Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Методы лечения анальной трещины

Методы лечения анальной трещины
Среди распространенных проктологических заболеваний одну из лидирующих позиций занимает анальная трещина. Она является дефектом слизистых тканей заднего прохода и располагается чаще всего на задней его стенке. Реже локализация наблюдается на передней стенке. Более всего подвержены данному заболеванию представительницы женской половины человечества.


Причины возникновения



Хронические запоры являются главной причиной трещины слизистой заднего прохода. К числу первопричин принадлежит, в том числе, геморрой в острой фазе и механические травмы. Предрасполагающими к возникновению факторами являются такие заболевания, как колит, проктосигмоидит, энтероколит, хронический геморрой и др. Плюс к этому хронические заболевания верхних отделов пищеварительного тракта, такие как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни печени и желчного пузыря, болезни поджелудочной железы, гастрит у абсолютного большинства пациентов протекают в сочетании с анальной трещиной. Геморрой, имеющий хроническую форму, часто приводит к пектенозу, который характеризуется нарушением эластичности слизистых покровов стенок заднего прохода. Пектеноз является фактором, приводящим к повреждению ее гребешковой зоны.


Лечение



На вопрос пациентов о том, как лечить анальную трещину, врачи проктологи дают однозначный ответ – лечить данное заболевание нужно только с помощью профессиональных специалистов, так как самолечение может привести к его хронической форме.

К основным методам профессионального лечения относятся:

- медикаментозная терапия;

- хирургическое вмешательство;

- параректальная блокада.

При наличии острой фазы заболевания назначают консервативное лечение, включающее в себя применение ректальных свечей, противовоспалительных и заживляющих мазей, препаратов, нормализующих стул, теплых сидячих ванночек из отваров лечебных трав. Важным фактором, способствующим заживлению анальной трещины, является строгое соблюдение предписаниий диетолога. Главным компонентом эффективного лечения острой фазы заболевания остаются мази и свечи. В зависимости от силы болевого синдрома происходит выбор между ними. При сильных болях рекомендуется использовать мази, чтобы избежать дополнительного травмирования поврежденной слизистой. При хроническом течении заболевания может быть назначено хирургическое лечение, при котором врач производит резекцию загрубевших тканей дна или краев трещины.


загрузка...

Читайте также:



Чем лечить геморрой? Список мазей от геморроя Чем лечить геморрой? Список мазей от геморроя
Геморрой всегда приносит с собой много проблем о которых не принято говорить. Избавиться от этого заболевания просто необходимо, чтобы облегчить свою жизнь и не страдать. Возникает вопрос о методах лечения и их эффективности. Одним из самых популярных методов является лечение мазями. Но они должны быть проверенными, а не сделанными самостоятельно. Это может навредить здоровью.

Как вылечить геморрой Как вылечить геморрой
Не забывайте, что использовать народные методы допустимо только после посещения специалиста-проктолога. Каждый случай заболевания индивидуален и нуждается в детальной диагностике для определения подробных симптомов заболевания и грамотной схемы лечения.

Женский геморрой. Причины. Симптомы. Лечение Женский геморрой. Причины. Симптомы. Лечение
Женский геморрой развивается благодаря формированию геморроидальных узлов. Этому заболеванию подвержены и мужчины и женщины, но имеет место быть ряд особых факторов, при которых этому подвержены представительницы прекрасного пола.

Лечение болезни Уиппла в Израиле Лечение болезни Уиппла в Израиле
Болезнь Уиппла – системное заболевание, которое характеризуется поражением кишечника. При диагностике наблюдается увеличение лимфатических узлов в кишечнике и воспаление серозных оболочек, а также отложение липидов, инфильтрация макрофагами. Такие пенистые макрофаги появляются в печени, органах центральной нервной системы, легких. В патологический процесс часто вовлекаются ткан...

У меня после родов геморрой что делать? У меня после родов геморрой что делать?
Не только хорошее приносит беременность, часто она доставляет определенный дискомфорт и может привести к некоторым болезням. Часто встречается геморрой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.