Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Какой спрей для носа выбрать ребенку?

Какой спрей для носа выбрать ребенку?
Насморк – типичное заболевание любого ребенка, как говорится, если не лечить насморк, он длится 7 дней, а если лечить – неделю. Поэтому он не вызывает таких переживаний у родителей, как больное горло или кашель. Однако он требует не менее пристального внимания, и лечить его необходимо сразу же после появления первых «сопливых симптомов» . Поэтому необходимо купить спрей для носа детский.

Так же вы можете найти спрее для носа на этом сайте "http://aquamaris.ru.

Однако не все лекарства, которые подходят взрослому, годятся для вашей крохи. Так чем же можно лечить насморк у ребенка? От рождения до двух лет обычно не следует использовать сосудосуживающие средства, так как они обладают негативным влиянием на слизистую, нарушая работу обоняния и высушивая слизистую. Тут на помощь мамам приходит такой простой способ, как промывание носа солевыми растворами или морской водой. Способ хороший, но учитывая возраст ребенка, вызывающий кучу проблем: как приготовить раствор, каким образом обеспечить попадание промывающей жидкости в нос несговорчивой крохи.

На помощь мамам приходят специальные детские спреи для носа со стерильным раствором, вымывающим бактерии и увлажняющим нежную слизистую маленького носика. Они имеют специальный анатомический наконечник, позволяющий не травмировать малыша и обеспечить аккуратное и глубокое промывание. До года спреи не рекомендуется применять, для этих целей созданы капельки, которые обладают таким же очищающим и увлажняющим эффектом.

Кстати, увлажнение слизистой – важная процедура для грудничков и деток до 3-х лет в зимний период. Даже дети, живущие во влажном климате, в отопительный сезон испытывают на себе влияние пересушенного воздуха помещений. Слизистая, пересыхая, сразу атакуется огромным количеством микроорганизмов, они быстро размножаются, ребенок заболевает. А вот использование спреев и капель для орошения носиков способно предотвратить многие неприятности.

Ну и для деток постарше после промывания рекомендуется использовать сосудосуживающие препараты, они снимают заложенность носа, улучшают носовое дыхание, ребенок не храпит и спокойно дышит во время сна. Только не стоит увлекаться ими, так как при длительном применении возникает привыкание.
Здоровья вам и вашим детям!


загрузка...

Читайте также:



Лечение насморка народными средствами Лечение насморка народными средствами
Ринит или насморк представляет собой процесс воспалений в слизистой оболочке носа. С первого взгляда может показаться, что ринит — совершенно безобидное заболевание, которому не нужно обращать особое внимание.

Следует ли беспокоиться родителям, ребенок ночью храпит? Следует ли беспокоиться родителям, ребенок ночью храпит?
Нередко ребенок ночью храпит. Это может быть в любом возрасте, даже у грудничков. И родители могут по-разному реагировать на это. Кто-то не обратит на это внимания подумав, что это обычное явление, другие – начнут паниковать и водить его к врачам.

Как лечить горло в домашних условиях Как лечить горло в домашних условиях
Не всегда человек обращается к врачу, если у него начинает болеть горло, но при этом он задается вопросом о том, как лечить горло в домашних условиях.

Температура кашель насморк у ребенка чем лечить Температура кашель насморк у ребенка чем лечить
Детский организм подвержен множеству различных заболеваний, появились температура, кашель, насморк у ребенка, чем лечить их рассмотрите, пожалуйста, с врачом – педиатром намного подробнее.

Одеваем малыша стильно: мода для грудничков Одеваем малыша стильно: мода для грудничков
Мода для грудничков в последнее время приняла просто масштабные обороты. Рачительные мамочки с удовольствием подбирают милые вещички своим сыновьям и дочкам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.