Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Ортопедические стельки - нужны ли ребёнку

Ортопедические стельки - нужны ли ребёнку
Стопа вашего малыша начинает свое формирование с его первых шагов и до пятилетнего возраста, поэтому от того, насколько удобной будет его обувь, зависит дальнейшее здоровье будущего человека. Многие родители полагают, что ортопедические детские стельки нужны уже только тогда, когда у ребенка возникают проблемы, но это не так. Именно такие стельки могут помощь предотвратить образование патологии строения ступни.

При ее неправильном развитии могут возникнуть такие проблемы, как плоскостопие или косолапость. По этой причине начинаются боли в суставах колен, тазобедренных суставах, и позвоночнике, а это, в свою очередь, приводит к сколиозу и нарушению осанки.

Качественные ортопедические стельки для малыша должны делаться только по индивидуальному заказу. Обычно их изготавливают в укороченном виде, на три четверти, не доходя до пальчиков, так как основную часть работы при ходьбе ребенка берет на себя пяточка и свод стопы. Именно при наличии такой стельки ножка может получить правильное направление, не позволяющее ей наклоняться внутрь, и формирующее нормальный подъем.

Ортопедические стельки высокого качества характеризуются хорошей износоустойчивостью, а также подходят для любого вида обуви, особенно это важно при ношении спортивных ее видов, потому что при занятиях физкультурой нагрузка на стопы кратно возрастает. Такие стельки должны быть легкими и не вызывать дискомфорта при ходьбе.

Если у ребенка уже произошла некоторая деформация стопы, то ортопедические стельки тем более необходимы. Их может порекомендовать врач-ортопед детям до трех лет при возникновении вальгуса пятки, а от трех до пяти лет – при уплощении сводов. Часто применение таких стелек требуется, если у малыша есть врожденные изменения, такие как косолапость или искривление пальцев стопы. Выраженные нарушения чаще всего нуждаются в исправлении при помощи операции, но и после нее для быстрой реабилитации и предотвращения дальнейшего формирования различных дефектов, ножка малыша нуждается в применении ортопедических стелек.

На данный момент врачи отмечают большое количество школьников, у которых в младших классах возникает сколиоз. Его в начальной стадии легко исправить, выполняя рекомендации доктора, среди перечня которых также может быть ношение ортопедических стелек.

Приобретая такие стельки, следует соблюдать правила ухода. Нельзя допускать их сушки при высоких температурах, которые могут вызвать изменения их формы. Следует проверять, чтобы они, находясь в обуви, размещались свободно, без подгибания концов и деформации.


загрузка...

Читайте также:



Когда нужно носить ортопедические стельки? Когда нужно носить ортопедические стельки?
Существует ряд заболеваний, когда нужно носить ортопедические стельки – это плоскостопие, пяточная шпора, разная длина ног, заболевания позвоночника.

Ортопедические стельки-супинаторы для закрытой обуви Ортопедические стельки-супинаторы для закрытой обуви
Многие женщины предпочитают ходить на каблуках, считая такую обувь наиболее красивой и элегантной. Но к вечеру ноги сильно устают, отекают, на них образуются мозоли.

Свойства стелек-супинаторов Свойства стелек-супинаторов
Идеальным вариантом считается ношение стельки-супинатора во всей обуви. Она является частью правильной конструкции любой модели. Но очень часто обувь лишена такого удобного устройства.

Определение размера обуви у ребенка Определение размера обуви у ребенка
Первоначально необходимо отметить то, что при выборе обуви для детей недостаточно просто ориентироваться на размер. Обувь, которая будет покупаться должна быть обязательно примерена.

Стельки для увеличения роста Стельки для увеличения роста
Можно изменить фигуру, внешность с помощью различных диет, операций, косметики и т. д., но рост является одним из тех параметров, которые человек, будучи уже взрослым, не в силах изменить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.