Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Лазерная коррекция зрения: осложнения и противопоказания

Лазерная коррекция зрения: осложнения и противопоказания
Сегодня для исправления близорукости, дальнезоркости, астигматизма широко применяется лазерная коррекция зрения. Это один из самых надежных, эффективных и безопасных способов, позволяющий восстановить зрения и навсегда забыть об очках. Процедура довольно проста и доступна каждому. Коррекцию оптимально проводить в возрасте от 18 до 40 лет. Это объясняется тем, что до 18 лет еще не сформированы ткани глаза, а после 40 лет возрастная дальнезоркость не корректируется. Офтальмологический текст клиники МГК тут призывает пациентов воспользоваться уникальными методиками по коррекции зрения и по новому созерцать на окружающий нас мир.

Тем, кто собирается воспользоваться этим методом, следует знать о противопоказаниях и возможных осложнениях.

Коррекция противопоказана людям, страдающими такими глазными заболеваниями как катаракта, глаукома, иридоциклит. Нельзя делать такую операцию при воспалениях век и глазных тканей, при диабете, туберкулезе, ВИЧ-инфекции, беременным женщинам и кормящим матерям.

Также лазерная коррекция не устраняет проблему, потому что корректируется только форма роговицы, а не сам глаз. И со временем, зрение снова может ухудшаться.

Любое хирургическое вмешательство чревато осложнениями и побочными эффектами. Поэтому для минимизации риска важно правильно выбрать клинику и врача. Ведь из-за некачественного технического обеспечения или недостаточной квалификации хирурга риск возможных осложнений увеличивается.

Возможные осложнения делят на две группы:

- осложнения, которые не влияют на конечный результат: аллергические реакции, опущение века, отек роговицы. Причиной таких осложнений могут быть индивидуальные особенности организма. Такие воспалительные процессы приводят в длительной реабилитации и дорогостоящему лечению.

- осложнения, для устранения которых может потребоваться повторное вмешательство: помутнение роговицы, кератит, неполная коррекция.

Часто пациенты, вернувшие себе зрение, на радостях не обращают внимание на побочные эффекты. После операции следует вести спокойный образ жизни:
противопоказаны занятия спортом, тяжелый физический труд. В первые дни после коррекции снижается контрастная чувствительность, расплываются границы цветов и предметов. Пациенты жалуются на появление кругов или звездочек перед глазами.

Глаз очень чувствительный и хрупкий орган. Поэтому, прежде чем делать операцию по лазерной коррекции зрения, продумайте основательно насколько вам это необходимо.


загрузка...

Читайте также:



Плюсы и минусы лазерной коррекции зрения Плюсы и минусы лазерной коррекции зрения
Каждому из нас хочется иметь хорошее зрение, чтобы видеть мир в ярких красках. Постоянная работа за компьютером, многочасовой просмотр телевизора, плохая экология – все это негативным образом влияет на зрение.

Блефаропластика - пластика век, цена, отзывы Блефаропластика - пластика век, цена, отзывы
Блефаропластика – это операция, при которой корректируется форма и внешний вид век. Возраст пациентов, которые соглашаются на такое хирургическое вмешательство, в основном превышает 40 лет.

Восстановление зрения. Как улучшить зрение за неделю? Восстановление зрения. Как улучшить зрение за неделю?
Глаза – это очень важный орган. Они передают информацию в мозг. По этой же причине нагрузка на них очень большая. Сегодня это еще больше ощущается из-за того, что практически любой человек, так или иначе, сталкивается с компьютером.

Диагностика и лечение астигматизма Диагностика и лечение астигматизма
Астигматизм – это болезненное состояние, которое характеризуется сочетанием различных видов аномалий рефракции либо различных степеней одного вида.

Контактная коррекция для настоящих мужчин – никаких гендерных предрассудков ... Контактная коррекция для настоящих мужчин – никаких гендерных предрассудков ...
Когда речь заходит о контактной коррекции зрения, обсуждают совместимость линз и макияжа, с какого возраста можно их носить, как за ними ухаживать… Темы преимущественно женские, и порой кажется, что такие средства коррекции используют только дамы и дети. И действительно, их популярность среди мужчин низкая, хотя объективных причин для этого нет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.