Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Шум в ушах как лечить

Шум в ушах как лечить
Шум в ушах может быть жужжащим, похожим на шипение или гул, пульсировать в такт сердцебиению или щелкать. Традиционная и нетрадиционная медицина помогает от проблем со слухом, но изначально необходимо выяснить их причину.

Когда нарушение, вызывающее неприятные симптомы, установлено, можно приступать непосредственно к лечению. Первый вариант предлагает закапывать ушные проходы соком отваренной луковицы, которую предварительно нафаршировали семенами тмина. Проводить манипуляции необходимо до полного выздоровления, а не просто исчезновения шума, чтобы проблема больше не возвращалась.

Второй способ – марлевый тампон, который смачивают смесью из оливкового масла (4 части) и спиртовой настойки прополиса (1 часть). Турунда должна находиться в ушном проходе минимум сутки, столько же времени необходимо отдыхать, и заново повторять процедуру. Неприятные явлений исчезают после 10-12 подхода.

От шума, вызванного атеросклерозом, спасает кора рябины: на 1л жидкости необходимо 400 г сухого компонента, который томят на водяной бане около 2 часов. Холодный отвар принимают перед едой, курс длится месяц.

Если шум совмещается с головной болью, рекомендуют пить клеверный чай, который готовят из цветков и листьев, заливая кипятком, и настаивая под крышкой. Употреблять перед ужином, за 30 минут до завтрака и обеда по 0, 5 стакана.

Мелисса эффективно справляется с шумом в ушах, вызванным повышенным давлением или атеросклерозом, но противопоказана при брадикардии и гипотонии. На стакан кипятка понадобится 2 ложки сухой травы, напиток настоять и процедить, после употреблять дважды в сутки.

Народные рецепты используют и вареную свеклу для лечения проблемы: корнеплод отваривают, трут и выжимают сок, которым закапывают ушные проходы трижды в день. Альтернативный вариант: 60 мл растительного масла залить 10 г лаврового листа, и выдержать сутки. Использовать вместо ушных капель, достаточно 3 капель.

Настойкой прополиса можно залить измельченный чеснок, и настаивать жидкость не менее 5 дней. Полученной жидкостью натирать участки за ушными раковинами, можно одновременно делать массаж, который улучшит кровообращение, и снизить давление в органах слуха.
Пригодятся и цветки одуванчиков, из которых готовят лечебный сироп: смешать растительную заготовку с сахаром, и на 2 дня убрать в темное место. Отцедить, разводить сладкий напиток водой, и употреблять внутрь.


загрузка...

Читайте также:



Лечение сердечной недостаточности народными средствами Лечение сердечной недостаточности народными средствами
Сердечная недостаточность приносит много проблем. Ее просто необходимо лечить, чтобы сохранить здоровье. Сейчас все чаще можно встретить народные методы лечения сердечной недостаточности. Ведь недаром они собирались многими годами и были проверены не один раз.

Напиток из шиповника. Рецепт Напиток из шиповника. Рецепт
О целебных свойствах шиповника известно было еще в древние времена, доказательством этого являются трактаты Авиценны, в которых упоминается это растения и говорится о его свойствах.

Народные рецепты: травы, помогающие забеременеть Народные рецепты: травы, помогающие забеременеть
Травы, помогающие забеременеть, использовались знахарками испокон веков. До наших дней дошли практически оригинальные рецепты настоев, которые действительно помогают женщинам побороть бесплодие.

Геморрой - Симптомы и лечение народными средствами Геморрой - Симптомы и лечение народными средствами
Геморрой всегда неприятное заболевание. Оно связано с с тромбозом и воспалением. При этом патологически расширяется геморроидальная вена и образует узы. Они становятся заметны вокруг прямой кишки. Развивается это заболевание как у мужчин, так и у женщин.

Народная медицина. Средство от насморка для беременных Народная медицина. Средство от насморка для беременных
При лечении насморка во время ожидания малыша, лучше отдать предпочтение средствам с натуральной основной, в чем как нельзя лучше помогают рецепты народной медицины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.