Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Месячные во время беременности: это опасно?

Во время беременности менструальный цикл прекращается, поэтому если и бывают выделения, это вовсе не месячные. Однако устоявшееся название не переделать, поэтому беременные все также называют кровянистые выделения, которые иногда могут появиться во время вынашивания малыша, месячными.

месячные.jpg
dir="ltr">Опасны ли они, какую угрозу несут для здоровья будущего малыша и его мамы? Подробную статью про месячные во время беременности читайте на этом сайте.


Относительно безопасные месячные в начале беременности



Небольшое кровотечение могут возникнуть на сроке в несколько недель. В это время плодное яйцо имплантируется в матку, поэтому возможно повреждение кровеносных сосудов и, как следствие, мажущие кровянистые выделения. Обратите внимание:  плодное яйцо может имплантироваться и без кровотечения.

Крайне скудные выделения при беременности могут появиться и в случае, если яйцеклетка не успела имплантироваться в матку до начала месячных. На это процесс ей требуется неделя-две,  поэтому запоздание возможно. Но это довольно редкий случай.


Опасные месячные при беременности




При отслоении плодного яйца



Мажущие выделения, переходящие в кровотечение на раннем сроке кровотечение, могут указывать на отслоение плодного яйца. А это  - угроза выкидыша.

Если отслойка небольшая, организм постарается справиться сам – возрастет выработка прогестерона. Об этом будут свидетельствовать скудные  мажущие выделения. Если они обильные, надо незамедлительно обращаться к врачу – для сохранения беременности.

Что может вызвать отслойку плодного яйца:  новообразования на миометрии, мышечном слое матки, или очаг эндометриоза, если прикрепление происходит именно на пораженном месте.


При внематочной беременности



Кровотечение может свидетельствовать о том, что развивается внематочная беременность. Это происходит в том случае, если оплодотворенная яйцеклетка имплантировалась не в матке, а на пути к ней.

Когда эмбрион растет, возникает дефицит места. Поэтому велик риск разрыва маточной трубы, что и становится причиной кровотечения. Если женщине не оказать своевременную помощь, ситуация может привести к летальному исходу.

Чтобы спасти беременную, после проведения ультразвукового исследования проводят срочную операцию. Путем лапароскопии удаляют плодное яйцо. К сожалению, после внематочной беременности женщине будет непросто вновь забеременеть, так как разорванную маточную трубу восстановить уже не удастся – ее удаляют. Подробнее о том, как своевременно распознать внематочную беременность, можно прочитать на Детстране.

Если во время беременности вы заметили небольшое кровяное пятнышко, немедленно обращайтесь к врачу. Только так вы сможете спасти жизнь своего малыша, а может быть, и свою.
 


загрузка...

Читайте также:



Коричневые выделения при беременности на ранних сроках Коричневые выделения при беременности на ранних сроках
Все знают о том, что беременность для женщины является важным и радостным событием в ее жизни. Как только беременность наступает, то женщина боится всего, особенно предстоящих родов. Именно поэтому многие ищут хороших врачей, которые будут ее наблюдать на протяжении всей беременности, вплоть до самих родов.

Беременность и месячные во время нее Беременность и месячные во время нее
У каждой женщины радостный момент, связанный с материнством наступает по-разному. У кого- то это событие запланировано, у кого- то беременность и месячные совмещены друг с другом.

Как определить имплантационное кровотечение от месячных Как определить имплантационное кровотечение от месячных
Имплантационное кровотечение или месячные имеют много общих симптомов, но, несмотря на это они все же имеют отличии, которые должна знать каждая женщина.

Беременность и месячные – неразделимые понятия в интересном положении Беременность и месячные – неразделимые понятия в интересном положении
На самом деле, такие два понятия, как беременность и месячные являются неразделимыми между собой в жизни женщины. Конечно, в некоторой степени есть связь, ведь есть достаточно много мифов и придумок, касательно положения женщины.

Беременность и роды: что такое СВД при беременности Беременность и роды: что такое СВД при беременности
При проведении первого ультразвукового обследования диагностируется наступление беременности. Именно в этот период медики наблюдают на мониторе аппарата плодное яйцо.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.