Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Диагностика и лечение астигматизма

Диагностика и лечение астигматизма
Астигматизм – это болезненное состояние, которое характеризуется сочетанием различных видов аномалий рефракции либо различных степеней одного вида. Разновидности астигматизма напрямую зависят от нарушения главных меридиан – двух перпендикулярных плоскостей человеческого глаза. Исходя из этого различают прямой и обратный астигматизм, а также астигматизм с косыми осями.

По своему виду он также бывает правильным и неправильным (роговичный). В свою очередь, правильный астигматизм делится на простой (один из меридиан имеет эмметропию или нормальную рефракцию), сложный (оба меридиана имеют одинаковое искажение – миопию либо гиперметропию) и смешанный. Нормальным астигматизм, достигающий показателей в 0,75 диоптрий, называют физиологическим, он не вызывает никакого дискомфорта либо нарушений остроты зрения и патологией не признается.

Диагностируют это заболевание такими методами, как:


    - Визометрия с использованием коррекции и без (точное определения показателей остроты зрения).

    - Скиаскопия (теневая проба).

    - Рефрактометрия в состоянии мидриаза.

    - Биомикроскопия (выявляет основные причины возникновений заболевания).

    - УЗИ глаз и офтальмометрия.

    - Офтальмоскопия.

    - Компьютерная кератотопография (определяются степени роговичного астигматизма).


Что касается способов лечения астигматизма, то первым делом следует отметить, что патология требует комплексного подхода. Для достижения требуемых результатов используют очки и контактные линзы, лазерное воздействие и микрохирургию.

Очки - это наиболее распространенный метод коррекции астиматизма, который имеет свои существенные недостатки, однако продолжает пользоваться самой высокой популярностью. Для их изготовления используют специальные цилиндрические линзы, а подбирается этот своеобразный аксессуар строго индивидуально. Носить такие очки необходимо постоянно.

Контактную коррекцию производят, используя торические линзы, основным достоинством которых выступает их полное совмещение с самим глазом, однако их применение требует наличия специальных навыков, которым обучает офтальмолог. Используются такие линзы только при незначительных нарушениях, вызванных астигматизмом.

Лазерная коррекция зрения при астигматизме проводится только взрослым пациентам, которые имеют отклонение от нормы свыше 4 диоптрий. Эта процедура проводится амбулаторно и почти не приносит дискомфорта. Непосредственно после ее проведения некоторые больные уже смогли отметить положительную динамику.

После проведения подобного хирургического вмешательства стоит ограничить напряжение на глаза, а также иные физические нагрузки. Помимо этого, необходимо некоторое время носить очки, воздержаться от горячих ванн, посещения сауны и употребления алкогольных напитков.

Источник: www.okomed.ru


загрузка...

Читайте также:



Контактные линзы какие лучше выбрать? Контактные линзы какие лучше выбрать?
В настоящее время рынок контактных линз очень разнообразен. Можно подобрать линзы в соответствии с собственными потребностями и образом жизни. Следует сразу отметить, что подбирать контактные линзы самостоятельно нельзя. Эту работу лучше предоставить профессионалам. Приобрести контактные линзы в Новосибирске можно в любом квалифицированном салоне оптики.

Проверка зрения у взрослых и детей, компьютерная диагностика Проверка зрения у взрослых и детей, компьютерная диагностика
Глаза позволяют увидеть мир во всех его красках и заметить миллионы оттенков. Но существуют заболевания глаз, которые мешают полноценному зрению. Чтобы избежать невозвратимых состояний, желательно проходить обследование у окулиста. Специалист заранее выявит проблему со зрением и глазами еще на начальной стадии. Это поможет вовремя начать лечение.

Лазерная коррекция зрения: осложнения и противопоказания Лазерная коррекция зрения: осложнения и противопоказания
Сегодня для исправления близорукости, дальнезоркости, астигматизма широко применяется лазерная коррекция зрения. Это один из самых надежных, эффективных и безопасных способов, позволяющий восстановить зрения и навсегда забыть об очках. Процедура довольно проста и доступна каждому. Коррекцию оптимально проводить в возрасте от 18 до 40 лет. Это объясняется тем, что до 18 лет еще ...

Современные очки и контактные линзы Современные очки и контактные линзы
Для большинства женщин контактные линзы — идеальная замена очкам, поскольку не всем они подходят. Некоторые стесняются оправ, а при использовании линз внешность ничто не меняет, видеть всё можно также превосходно, и даже лучше, чем в очках.

Очковые линзы для коррекции астигматизма Очковые линзы для коррекции астигматизма
На сегодняшний день самым распространенным и эффективным способом коррекции астигматизма является метод правильного подбора очков. В них должны быть соответствующие линзы, которые будут бороться с этой проблемой. Именно этот метод считается одним из самых доступных, практичных и безопасных. Более того, среди достоинств есть легкость при подборе очков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.