Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Кому показано проведение колоноскопии под наркозом?

Колоноскопией называется эффективный метод диагностики патологий толстого кишечника, основанный Кому показано проведение колоноскопии под наркозом?на применении специального (эндоскопического) аппарата – колоноскопа. Сегодня этот метод применяется для обследования и взрослых, и детей, и позволяет выявлять даже бессимптомные болезни на ранних стадиях их развития.


Преимущества и недостатки



Основное преимущество колоноскопии – это возможность осмотреть слизистую оболочку толстой кишки и изъять ее фрагмент для микроскопического исследования. Именно на слизистой происходят изменения при большинстве заболеваний кишечника – как воспалительных, так и опухолевых. Вовремя выявив их, врач может подобрать оптимальную схему лечения и тем самым предупредить возможные неприятные последствия.

Главный же недостаток этого метода заключается в том, что в ходе обследования пациент испытывает довольно выраженные неприятные ощущения – как в процессе введения колоноскопа, так и в процессе его продвижения по толстой кишке. И если боль, связанную с введением инструмента, можно купировать местными анестетиками, то боль, которая возникает при его движении, местными средствами снять нельзя, так как ее появление обычно связано с давлением нагнетаемого воздуха на стенки кишки. Воздух вводится через колоноскоп; с его помощью разглаживаются складки кишечника и улучшается обзор. С учетом этого недостатка, в некоторых случаях считается оправданным проведение колоноскопии под наркозом.


Когда показано применение наркоза?



Сегодня колоноскопия под наркозом выполняется:

  1. Всем детям младше двенадцати лет (по показаниям – и старше) с целью снижения негативного влияния на психику и предупреждения случайного травмирования стенок кишечника, к которому может привести беспокойство и физическая активность ребенка.

  2. Взрослым пациентам, страдающим спаечной болезнью или имеющим высокую вероятность ее наличия (перенесшим оперативные вмешательства на органах брюшной полости).

  3. Пациентам с пониженным порогом болевой чувствительности.


Некоторые хорошо оснащенные клиники, в штате которых имеется достаточное количество врачей-анестезиологов, предлагают своим пациентам проведение колоноскопии под общим обезболиванием и при отсутствии особых показаний, с целью повышения комфортности обследования. При этом важно, однако, учитывать, что каждый пациент, которому предстоит пройти через эту процедуру, должен быть проконсультирован анестезиологом, который исключит наличие противопоказаний к применению общей анестезии.


загрузка...

Читайте также:



Лечение зубов во сне (под наркозом) Лечение зубов во сне (под наркозом)
Если у вас есть боязнь врачей, особенно стоматологов, сильный болевой порог или просто не хотите терпеть боль, то лечение зубов во сне идеально подходящий для вас вариант.

Лечение болезни Уиппла в Израиле Лечение болезни Уиппла в Израиле
Болезнь Уиппла – системное заболевание, которое характеризуется поражением кишечника. При диагностике наблюдается увеличение лимфатических узлов в кишечнике и воспаление серозных оболочек, а также отложение липидов, инфильтрация макрофагами. Такие пенистые макрофаги появляются в печени, органах центральной нервной системы, легких. В патологический процесс часто вовлекаются ткан...

Когда нельзя использовать общий наркоз при лечении зубов Когда нельзя использовать общий наркоз при лечении зубов
Многих пациенты приветствуют общий наркоз для того, что он приглушал боль, современные препараты купируют болевой симптом и не вызывают побочных действий.

Горечь во рту после еды - причины и лечение Горечь во рту после еды - причины и лечение
Иногда с утра или после принятия пищи возникают неприятные ощущения во рту, а именно горечь. Существует довольно много причин ее возникновения, поэтому перед лечением проблемы необходимо определить конкретную причину ее появления.

Проктология в Новокосино Проктология в Новокосино
Малоподвижный образ жизни, щедро приправленный рафинированной пищей и постоянными стрессами, является настоящим бичом современного мира. Об этом знает каждый специалист-проктолог. Более того, знают об этом и обычные люди, которые сталкиваются с различными заболеваниями проктологического характера, однако из-за ложных понятий о стыдливости, которые распространены в нашем обществ...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.