Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Маловодие при беременности, лечение маловодия

Маловодие при беременности, лечение маловодия
Когда у беременной женщины обнаруживается маловодие, то это всегда пугает ее. Но современная медицина способна справится и с такой проблемой. Прежде всего лечение будет отталкиваться от сроков, на которых была выявлена проблема. Ведь есть сроки которые считаются наиболее опасными для ребенка.

Женщины всегда пытаются защитить свой организм от нежелательной беременности. В некоторых случаях даже принимается экстренная контрацепция, предотвращающая беременность после незащищенного полового акта. Но когда женщина с нетерпением ждет ребенка, ей хочется, чтобы все было хорошо. После обнаружения маловодия сразу же решается метод лечения.

Наиболее опасным считается второй триместр. В первом триместре плод еще слишком мал и занимает в матке не так много места, постепенно развиваясь. Во втором становится намного меньше места и малое количество околоплодных вод действительно опасно. В третьем триместре у врачей всегда есть альтернатива кесаревого сечения.

После диагноза врачи обязательно будут искать причину. Это может быть какое-то заболевание, вызвавшее такую проблему. Параллельно с поиском заболевания проводится медикаментозное лечение. Назначаются препараты, которые будут улучшать плацентарное кровообращение и обмен веществ в ней. Это даст возможность ребенку в полной мере получать необходимое количество кислорода и всех питательных веществ.

На протяжении этого периода проводится постоянное УЗИ, которое говорит о улучшении или ухудшении. Обязательно проводится кардиомониторинг. Для сосудов плаценты делают допплерографию. Беременной не стоит волноваться. Ведь обнаружение маловодия не означает, что все плохо. Врачи обязательно сделают все, чтобы беременность протекала хорошо. И в основном все это проходит без осложнений. Но необходимо помнить, что более раннее обнаружение всегда поможет быстрее справится с ситуацией. Не нужно игнорировать врачей и становиться на учет на поздних сроках.

Маловодие без правильного лечения грозит большими проблемами для будущего ребенка, вплоть до его смерти. Плод может получить кислородную недостаточность, что приведет к проблемам в развитии, гипоксии тканей и нарушению жизнедеятельности. Во время родов будет слабая родовая деятельность.

Но действительно большое маловодие встречается довольно редко. А при незначительном, врачи могут помочь и вся беременность пройдет великолепно. Важно просто не паниковать и внимательно прислушиваться к совету своего лечащего врача, принимать все выписанные им препараты и вовремя приходить на проверку. Тогда роды пройдут успешно, а мама и ребенок будут в порядке.


загрузка...

Читайте также:



Беременность когда вставать на учет лучше всего Беременность когда вставать на учет лучше всего
При наступлении беременности, женщина должна стать на учет. Но зачем это делать и когда становиться на учет лучше всего? Ведь некоторые рассуждают, что для этого совершенно не нужны врачи и вся беременность пройдет как у всех. На самом деле появившаяся беременность когда вставать на учет говорит, что делать это нужно обязательно.

Долгожданная беременность рассчитать срок беременности Долгожданная беременность рассчитать срок беременности
Когда наступает беременность рассчитать срок беременности хочется каждой женщине. Ведь очень хочется знать приблизительную дату рождения малыша и подготовиться к этому. Как известно беременность протекает 9 месяцев. Но врачи измеряют ее неделями.

Коричневые выделения при беременности на ранних сроках Коричневые выделения при беременности на ранних сроках
Все знают о том, что беременность для женщины является важным и радостным событием в ее жизни. Как только беременность наступает, то женщина боится всего, особенно предстоящих родов. Именно поэтому многие ищут хороших врачей, которые будут ее наблюдать на протяжении всей беременности, вплоть до самих родов.

Беременность после кесарева и ее особенности Беременность после кесарева и ее особенности
Не всем женщинам повезло и вместо естественных родов они прошли через кесарево сечение. Поэтому возникает много вопросов про беременность после кесарева. Ведь многие хотят еще одного ребенка. Зная подробную информацию и все особенности, можно успокоиться и понимать, что ожидает при следующей беременности.

Лечение миомы матки в Израиле Лечение миомы матки в Израиле
Израиль славится на весь мир своей медициной и ее уровнем развития.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.