Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Беременность 33 недели и ее особенности

Беременность 33 недели и ее особенности
На 33 неделе беременности ребенок еще немного подрос и теперь его рост составляет примерно 44 см, а весит он уже около 2-х килограмм. При этом он продолжает расти, спать и бодрствовать в мамином животике.

Беременная женщина может жаловаться на отечность ног и усталость, но это вполне нормально в ее состоянии. Беременность 33 недели уже практически окончание и остается еще несколько недель до родов. При этом ребенок в утробе продолжает развиваться. Его зрачки уже двигаются, у него на языке появляются вкусовые сосочки, все части тела становятся более пропорциональными.

Начинает у ребенка в этот период накапливаться подкожный жир. Появляются пухлые щечки, ручки, ножки. Но все же это только начало и в дальнейшем он накопит больше жира, чтобы лучше удерживать тепло после родов. В этот период места в матке не так много, поэтому ребенок практически не кувыркается. Но все же он активно двигает телом, что может ощущать мать.

У ребенка в этот период формируются нервные центры, которые будут управлять всеми важными процессами жизнедеятельности. Помимо этого все остальные органы постепенно "дорастают". Стенки сосудов утолщаются, формируются альвеолы в легких, почки уже фильтруют кровь, мозг уже сформирован. Если обратить внимание на отпечатки стоп и ручек, то они обретают свой индивидуальный рисунок.

Женщине становится несколько труднее и беременность 33 недели может характеризоваться появлением болезненности в тазу. При этом можно явно различить где у малыша будет ручка или ножка во время его активных движений в животе. Также положительным считается отступание анемии. Красные кровяные тельца возвращаются в свою количественную норму.

Все же матка выросла еще больше и теперь она давит внутренние органы, а те на мочевой пузырь. Поэтому хочется чаще ходить в туалет как днем, так и ночью. Околоплодных вод сейчас будет в том объеме, который будет сохранен до родов. Организм готовится к лактации и к рождению ребеночка, а мама в его ожидании замечает все только хорошее в ее организме.


загрузка...

Читайте также:



После родов плохо сокращается матка что делать в этом случае После родов плохо сокращается матка что делать в этом случае
В течение всей беременности матка переносит изменения. Она становится больше в много сотен раз и поэтому после родов она должна снова вернуться в норму. Для этого она постепенно сокращается. Но иногда после родов плохо сокращается матка что делать женщины не знают и начинают паниковать. Этого делать не стоит, все будет нормально.

Развитие ребенка по неделям беременности Развитие ребенка по неделям беременности
Процесс беременности достаточно сложный, так как в матке развивается плод, который появляется после оплодотворения яйцеклетки. В этот период времени развитие ребенка по дням недели происходит по определенному этапу. Кому интересно, как происходи развитие ребенка по дням недели, эта статья будет интересна и познавательна.

УЗИ на 13 неделе: что покажет? УЗИ на 13 неделе: что покажет?
Обычно на 13 неделе беременности плод становится достаточно большим в размерах. Многих женщин волнует вопрос: УЗИ на 13 неделе: что покажет? В этот период внутренние органы ребенка становятся более развитыми и сложноустроенными.

Развитие плода на двенадцатой неделе беременности Развитие плода на двенадцатой неделе беременности
Первый триместр почти заканчивается, когда наступает 12-я неделя беременности и можно считать, что третья часть пройдена. Риск выкидыша заметно сокращается, проходит токсикоз и можно начинать наслаждаться беременностью.

УЗИ и ребёнок на 5 неделе беременности УЗИ и ребёнок на 5 неделе беременности
Беременность – это что-то необычное и уникальное.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.