Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Опасна ли беременность со спиралью

Опасна ли беременность со спиралью
Одним из методов предохранения является внутриматочная спираль. Многие женщины им пользуются и не боятся забеременеть. Но в некоторых случаях возникает беременность со спиралью. И хоть известно, что данный контрацептив препятствует имплантации яйцеклетки, изгоняет плодное яйцо и затрудняет движение сперматозоидов. Также они меняют местный гормональный фон, что пагубно влияет на имплантацию зародыша.

Все же в некоторых случаях происходит сбой и наступает беременность. Это может быть из-за разных факторов. Но всегда возникает вопрос если оставить беременность, то будет ли эта беременность со спиралью нормальной или стоит ожидать сюрпризов? Женщины боятся, что инородное тело может негативно сказаться на ребенке и его развитии.

Так как спираль постоянно травмирует стенки матки и повышает ее сократительную активность, то возможны выкидыши. Также плодное яйцо из-за сокращения труб может прикрепиться прямо в них. А это приведет к внематочной беременности. Если же плодное яйцо все же прикрепилось в матке, но находится в непосредственной близости от спирали, то снова возникает риск выкидыша из-за механического препятствия.

Нужно помнить, что повышенная активность матки может помешать нормальному развитию эмбриона. А если появилось желание вытянуть спираль, то есть возможность попадания через выходящее отверстие из влагалища какой-то инфекции, что вызовет не только выкидыш, но и повлияет на здоровье женщины.

Возможно все это пройдет стороной, но лучше перестраховаться и довериться специалисту, чтобы вытянуть спираль. Но даже в таком случае риск прерывания довольно велик и достигает около 25%. Если же контрацептив оставить, что риск повышается. Поэтому вытягивать спираль нужно на ранних сроках. И чем раньше это произойдет, тем лучше. Когда удалить спираль не получается, необходимо тщательно наблюдаться у врача. Но уже во второй половине беременности можно не волноваться. Спираль попросту оттеснится оболочкой плода и выйдет вместе с последом.


загрузка...

Читайте также:



Внутриматочная спираль за и против, что делать Внутриматочная спираль за и против, что делать
Чтобы предохраняться от нежелательной беременности есть много вариантов контрацептивов. Одним из них является внутриматочная спираль. Но практически все женщины разделились на противников и приверженцев этого контрацептива. Поэтому рассмотреть, что же такое внутриматочная спираль за и против нее, очень хочется.

Женская консультация: пустое плодное яйцо причины Женская консультация: пустое плодное яйцо причины
Долгожданная беременность порой не приносит того счастья, какое могла бы, потому что медики могут диагностировать пустое плодное яйцо. Причины этого явления давно изучены и в современном мире встречаются не так редко.

Месячные во время беременности: это опасно? Месячные во время беременности: это опасно?
Во время беременности менструальный цикл прекращается, поэтому если и бывают выделения, это вовсе не месячные. Однако устоявшееся название не переделать, поэтому беременные все также называют кровянистые выделения, которые иногда могут появиться во время вынашивания малыша, месячными.

Как протекает беременность 5 недель Как протекает беременность 5 недель
Беременность всегда будет уникальным процессом для каждой женщины. На очень ранних сроках не всегда можно догадаться о беременности. Но даже в это время происходят кардинальные изменения в организме.

Коричневые выделения при беременности на ранних сроках Коричневые выделения при беременности на ранних сроках
Все знают о том, что беременность для женщины является важным и радостным событием в ее жизни. Как только беременность наступает, то женщина боится всего, особенно предстоящих родов. Именно поэтому многие ищут хороших врачей, которые будут ее наблюдать на протяжении всей беременности, вплоть до самих родов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.