Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как проходит процедура мрт позвоночника?

Как проходит процедура мрт позвоночника?
Для того чтобы жить, человек испытывает потребность в опоре, для этого человек рождается с позвоночником. Он выполняет огромную работу, так как держит все тело и мышцы, поэтому за такой большой труд нужно платить. МРТ позвоночника считается ценным методом диагностики заболеваний спины. Благодаря этому методу появилась возможность выявить заболевания на ранних стадиях и получить своевременное лечение, МРТ это аббревиатура для «Магнитно-резонансной томографии»— это большой шаг вперед в медицине, что позволил осматривать органы и ткани изнутри, без вреда коже. С помощью этого метода можно выявить патологии позвоночника: начиная от аномалий, заканчивая опухолями.

Важно знать, что MРТ позвоночника может назначаться врачом, как при выраженном болевом синдроме, так и с целью профилактики развития заболеваний. Магнитно-резонансная томография популярна в случаях диагностики межпозвоночных сдвигов , изменений позвонков, тканей и хрящей, в случаи обнаружения воспалений процессов и опухолей. В целях диагностики ваш врач иногда рекомендует пройти такую процедуру.


Как готовиться к процедуре?



На время исследования вам могут сказать надеть больничную рубашку. Или вы должны на процедуру прийти в свободной одежде без металлических элементов. Рекомендации о приеме пищи и жидкости каждый диагностический центр устанавливает сам. Обычно пациенту разрешают жить и принимать лекарства в обычном режиме. Женщина всегда обязана предупредить врача о возможности беременности. МРТ начали использовать еще в далеких 1980-х годах, и за это долгое время информация о влиянии на беременность у женщин отсутствует. Тем не менее, в ходе исследования женщина вместе с дитям находится под действием сильного магнита. Ювелирные изделия и украшения нужно оставить дома или, в крайнем случае оставить в камере хранения центра. Предметы, которые нежелательно с собой брать: ювелирку, часы, кредитные карточки и слуховые аппараты, что могут быть повреждены в ходе исследования, булавки, заколки, металлические зажигалки .


Как проводится МРТ позвоночника?



Магнитно-резонансная томография — это процедура, которую проводят с помощью мощных аппаратов, ведь они обеспечивают хорошее качество снимков. Исследование проводят в амбулатории, стационаре и отдельных частных центрах. Ассистент врача-радиолога зафиксирует вас, что бы вы не двигались во время процедуры, ведь тогда снимок смажется и процедура будет напрасна. Так как вам придется лежать долго, приблизительно 30 минут, убедитесь, что вам комфортно.

Как делается МРТ позвоночника? — главный вопрос. Это проходит быстро и без боли. Когда вы лежите, радиоволны «нарезают вас» на тонкие срезу толщиной 3-4 мм. За этим наблюдает и фиксирует компьютер и проецирует трехмерную модель позвоночника. После завершения буквально через час вы получаете результаты и заключение. Люди спрашивают, а не вредно ли МРТ, когда нужно спросить себя – а нужно ли это вам? Когда принимаете такие важные решения посоветуйтесь со своим врачом, ведь МРТ не лечит, а всего лишь диагностирует!


загрузка...

Читайте также:



Основные методы диагностики заболеваний позвоночника Основные методы диагностики заболеваний позвоночника
Многие заболевания позвоночника схожи по своим симптомам. Для точной постановки диагноза и построения схемы терапии в современных клиниках Израиля применяют множество методов диагностики.

Рентгеновская денситометрия: результаты и их интерпретация Рентгеновская денситометрия: результаты и их интерпретация
Если проводится аппаратная денситометрия, результаты интерпретирует компьютерная программа аппарата с учетом двух параметров:

Какие болезни лечит хирург Какие болезни лечит хирург
Хирургом является врач, который проводит диагностику и хирургическое лечение. Но нужно понимать, что задачи и работа хирургов в стационаре и поликлинике существенно различаются. Это обусловлено тем, что в поликлинике часто хирург не может посоветоваться с коллегой такой же специальности. В стационаре сделать это намного проще. Но какие болезни способен лечить хирург?

Признаки и диагностика рака предстательной железы Признаки и диагностика рака предстательной железы
Рак предстательной железы, рак простаты – один из наиболее распространенных видов онкологии среди мужчин. Как правило, этот вид онкологии наблюдается у представителей сильного пола в возрасте от пятидесяти лет и старше.

Инсульт. Предотвратить и избавиться Инсульт. Предотвратить и избавиться
Медики бьют тревогу: за последние несколько лет увеличилось количество людей, перенесших инсульт. По степени развития эта болезнь вскоре «перегонит» кардиологические и онкологические заболевания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.