Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Амла – индийский крыжовник с уникальными целебными свойствами

Амла – индийский крыжовник с уникальными целебными свойствами
Индийский крыжовник, который больше известен под названием амла, широко применяется в аюрведической медицине. Растение представляется собой небольшое деревце с негустой светло-зеленой кроной. Оно произрастает практически на всей территории Индии и встречается даже на высоте 1500 м в Гималаях. Особенностью амлы является то, что в осенний период она сбрасывает не только листья, но и ветки. Сами плоды представляют собой сочные и прозрачные ягоды бледновато-желтого оттенка. Они отличаются кисловато-терпким вкусом. Для некоторых индейских племен ягоды амлы являются важным источником пищи.


Полезные свойства амлы



Индийский крыжовник обладает множеством полезных свойств, которые обуславливают широкий диапазон его применения в традиционной индийской медицине. В плодах содержится высокий уровень витамина С. Причем аскорбиновая кислота представлена различными соединениями с таниновым комплексом и галлиевой кислотой. Кроме того ягоды насыщены полезными минералами (кальцием, железом, фосфором, хромом, медью, цинком) и аминокислотами. Природный комплекс полезных веществ, содержащийся в индийском растении, способствует:

- Улучшению зрения.

- Восстановлению репродуктивных функций у мужчин и женщин;

- Улучшению работы желудочно-кишечного тракта;

- Очищению печени и оздоровлению ее клеток;

- Укреплению нервной системы;

- Улучшению работы сердечнососудистой системы;

- Уменьшению болевого синдрома различного происхождения;

- Укреплению опорно-двигательного аппарата;

- Повышению иммунитета;

- Улучшению состояния кожи.

В аюрведической медицине индийский крыжовник издавна использовался в качестве омолаживающего средства. Согласно утверждениям специалистов аюрведы, применение амлы в пищу способно продлить жизнь человека до 100 лет. При этом на практике доказано, что омолаживаются все органы тела, улучается ясность сознания и хорошее самочувствие. В современной косметологии большим спросом пользуется порошок амлы, на базе которого готовятся полезные отвары и масло. Косметологические препараты из индийского крыжовника позволяют:

- Успешно бороться с различными кожными заболеваниями;

- Повысить упругость кожи и придать ей здоровый цвет;

- Улучшить состояние волос и усилить их рост.

Очень важно знать, что из плодов амлы можно приготовить изумительное изумрудное варенье. Оно не только станет подспорьем при лечении острых вирусных инфекций в межсезонье, но и будет вкусным десертом, украшающим чайный стол.


загрузка...

Читайте также:



Облепиховое масло для волос Облепиховое масло для волос
Ягоды облепихи обладают полезными и важными свойствами, которые используются в современной и народной медицине. Также облепиха очень распространена в косметологии, поскольку обладает уникальным благотворным влиянием на кожу.

Полезные ягоды и фрукты Полезные ягоды и фрукты
Ягоды и фрукты могут быть не только очень вкусными, но и полезными благодаря своему составу. Даже небольшая толика такой еды способна наполнить организм силами и витаминами.

Яблочная кожура – кладезь здоровья Яблочная кожура – кладезь здоровья
О том, что яблоки – одни из самых полезных фруктов спорить не приходится. И что самым полезным в них является кожура, знают абсолютно все. Следует сразу уточнить, что полезна кожица яблок, выращенных без добавления пестицидов и нитратов.

Ягоды годжи и их польза Ягоды годжи и их польза
Здоровье дается человеку лишь раз. Поэтому вопрос его сохранения на определенном этапе жизни становится ключевым. В медицине за последние десятилетия было совершено множество открытий, были и по-настоящему революционные прорывы.

Какие витамины необходимы для тела и сосудов? Какие витамины необходимы для тела и сосудов?
Весь человеческий организм нуждается в питательных веществах. Это углеводы, белки и жиры. Однако есть и другие вещества, без которых невозможно нормальное функционирование любых органов, — это витамины и микроэлементы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.