Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Ощущения на 38 неделе беременности

Ощущения на 38 неделе беременности
Уже не терпится встретится с малышом. Это вполне возможно, потому что 38 неделя беременности — это полностью сформированный плод и часто именно этим сроком заканчивается беременность успешным родоразрешением.

Грузность и неповоротливость, мешающие совершать обычные домашние дела, завязывать шнурки и даже принимать душ — кажется, что этому не будет конца. Это период самого томительного ожидания родов. В организме происходит много изменений, которые свидетельствуют о приближении родов.

Матка увеличивается за счет того, что ребенок опускается головкой в малый таз и диафрагма уже не придавлена, становится легче дышать, улучшается пищеварение.

Грудь еще больше наливается, соски болезненно чувствительны к прикосновениям и радужка около сосков темнеет. На сосках при надавливании выделяется желто-молочное молозиво.

Происходят слизистые белесые выделения из влагалища, хочется писать каждые 15 минут, никуда надолго из дома не выйти. Живот растянут до максимальных размеров, кажется, что вот-вот лопнет кожа на нем, которая все время нестерпимо чешется от растяжения и сухости.

И при этом все внутри напряжено от волнения и страха, особенно перед первыми родами. Страшно за весь процесс, хочется плакать — как все пройдет, все ли будет хорошо. Впереди - неизвестность, хотя много прочитано про роды и схватки, хотя пройдены курсы для беременных, но все же страшно. И от страха все напряжено и это нежелательно, матка от напряжения будет долго раскрываться.

Малыш почти не шевелится, ему уже совсем мало места внутри, только ножками толкает где-то наверху, потому что головка теперь прилегает к тазовому дну и при этом происходит давление на тазовые кости, что ощущается тянущими болями.

В этот период шейки матки готовится к родам, происходит ее созревание — шейка приоткрывается и укорачивается. Женщина ощущает ноющие, но не сильные боли внизу живота, которые не имеют регулярной периодичности и с ними можно даже спать и заниматься обычными делами. Это так называемые тренировочные схватки, организм готовится к родам.

Уменьшается вес тела до 2 кг — таким образом организм избавляется от околоплодных вод, которые всасываются в плаценту, а также от лишней жидкости во всем организме.

Женщине очень хочется нежности и поддержки. Ласки и занятия любовью в этот период даже желательны, но с осторожностью, так как есть риск механического повреждения плодного пузыря и травмирования чувствительной шейки матки. Сперма содержит простагландины, которые могут поспособствовать размягчению шейки матки, облегчая ее раскрытие и стимулируя начало родов. При этом женщина будет более расслаблена, что немаловажно для психологического течения родов.


загрузка...

Читайте также:



Женская консультация: признаки родовых схваток Женская консультация: признаки родовых схваток
Все данные о том, как должны проходить роды практически все женщины собирают все девять месяцев беременности, причем не только у своего лечащего врача, но из всех возможных источников.

Как проходят домашние роды? Техническая подготовка к родам Как проходят домашние роды? Техническая подготовка к родам
Беременность - лучшая пора в жизни каждой женщины. Ожидание ребенка несомненно приносит много радости и переживаний.

Время наступления схваток Время наступления схваток
Большинство будущих мам волнуют такие вопросы, как начало родов и время наступления схваток. Как правило, это вызвано страхами, которые связаны со здоровьем мамы и малыша, а также переживанием, что роды застигнут маму врасплох.

Сгустки крови в женском организме после родов Сгустки крови в женском организме после родов
Коксохимии в первые несколько дней после появления малыша на свет появляются обычно практически у каждой молодой мамы, они имеют яркий, алый окрас.

Беременность 39 неделя особенности Беременность 39 неделя особенности
Беременность всегда имеет свои особенности у каждой женщины. Но беременность 39 неделя будет для всех одной из самых волнительных. Ведь еще немного и появится долгожданный малыш. Поэтому хочется узнать как можно больше.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.