий, то вероятность заражения минимальна, благодаря тому, что вирус не сможет преодолеть плаценту. Кроме того, подобный исход актуален при средней вирусной нагрузке, что соответственно 1-2 млн. копий.

3. Если во время ожидания малыша возникают осложнения, вероятность заражения плода резко возрастает даже при низких рнк-параметрах.

4. Существует вероятность заразить малыша в родовой деятельности. Кесарево сечение многократно снижает риски. В большинстве случаев заражение в родах происходит тогда, когда кровь больной матери попадает на травмированные участки кожи ребенка. Это происходит в том случае, если роды осложнены и необходимо, к примеру, наложение щипцов.

Стоит отметить, что при хорошем протекании беременности вирус протекает достаточно легко. Но несмотря на это, очень важно еще на этапе планирования зачатия, сдать все анализы, в том числе на наличие в крови вируса гепатита С. При постановке хронического диагноза, женщина должна будет пройти противовирусную терапию. Если недуг не удалось побороть, возможность вынашивания беременности рассматривается индивидуально.


загрузка...

Читайте также:



Можно ли излечиться от гепатита? Можно ли излечиться от гепатита?
Каждый человек слышал о заболевании гепатит. Это воспаление печени, которое вызывается чаще всего вирусной инфекцией. Существует несколько типов гепатита и две формы течения.

Лечение гепатита С Лечение гепатита С
Гепатит С является инфекционной болезнью, которая передаётся через кровь. Характеризуется эта болезнь острым поражением печени, которое сопровождается интоксикацией всего организма.

Депиляция и кесарево сечение Депиляция и кесарево сечение
Женщины, родившие детей методом кесарево сечение, должны с особой осторожностью относиться к удалению волос с так называемой зоны бикины. Малейший порез может вызвать сильные болевые ощущения и более серьезные последствия.

Кесарево сечение Кесарево сечение
Тайна рождения – это сейчас уже не такая уж и тайна. В интернете можно без проблем найти массу видео – подборок от частных лиц или же целые научные фильмы на эту тему, где подробно видно весь процесс родов.

Кесарево сечение Эффективное лечение гепатита С в Израиле
Причиной гепатита С является вирус, который был открыт совсем недавно, в 1989 году. Гепатит С, как и прочие гепатиты, поражает печень, причем он может долгие годы протекать совершенно незаметно и проявить себя уже в виде тяжелого заболевания - цирроза печени.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.