Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Современные технологии лечения острого холецистита

Современные технологии лечения острого холецистита
Одним из самых частых осложнений желчекаменной болезни является холецистит. Есть разные формы заболевания в зависимости от ее тяжести и других особенностей. Но если пустить все на самотек, то появятся осложнения в виде перфорации пузыря, реактивного гепатита, механической желтухи, абсцесса печени и других не менее сложных. Поэтому очень важно вовремя поставить правильный диагноз и начать лечение воспаления желчного пузыря, восстановив здоровье.

Современная медицина обладает самыми современными технологиями лечения. Выбор тактики будет базироваться только на наличие данных о распространении и динамики воспалительного процесса. Их получают уже в первые сутки после госпитализации. Благодаря современным ультразвуковым методам, получается довольно точно дать объективную оценку и выбрать самую подходящую технику лечения. Она будет консервативной или хирургической.
При консервативной технике лечения происходит подавление бактериальной инфекции. Для этого применяют самые современные антимикробные средства, в том числе антибиотики. Также происходит снятие симптомов холецистита. Важно повысить отток желчи. Для этого применяется несколько способов, среди которых минеральные воды, желчегонные препараты, дуоденальное зондирование.

При неэффективности консервативного метода или осложнениях, показано хирургическое лечение. Оно будет проводиться путем оперативного вмешательства после комплексного обследования. Среди современных медицинских технологий лапароскопическая холецистостомия. Она будет обязательно сочетаться с диагностической эндоскопией.

Также пользуются транскутанным чрезпеченочным дренированием пузыря. Это делается под контролем УЗИ. Этот метод будет сопровождаться небольшим количеством осложнений после операции и очень низкой степенью летальности. Лапараскопическая холецистэктомия используется в течение первых 72 часов. Это производится для избежания послеоперационных осложнений.

Если острый холецистит калькулезный, то выбирается холецистэктомия из минидоступа. Она поможет разрешить все проблемы без длительного вмешательства в организм человека, что существенно снижает послеоперационные осложнения. Такая минилапаротомия позволяет уменьшить и послеоперационное восстановления.

Если холецистит сопровождается перитонитом, то используется только широкая лапаротомия. Она поможет удалить желчный пузырь, провести полную и качественную санацию в брюшной полости, а также дает доступ к внепеченочным желчным путям, если это необходимо.


загрузка...

Читайте также:



Как проводится лечение воспаленого мочевого пузыря Как проводится лечение воспаленого мочевого пузыря
Воспаления в любых органах и тканях – крайне неприятное состояние, которое всегда ухудшает качество жизни. Если такой процесс затрагивает мочевой пузырь – это неприятно вдвойне, потому что человек буквально не может сидеть спокойно.

Лечение гепатита С Лечение гепатита С
Гепатит С является инфекционной болезнью, которая передаётся через кровь. Характеризуется эта болезнь острым поражением печени, которое сопровождается интоксикацией всего организма.

Показания к лечению заболеваний органов пищеварения Показания к лечению заболеваний органов пищеварения
Пищеварительная система играет очень большую роль для всего организма. Но случается иногда так, что появляются проблемы и заболевания. В таком случае очень важно вовремя выявить их и начать лечение. Ведь все проблемы с пищеварительной системой будут заметны внешне. От этого страдает кожа, волосы, цвет лица, общее состояние и много другого. Поэтому лечение органов пищеварения до...

Принципы лечения заболеваний пародонта Принципы лечения заболеваний пародонта
Лечить болезни пародонта нужно комплексно и совершенно индивидуально. Это связано с тем, что у каждого все протекает именно индивидуально. У некоторых степень воспаления или дистрофии тканей может быть большей, у других она будет выражена в меньшей мере. Поэтому план лечения будет составляться для каждого отдельно. При этом лечение должно быть комплексным и с положительным возд...

Стоит ли лечить варикоз хирургическим путем? Стоит ли лечить варикоз хирургическим путем?
Тем пациентам, что выберут лечение варикоза в Медиал, специалисты предложат огромное количество бережных и качественных оперативных методов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.