Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Почему нет реакции на манту

Почему нет реакции на манту
Если говорить о такой прививке, как манту, то с ее помощью можно будет выяснить, как организм реагирует на введенные возбудители. Данный возбудитель назвали в честь доктора Манту, который работал во Франции. Манту вводится подкожно, и в течение нескольких дней необходимо будет следить за тем, как организм реагирует на него. Данная инъекция делается для того, чтобы исключить возможность заболевания туберкулезом.

Делают манту, начиная с года и на протяжении роста ребенка ежегодно. У некоторых детей нет реакции на манту, так как этому могут сопутствовать некоторые факторы. Например, вверенная сыворотка не дала нужного результата.

Нет реакции на манту и в тех случаях, когда она противопоказана. К таким случаям можно будет отнести некоторые виды кожных заболеваний, если ребенок простужен, имеется такое заболевание, как эпилепсия. В этих случаях манту делается после того, как ребенок будет себя нормально чувствовать, но не раньше чем через 2-3 недели.

Если по каким либо причинам родители боятся делать манту, то они вправе отказаться от ее проведения. В этом случае родители должны понимать всю серьезность такого отказа, так как в этом случае, вероятность того, что их ребенок сможет заболеть туберкулезом, возрастет в несколько раз.

Если же родители согласятся делать манту, то должны знать о том, что такая «прививка» может иметь некоторые побочные симптомы. К ним можно будет отнести повышение температуры тела, появление сыпи на коже, ребенок будет отказываться от принятия еды, состояние организма будет ослабленным.

Для того чтобы не столкнуться с проблемой после того, как сделают ребенку манту, необходимо будет соблюсти некоторые простые правила:
• нельзя 2-3 дня мочить место, куда делалась инъекция.
• нельзя в этот период принимать какие- либо лекарственные препараты.


загрузка...

Читайте также:



Какие может дать прививка от гриппа 2013 2014 побочные эффекты? Какие может дать прививка от гриппа 2013 2014 побочные эффекты?
Каждый человек в обязательном порядке регулярно должен делать прививки от гриппа как минимум раз в год, особенно перед тем, как начнется период обострения.

Зачем нужна прививка от энцефалита Зачем нужна прививка от энцефалита
Благодаря вакцинации удается отлично бороться с вирусом, научить иммунную систему распознавать его и действовать. Прививка от энцефалита позволяет вырабатывать иммунной системе антитела и в случае появления в организме такого вируса, сразу начнется атака на него.

Шикарные ресницы - сыворотка для роста ресниц Шикарные ресницы - сыворотка для роста ресниц
Длинные и пушистые ресницы наверное сняться многим девушкам. Но не каждая может похвастать их наличием. Одни имеют от рождения небольшие ресницы, другие теряют их от наращивания или нехватки витаминов. Изменить ресницы все таки можно. Для этого есть сыворотка для ресниц feg http://krasotaresnic.com, которая помогает им расти и восстановиться.

Средства от угревой сыпи в зрелом возрасте Средства от угревой сыпи в зрелом возрасте
Повышение функции сальных желез приводит к появлению угревой сыпи. Многие считают, что эта проблема возникает только у подростков, однако эта неприятная сыпь может появиться и в зрелом возрасте.

Лазерное лечение угревой сыпи - Аппаратная косметология Лазерное лечение угревой сыпи - Аппаратная косметология
Очень многие страдают от угревой сыпи на лице. А пытаясь самостоятельно справиться с проблемой, используют народную медицину и не получают ожидаемого результата. Попытки выдавить прыщ самому, могут привести к попаданию инфекции. Лечение акне, или угревой сыпи - это работа для косметологов и дерматологов, обладающих специальными знаниями и навыками в работе. Такие находятся в ко...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.