Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Реабилитация после операций на позвоночнике – лечение в Германии

Реабилитация после операций на позвоночнике – лечение в Германии
Реабилитация в Германии является наиболее эффективной после оперативных вмешательств на позвоночнике. Немецкие клиники успешно проводят хирургические операции для успешного лечения таких болезней, как грыжа межпозвоночных дисков и их травмы, стеноз, остеохондроз и др.

Для успешного выздоровления реабилитация имеет очень важное значение. Так, в ходе операции устраняется та или иная патология. А в ходе реабилитационных мероприятий восстанавливается подвижность позвоночника или его утраченные функции. Поэтому качественная реабилитация после операции – это никакая не роскошь, а жизненно важная необходимость.

Реабилитационные меры направлены на эффективную лечебную гимнастику, физиотерапию, массаж, мануальную терапию. Женщинам для восстановления изящной фигуры может потребоваться корсет.

Реабилитация невозможна без специальной диеты и психологическо-восстановительной работы. Нужное лечебное питание назначается специалистом по диетам. Занятия с психологом также крайне важны для поддержания здорового душевного состояния. За пациентом также следят физиотерапевты, нейрохирурги и неврологи и другие специалисты, что позволит добиться высокого эффекта уже в самое короткое время.

Способ реабилитации больных зависит от разновидности хирургического вмешательства на позвоночник. Исходя из этого, подбираются нужные физические упражнения. После эндоскопических вмешательств (а они в германских клиниках являются наиболее распространенными) пациент может ходить уже на второй день. Но все же даже несмотря на такой поразительный результат, наблюдение врача-специалиста за больным крайне необходимо.

В период восстановления функций позвоночника (обычно он длится полгода) запрещается поднимать тяжести, нагружать позвоночник иными нагрузками.
Женщине не нужно забывать контролировать свой вес, следить за тем, чтобы не было нагрузок на ослабленные группы мышц. Необходимо вести здоровый способ жизни. Вообще занятия спортом разрешаются, но только после консультации врача и под строгим наблюдением тренера.

Реабилитация после операций на позвоночнике также включает в себя чуткое отношение медперсонала, превосходное качество медицинских услуг в германских клиниках. Это все делается для того, чтобы поскорее вернуть пациента к обычной жизни.


загрузка...

Читайте также:



Межпозвоночная грыжа в поясничном отделе
Грыжа межпозвоночного диска – наиболее тяжелое и при этом самое распространенное проявление остеохондроза позвоночника. Как правило, грыжа возникает после 30 лет.

Лечение в Германии. Клиники Германии Лечение в Германии. Клиники Германии
В некоторых случаях люди хотят лечиться за границей. Одним из самых популярных направлений является Германия. Качественная и современная медицина, отличное обслуживание и высокие результаты лечения помогают сделать выбор в пользу одной из германских клиник.

Грыжа паховая у женщин лечение Грыжа паховая у женщин лечение
Такой серьезный недуг как паховая грыжа развивается в том случае, если часть брюшины из-за какого-то повреждения или ослабления стенки брюшной полости проникает в область паха.

Диагностика и лечение рака в Германии Диагностика и лечение рака в Германии
Среди многих медицинских направлений в мире особенное место сегодня занимают те германские клиники, в каких специалисты лечат онкологию. По свидетельству врачей – онкологов у тех больных, какие проходят в них лечение, имеется намного больше шансов на правильное диагностирование и полное выздоровление, чем где – то еще.

Услуги и цены на лечение в Германии Услуги и цены на лечение в Германии
?звестно, что медицинский прогресс в Германии шагает весьма быстрыми темпами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.