Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Синдром позвоночной артерии: симптомы, диагностика, лечение

Синдром позвоночной артерии: симптомы, диагностика, лечение
Синдром позвоночной артерии возникает у человека в соответствии с такой схемой: человек находится под влияние негативных факторов, потому одна из артерий оказывает пережатой, а потому мозг не полноценным образом снабжается кровью. Иногда случается так, что пережимается сразу 2 артерии.
Что касается симптомов, то заболевание может проявляться разным образом, на самом деле, даже кажется, что они вовсе не имеют никакого отношения к позвоночнику. К примеру, может начать кружится голова, темнеет в глазах. Если же должного лечения не наступает, то все это может привести даже к ишемическому инсульту, а также иным страшным недугам. Это объяснить можно тем, что с нашим мозгом в неразрывной связи находятся все органы, без исключений.

Очень часто у больных наблюдаются боли в голове, которые выступают, как постоянные, так и редкие приступы. Но самым главным местом болевых ощущений выступает затылок, откуда боль уже переходит в виски или лоб.

Иные симптомы, которые встречаются не так часто:

- повышается артериальное давление;

- звенит в ушах;

- тошнит;

- болит сердце;

- обмороки и головокружение;

- болевые ощущения в шее.

Затягивать с лечением не стоит. На первом осмотре специалист должен определить, есть ли данный сидром или же нет. Уделяется внимание в данном случае таким местам, как область затылка, коде головы. Врач смотрит, в каком состоянии находятся мышцы в этих местах, если есть болевые ощущения, то этот сидром позвоночной артерии имеет место быть.

Диагностика также включает ультразвуковую допплерографию, таким образом, есть шанс обследовать все сосуды и артерии мозга, чтобы определить, в каком состоянии они находятся, есть ли какие-то нарушения в их работе. Также, чтоб поставить точный диагноз, используют рентгенографию. Если же были выявлены обострения, то пациент должен пройти МРТ мозга, если результаты неутешительные, то он будет отправлен на срочную госпитализацию.

Стоит отметить, что были такие случаи в медицинской практике, когда неправильно проведенная диагностика привела в итоге к тому, что курс лечения был поставлен неверно.

После определения точного диагноза, врач должен определить причину, почему же было это защемление, а потому самолечением заниматься уж точно не стоит. Лечение должно быть комплексным: сосудистая терапия, лечебная физкультура, препараты, которые улучшают кровоток, иглоукалывание, рефлексотерапия и множество иных немедикаментозных способов. Но без назначения врача, лечится запрещено!


загрузка...

Читайте также:



Массаж при грыже позвоночника Массаж при грыже позвоночника
Для начала, перед тем, как рассказать обо всех способах воздействиях на организм человека этим методом, стоит отметить, что массаж при грыже позвоночника запрещено делать в первые несколько дней периода обострения недуга.

Защемление нерва при беременности лечение и симптоматика Защемление нерва при беременности лечение и симптоматика
Седалищный нерв является самым длинным нервом, который находится в организме. Он располагается от нижней части позвоночника, через бедра и ягодицы, вниз по задней плоскости ноги.

Что такое аневризма сосудов головного мозга Что такое аневризма сосудов головного мозга
Основные симптомы аневризмы сосудов головного мозга

Беременность - болит поясница. Причины возникновения болевых ощущений Беременность - болит поясница. Причины возникновения болевых ощущений
Самое удивительное состояние в жизни каждой женщины – беременность. Болит поясница, ломит суставы, чувствуется тошнота и сонливость – практически все подобные симптомы знакомы каждой будущей маме на различных сроках ожидания малыша.

Инсульт. Предотвратить и избавиться Инсульт. Предотвратить и избавиться
Медики бьют тревогу: за последние несколько лет увеличилось количество людей, перенесших инсульт. По степени развития эта болезнь вскоре «перегонит» кардиологические и онкологические заболевания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.