Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Кому показано проведение колоноскопии под наркозом?

Колоноскопией называется эффективный метод диагностики патологий толстого кишечника, основанный Кому показано проведение колоноскопии под наркозом?на применении специального (эндоскопического) аппарата – колоноскопа. Сегодня этот метод применяется для обследования и взрослых, и детей, и позволяет выявлять даже бессимптомные болезни на ранних стадиях их развития.


Преимущества и недостатки



Основное преимущество колоноскопии – это возможность осмотреть слизистую оболочку толстой кишки и изъять ее фрагмент для микроскопического исследования. Именно на слизистой происходят изменения при большинстве заболеваний кишечника – как воспалительных, так и опухолевых. Вовремя выявив их, врач может подобрать оптимальную схему лечения и тем самым предупредить возможные неприятные последствия.

Главный же недостаток этого метода заключается в том, что в ходе обследования пациент испытывает довольно выраженные неприятные ощущения – как в процессе введения колоноскопа, так и в процессе его продвижения по толстой кишке. И если боль, связанную с введением инструмента, можно купировать местными анестетиками, то боль, которая возникает при его движении, местными средствами снять нельзя, так как ее появление обычно связано с давлением нагнетаемого воздуха на стенки кишки. Воздух вводится через колоноскоп; с его помощью разглаживаются складки кишечника и улучшается обзор. С учетом этого недостатка, в некоторых случаях считается оправданным проведение колоноскопии под наркозом.


Когда показано применение наркоза?



Сегодня колоноскопия под наркозом выполняется:

  1. Всем детям младше двенадцати лет (по показаниям – и старше) с целью снижения негативного влияния на психику и предупреждения случайного травмирования стенок кишечника, к которому может привести беспокойство и физическая активность ребенка.

  2. Взрослым пациентам, страдающим спаечной болезнью или имеющим высокую вероятность ее наличия (перенесшим оперативные вмешательства на органах брюшной полости).

  3. Пациентам с пониженным порогом болевой чувствительности.


Некоторые хорошо оснащенные клиники, в штате которых имеется достаточное количество врачей-анестезиологов, предлагают своим пациентам проведение колоноскопии под общим обезболиванием и при отсутствии особых показаний, с целью повышения комфортности обследования. При этом важно, однако, учитывать, что каждый пациент, которому предстоит пройти через эту процедуру, должен быть проконсультирован анестезиологом, который исключит наличие противопоказаний к применению общей анестезии.


загрузка...

Читайте также:



Основные методы диагностики заболеваний позвоночника Основные методы диагностики заболеваний позвоночника
Многие заболевания позвоночника схожи по своим симптомам. Для точной постановки диагноза и построения схемы терапии в современных клиниках Израиля применяют множество методов диагностики.

Лечение зубов во сне (под наркозом) Лечение зубов во сне (под наркозом)
Если у вас есть боязнь врачей, особенно стоматологов, сильный болевой порог или просто не хотите терпеть боль, то лечение зубов во сне идеально подходящий для вас вариант.

Как проходит процедура мрт позвоночника? Как проходит процедура мрт позвоночника?
Для того чтобы жить, человек испытывает потребность в опоре, для этого человек рождается с позвоночником. Он выполняет огромную работу, так как держит все тело и мышцы, поэтому за такой большой труд нужно платить. МРТ позвоночника считается ценным методом диагностики заболеваний спины. Благодаря этому методу появилась возможность выявить заболевания на ранних стадиях и получить...

Как уменьшить внутриние стенки влагалища? Как уменьшить внутриние стенки влагалища?
Мышцы стенок влагалища и тазовые имеют довольно много самых разных функций. Они не просто позволяют давать особенные ощущения во время близости, но и помогают выносить, родить ребенка. Но из-за разных причин стенки влагалища могут расширяться. Это будет связано с возрастными изменениями, травмами, родовыми проблемами. Поэтому женщине очень хочется снова вернуть все в норму и ум...

Обзор колясок cybex ruby и capella s 102 Обзор колясок cybex ruby и capella s 102
Компания Дочки-Сыночки решила помочь молодым родителям определиться с выбором колясок-тростей. Мы провели тестирование по основным критериям и сравнили победителей по их качествам. Так модель коляски-трости cybex ruby и capella s 102 отвечают всем запрашиваемым параметрам. Посмотреть данные коляски, и не только, Вы можете на нашем сайте http://www.dochkisinochki.ru. Ниже мы пер...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.