Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Мезотерапия

Мезотерапия

Мезотерапия практикуется в косметологии на протяжении нескольких лет. Применение мезотерапии известно еще с 4 века до н.э, когда Гиппократ практиковал внутрикожное введение иглы кактуса, чтобы избавиться от болей в суставах. Спустя некоторое время после таких экспериментов, в научных работах стали появляться упоминания о различных методах, которые являются прототипом сегодняшней мезотерапии.


В 18 веке после появления первого шприца, появился способ внутрикожного введения водорастворимых средств. Тогда же появились и первые описания способов введения лекарств в проблемную зону, было предпочтительно вводить лекарство в ту зону, где это было необходимо, чтобы не насыщать препаратом весь организм. В 1950 году Мишель Пистор пришел к выводу о том, что вкалывать лекарственное средство нужно вблизи с проблемным участком. Он сделал следующее умозаключение: «Воздействие на ткани мезодермального происхождения настолько важно, что данному методу лечения нужно присвоить название «мезотерапия». В наше время существуют специальные аппараты мезотерапии, с помощью которых проводить данные процедуры стало проще.


Кстати, слово «мезотерапия» в переводе с греческого дословно означает «среднее лечение» (мезо+терапия). Мезотерапия – метод лечения посредством введения малых доз лекарственного средства либо биологически активных компонентов в поверхностные и средние слои кожи. Наиболее популярные мезококтейли – это смеси для лифтинга, укрепляющие сосуды, улучшающие обмен веществ в организме. Проведения процедуры следует доверить опытному врачу-дерматологу. Кроме того, следует попросить специалиста предъявить документы, которые подтверждают повышение квалификации в области косметологии и физиотерапии, а также обратить внимание на стаж работы специалиста.


Как и любая процедура, мезотерапия имеет ряд противопоказаний, но прежде, рассмотрим показания к процедуре, среди них:


- сосудистые звездочки;


- угревая сыпь;


- нездоровый сероватый оттенок кожи;


- сухость кожного покрова;


- целлюлит;


- дряблость кожи;


- выпадение волос;


- болезненные ощущения в суставах;


-рубцы и растяжки.


- реабилитационный период после дермабразии, химического пилинга.


- бородавки.


Противопоказания к процедуре:


- воспалительные заболевания;


- эпилепсия;


- гипертоническая болезнь;


- нарушения свертываемости крови;


- клеоидные рубцы;


- аллергические заболевания;


- боязнь иглы.


Все вышеперечисленные противопоказания, как и показания, являются лишь частью огромного списка нюансов, которые необходимо обсудить с квалифицированным врачом.


Каждый организм индивидуален, как и его реакция на ту или иную процедуру. Поэтому, если вы хотите узнать о действии мезотерапии на организм из отзывов в интернете, то, никакой полезной информации для себя вы из этой информации не извлечете.


Реакция вашего организма на аппараты мезотерапии может быть непредвиденной, поэтому не стоит проводить параллели между своим организмом и организмом других людей. Квалифицированный специалист сможет направить пациента в нужное русло, и при необходимости отказать в проведении мезотерапии с целью сохранения здоровья пациента. Неопытный врач будет утверждать, что мезотерапия разрешена всем и не имеет противопоказания, что не соответствует действительности.



загрузка...

Читайте также:



Характеристики рынка женской одежды в Новосибирске Характеристики рынка женской одежды в Новосибирске
Одежда всегда будет пользоваться спросом, так как она имеет свойство изнашиваться и выходить из моды. По этой причине многие открывают магазины одежды, надеясь в короткие сроки получить большую прибыль, но часто «прогорают».

Аппарат для RF-лифтинга Аппарат для RF-лифтинга
В косметологии практикуют два основных вида аппаратов для RF-лифтинга - монополярный и биополярный. Если вы решили приобрести один из этих аппаратов, то, будьте готовы к тому, что на рынке продавцы косметологического оборудования будут расхваливать и монополярный и биополярный аппараты.

Почему возникает на спине сыпь? Почему возникает на спине сыпь?
Когда на спине сыпь – это повод к беспокойству, потому что это может быть признаком серьезных заболеваний, происходящих внутри организма. Различные участки поверхности кожи имеют свои характерные особенности, поэтому на этих участках и бывают высыпания.

Удаление сосудистых звездочек на лице Удаление сосудистых звездочек на лице
Любая девушка мечтает о красивой, бархатной коже и здоровом цвете лица. Но, к сожалению, не всем от природы дано такое богатство, поэтому с такими недостатками, как угревая сыпь, прыщи и сосудистые звездочки на лице приходится бороться самостоятельно или обращаться к услугам специалиста.

Косметология: уход за лицом после химического пилинга Косметология: уход за лицом после химического пилинга
Уход за лицом после химического пилинга отличен от прочих процедур своими особенностями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.