Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Беременность болит живот как при месячных – стоит ли беспокоиться?

Беременность болит живот как при месячных – стоит ли беспокоиться?
На протяжении всего срока беременности внутри женщины происходят удивительные метаморфозы, ведь в ней развивается маленькая жизнь. Этот процесс занимает все мысли и переживания будущей мамы, поэтому любые болевые ощущения вызывают беспокойство – в порядке ли малыш? Попробуем разобраться, оправданы ли волнения.

Итак, беременность, болит живот как при месячных - нормально ли это? Патологию или ее отсутствие может обнаружить только врач, но есть несколько общепринятых фактов.

Если болевые, тянущие ощущения в животе возникают в первые дни беременности (6-12), то беспокоиться не стоит. Такую боль воспринимают как признак оплодотворения, она возникает в тот момент, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. Обычно она длится 2-3 дня, после чего прекращается. В эти дни могут наблюдаться небольшие кровянистые выделения.

Если тянущая боль внизу живота возникает в первые недели беременности, при этом сопровождается тошнотой, головокружением и обмороками – незамедлительно обратитесь к врачу! Это симптомы внематочной беременности, которая без должного внимания угрожает здоровью и жизни беременной женщины. Также подобная боль в сочетании с выделения кровяного или бурого цвета сигнализируют о возможном начавшемся выкидыше, что требует немедленного врачебного вмешательства.

Боли во втором триместре беременности могут быть вызвано интенсивным ростом малыша, а значит и матки, и возрастающим давлением в брюшине. Не стоит забывать и о болях, не связанных с беременностью. Организм беременной женщины более подвержен риску появления мочеполовых инфекций, поэтому при возникновении неприятных симптомов нужно обратиться к врачу, который назначит анализы.

Боли в третьем триместре беременности связаны с возросшей нагрузкой на позвоночник и внутренние органы, а также это могут быть «тренировочные схватки».

В любом случае, при появлении любых болевых ощущений необходимо обратиться к врачу за консультацией.


загрузка...

Читайте также:



Что делать, если при беременности болит живот? Что делать, если при беременности болит живот?
Болевые ощущения в области животы ощущают периодически практически все беременные женщины. Некоторые виды боли не опасны, так как они связаны с увеличивающимися объемами живота и растущим весом беременной. Но в некоторых случаях беременность болит живот, где боли резкие и сильные могут вызвать реальные опасения, так как связаны они могут быть с внематочной беременностью или угр...

Месячные во время беременности: это опасно? Месячные во время беременности: это опасно?
Во время беременности менструальный цикл прекращается, поэтому если и бывают выделения, это вовсе не месячные. Однако устоявшееся название не переделать, поэтому беременные все также называют кровянистые выделения, которые иногда могут появиться во время вынашивания малыша, месячными.

Почему болит низ живота Почему болит низ живота
Боль в области живота может иметь разные причины, среди которых воспаление органов таза, острый аднексит или острый сальпингит. Очень часто боль снизу живота сопутствуется повышением температуры.

Ложные схватки при беременности: как распознать Ложные схватки при беременности: как распознать
Ожидание ребенка – самый удивительный процесс в жизни женщины. Неминуемо каждую будущую маму может охватывать страх перед разрешением от бремени.

В ожидании малыша: когда можно ехать в роддом? В ожидании малыша: когда можно ехать в роддом?
Каждая будущая мамочка на конце срока беременности думает о том, когда можно ехать в роддом. В основном женщины с нетерпением ожидают исхода от бремени и стараются уловить уже самые первые схватки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.