Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Ветрянка у детей. Симптомы, лечение

Ветрянка у детей. Симптомы, лечение
Болеть это очень неприятно, особенно, когда болеют дети. Хотелось бы забрать себе все их болезни, лишь бы они не страдали. Болезни бывают самые разные, и каждая из них опасна по-своему. Ветряная оспа одно из самых неприятных заболеваний. Протекает оно с зудом, высыпаниями на коже и даже с повышением температуры и лихорадкой. Правда, температура бывает не всегда, но все-таки может подняться. Основной задачей для родителей становиться не дать расчесать пузырьки, которые образовались на теле, потому что впоследствии этого могут получиться шрамы. Ветряная оспа считается детским заболеванием, и дети намного легче переносят ее, чем взрослые. Переболеть же оспой в взрослом возрасте чревато осложнениями. Ветрянка у детей, симптомы, лечение – важно знать, когда необходимо принимать меры в борьбе с болезнью. Сначала на коже появляется прыщ, очень похожий на комариный укус. Потом этот прыщик начинает активно расти и образуется в плотный волдырь. Спустя некоторое время волдыри расходятся по телу и поднимается температура. Это первые признаки заболевания. Поначалу малыш вялый, аппетит отсутствует, может возникнуть тошнота. Волдыри будут распространяться с каждым днем все больше и больше. Они будут становиться темно-розовыми пятнами с жидкостью внутри. Через две недели пятна исчезнут, а сыпь, которая появится после этого, уже не страшна. Лечения как такового от ветрянки нет, но участковый врач обязательно должен осмотреть малыша. Быть может потребуется прием антибиотиков, если на пару с ветрянкой присоединилась какая-нибудь инфекция. Чаще меняйте постель и пижаму малыша. Легче всего проходит ветрянка у детей. Симптомы, лечение мы знаем, но обратиться к врачу все равно необходимо. Не оставляйте все на самотек, потому что не так страшна болезнь, как ее осложнения.


загрузка...

Читайте также:



Беременность и ветрянка – что делать при возникновении заболевания Беременность и ветрянка – что делать при возникновении заболевания
Беременность и ветрянка – явление довольно редкое, но как говорится – меткое. Ни один даже самый опытный специалист никогда не скажет, какова вероятность заразиться этим заболеванием во время ожидания малыша. Но риски возрастают в значительной степени, когда происходит общение с детьми. Это обусловлено тем, что почти в ста процентах случаев ветряная оспа поражает организм детей...

Медицинская консультация: последствия ветрянки у детей Медицинская консультация: последствия ветрянки у детей
Абсолютное большинство детей, которые посещают детские дошкольные учреждения, успевают переболеть ветрянкой еще до достижения подросткового возраста.

Как начинается ветрянка у детей Как начинается ветрянка у детей
Одной из самых частых и заразительных детских болезней является ветрянка. Потому, чтобы не заразить его сверстников, каждая мама должна знать, как начинается ветрянка у детей.

Почему возникает на спине сыпь? Почему возникает на спине сыпь?
Когда на спине сыпь – это повод к беспокойству, потому что это может быть признаком серьезных заболеваний, происходящих внутри организма. Различные участки поверхности кожи имеют свои характерные особенности, поэтому на этих участках и бывают высыпания.

Инфекция глаз: типы и лечение Инфекция глаз: типы и лечение
Инфекция глаз стремительно развивается в тех случаях, когда в орган проникают различные болезнетворные микроорганизмы, в том числе грибки, вирусы, бактерии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.