Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Бета-блокаторы в лечении гипертонической болезни

Бета-блокаторы в лечении гипертонической болезни

Бета-блокаторы в лечении гипертонической болезни



Несмотря на то, что гипертоническая болезнь остается одной из самых распространенных патологий на планете, а над разработкой препаратов для лечения работают тысячи ученых, на сегодняшний день создано только пять основных групп препаратов, которые доказали свою эффективность и могут применяться изолированно или в комплексе с другими средствами для поддержания нормального уровня артериального давления.

Одной из таких групп являются бета-блокаторы, которые используются при изолированной артериальной гипертензии, а также при стенокардии напряжения и для лечения сердечной недостаточности. На сегодняшний день доказан антиангинальный и антигипертензивный эффекты препаратов этой группы, при этом их рекомендуют использовать и при сердечной недостаточности для увеличения продолжительности жизни больных. За исключением случаев застойной сердечной недостаточности, когда имеет место выраженный отечный синдром, поскольку препараты этой группы могут его усугублять.


Препараты группы бета-блокаторов при гипертонии



Препараты группы бета-блокаторов должны быть назначены для лечения гипертонической болезни в первую очередь, если она сочетается с ишемической болезнью сердца, в частности, стенокардии напряжения. Во всех других случаях бета-блокаторы могут использоваться, однако они не считаются препаратами стартовой терапии в случае изолированной гипертонической болезни и на ранних стадиях заболевания.

Также, если артериальная гипертензия сочетается с сахарным диабетом, бронхоспастическим синдромом при ХОБЛ или бронхиальной астме, бета-блокаторы не должны назначаться, если к ним нет прямых показаний, которыми, в первую очередь, считаются стенокардия напряжения и постоянная форма фибрилляции предсердия для контроля ритма.

Гипертоническая болезнь – это не угрожающее жизни состояние само по себе, она опасна своими осложнениями: гипертоническим кризом, развитием ишемической болезни сердца, кардиоваскулярных осложнений в виде инфарктов и инсультов.  Основной же целью использования бета-блокаторов при лечении гипертонии остается именно профилактика осложнений за счет стабилизации давления, уменьшения частоты сердечных сокращений и выраженного антиангинального эффекта, замедляющего прогресс ишемических изменений миокарда в виде атеросклеротического кардиосклероза, а также препятствующему развитию острого коронарного синдрома.

Несмотря на то, что диагностика гипертонической болезни и ее стадии, ишемической болезни сердца и ряда распространенной сопутствующей патологии не вызывает больших трудностей, назначаются бета-блокаторы далеко не всегда, и это ухудшает долгосрочный прогноз для пациентов, которые должны получать эти препараты, прежде всего, для увеличения продолжительности и повышения качества жизни.

Более подробную информацию о бета-блокаторах и гипертонической болезни вы можете узнать на http://patologii.net/bolezni/gipertonicheskaya-bolezn/.
 


загрузка...

Читайте также:



Нестабильная стенокардия: симптомы и лечение Нестабильная стенокардия: симптомы и лечение
Нестабильная стенокардия клиническое понятие, характеризующееся обострением ишемической болезни сердца, которое может вызвать инфаркт миокарда или внезапную смерть.

К какому врачу обращаться при гипертонии К какому врачу обращаться при гипертонии
Гипертоническая болезнь на сегодняшний день одна из самых распространенных. Она может быть не только у пожилых людей. Но следует обязательно бороться и контролировать ее, иначе возникают неприятные и опасные факторы. Определить повышенное давление можно с помощью специального аппарата.

Особенности реабилитации пациентов после инфаркта Особенности реабилитации пациентов после инфаркта
Сравнительно недавно люди, которые перенесли инфаркт миокарда, на всю оставшуюся жизнь становились инвалидами. Однако в наше время более 76% больных могут себе позволить примерно через полгода продолжать нормальную жизнь.

Причины стенокардии Причины стенокардии
Ишемия может проявляться различными симптомами, в том числе, внезапными болями за грудиной, имеющими формы непродолжительных приступов, – стенокардией. Болезненные ощущения, жжение, распирание, сдавливание, зачастую возникающие на фоне физических нагрузок, распространяются по левой лопатке, левой руке, шее.

Характеристики рынка женской одежды в Новосибирске Характеристики рынка женской одежды в Новосибирске
Одежда всегда будет пользоваться спросом, так как она имеет свойство изнашиваться и выходить из моды. По этой причине многие открывают магазины одежды, надеясь в короткие сроки получить большую прибыль, но часто «прогорают».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.