Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Амла – индийский крыжовник с уникальными целебными свойствами

Амла – индийский крыжовник с уникальными целебными свойствами
Индийский крыжовник, который больше известен под названием амла, широко применяется в аюрведической медицине. Растение представляется собой небольшое деревце с негустой светло-зеленой кроной. Оно произрастает практически на всей территории Индии и встречается даже на высоте 1500 м в Гималаях. Особенностью амлы является то, что в осенний период она сбрасывает не только листья, но и ветки. Сами плоды представляют собой сочные и прозрачные ягоды бледновато-желтого оттенка. Они отличаются кисловато-терпким вкусом. Для некоторых индейских племен ягоды амлы являются важным источником пищи.


Полезные свойства амлы



Индийский крыжовник обладает множеством полезных свойств, которые обуславливают широкий диапазон его применения в традиционной индийской медицине. В плодах содержится высокий уровень витамина С. Причем аскорбиновая кислота представлена различными соединениями с таниновым комплексом и галлиевой кислотой. Кроме того ягоды насыщены полезными минералами (кальцием, железом, фосфором, хромом, медью, цинком) и аминокислотами. Природный комплекс полезных веществ, содержащийся в индийском растении, способствует:

- Улучшению зрения.

- Восстановлению репродуктивных функций у мужчин и женщин;

- Улучшению работы желудочно-кишечного тракта;

- Очищению печени и оздоровлению ее клеток;

- Укреплению нервной системы;

- Улучшению работы сердечнососудистой системы;

- Уменьшению болевого синдрома различного происхождения;

- Укреплению опорно-двигательного аппарата;

- Повышению иммунитета;

- Улучшению состояния кожи.

В аюрведической медицине индийский крыжовник издавна использовался в качестве омолаживающего средства. Согласно утверждениям специалистов аюрведы, применение амлы в пищу способно продлить жизнь человека до 100 лет. При этом на практике доказано, что омолаживаются все органы тела, улучается ясность сознания и хорошее самочувствие. В современной косметологии большим спросом пользуется порошок амлы, на базе которого готовятся полезные отвары и масло. Косметологические препараты из индийского крыжовника позволяют:

- Успешно бороться с различными кожными заболеваниями;

- Повысить упругость кожи и придать ей здоровый цвет;

- Улучшить состояние волос и усилить их рост.

Очень важно знать, что из плодов амлы можно приготовить изумительное изумрудное варенье. Оно не только станет подспорьем при лечении острых вирусных инфекций в межсезонье, но и будет вкусным десертом, украшающим чайный стол.


загрузка...

Читайте также:



Ягоды годжи: чем они полезны? Ягоды годжи: чем они полезны?
Одним из самых питательных продуктов на Земле считаются плоды «березы обыкновенной» или, иначе говоря, ягоды годжи. Концентрация полезных веществ в составе данного продукта гораздо выше, чем у других фруктов.

Самые вкусные специи из Индии Самые вкусные специи из Индии
Именно специи помогают сделать блюдо ароматным и невероятно вкусным. Специи из Индии считаются самыми лучшими и они настолько разнообразны, что найти можно для каждого блюда. Одни и те же специи можно использовать в разных рецептах. Некоторые из них настолько необычные и ароматные, что используются по всему миру.

Кедровое масло – полезные свойства и применение в косметологии Кедровое масло – полезные свойства и применение в косметологии
Полезные свойства кедрового масла известны достаточно давно. Состав этой субстанции позволяет вознести масло в разряд самых удивительных и незаменимых.

Замороженные фрукты – кусочек лета в морозном обрамлении Замороженные фрукты – кусочек лета в морозном обрамлении
Замороженные фрукты – кусочек лета в морозном обрамлении

Крем с гиалуроновой кислотой: как сохранить молодость? Крем с гиалуроновой кислотой: как сохранить молодость?
Всегда хочется оттянуть старость и сохранить кожу молодой на более длительный период. Но быстрый ритм жизни, стрессы, частые диеты, естественные возрастные процессы в коже добавляют морщин, дряблость и сухость. Поэтому для сохранения молодости применяются разные средства. Одни принимают таблетки Лора, для воздействия изнутри, другие ищут наружные средства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.