Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Когда начинается шевеление плода при беременности

Когда начинается шевеление плода при беременности
Беременность всегда будет прекрасным моментом в жизни каждой женщины. И хочется знать и понимать все моменты, особенности развития ребенка. Особенно остро это ощущается после начала его шевеления. Тогда мама чувствует его и начинает еще больше любить. Сам момент шевеления беременные женщины ждут с большим нетерпением и им очень хочется узнать, когда это произойдет.

На самом деле шевелиться плод начинает еще на 8-ой неделе развития. Но это не ощущается женщиной из-за его маленького размера. Эти движения получаются хаотичными, а вокруг него большое количество околоплодных вод. Поэтому он не слишком прикасается к стенкам матки, из-за чего шевеления совершенно не ощутимы. И все же ребенок продолжает расти и когда начинаются шевеления, мама уже будет чувствовать их.

В среднем шевеления первородящая женщина может почувствовать на сроке около 20 недель. Для тех, у кого эта беременность не первая, ощутят шевеления на несколько недель раньше. Но важно понимать, что все сугубо индивидуально и у каждой женщины этот срок может быть разным. Не стоит отчаиваться, когда у другой женщины уже чувствуются шевеления, а у вас все еще нет. Ведь шевеление даже может зависеть от некоторых особенностей строения. Обычно худенькие женщины раньше начинают это чувствовать.

С того момента, как появились шевеления, женщина теперь будет чувствовать их постоянно. При этом с течением времени их почувствовать может не только она. Ребенок постепенно растет и приложив руку к животу, можно будет в полной мере ощутить шевеление. Сейчас ребенку комфортно, у него есть много места в матке и он все активнее шевелится. Иногда это можно заметить даже невооруженным глазом.

Но к сроку примерно с 32 недель, постепенно активность шевеления будет снижаться. Это нормально и не стоит волноваться. Ребенок стал больше и у него уже не так много места в матке. Поэтому двигаться ему тяжеловато. Но уже в это время его слишком активное шевеления может приносить не слишком приятные ощущения женщине, особенно, когда удары происходят внутрь.

Некоторые отмечают, что ребенок больше шевелится в ночное время. На самом деле причин может быть несколько, от передавливания крупных сосудов из-за неудобного положения женщины и до спокойствия. Ведь в дневного время женщина может быть занята, много двигаться и не получится ощутить все шевеления. А в ночное спокойное время сделать это намного проще.


загрузка...

Читайте также:



Развитие плода на двенадцатой неделе беременности Развитие плода на двенадцатой неделе беременности
Первый триместр почти заканчивается, когда наступает 12-я неделя беременности и можно считать, что третья часть пройдена. Риск выкидыша заметно сокращается, проходит токсикоз и можно начинать наслаждаться беременностью.

Седьмая неделя беременности и первые шевеления ребенка Седьмая неделя беременности и первые шевеления ребенка
Каждая женщина, являющаяся матерью, помнит собственные ощущения, когда она почувствовала первые шевеления ребенка. Обычно, это происходит на седьмой неделе беременности.

УЗИ на 13 неделе: что покажет? УЗИ на 13 неделе: что покажет?
Обычно на 13 неделе беременности плод становится достаточно большим в размерах. Многих женщин волнует вопрос: УЗИ на 13 неделе: что покажет? В этот период внутренние органы ребенка становятся более развитыми и сложноустроенными.

Беременность 27 недель: шевеление плода Беременность 27 недель: шевеление плода
Финишная прямая, какая ведет будущую маму к встрече с малышом, носит название третий триместр беременности.

УЗИ и ребёнок на 5 неделе беременности УЗИ и ребёнок на 5 неделе беременности
Беременность – это что-то необычное и уникальное.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.