Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Деформирующий артроз коленного сустава

Деформирующий артроз коленного сустава
Данное заболевание относится к числу хронических; другое название заболевания - гонартроз. Эта болезнь является самой распространенной проблемой опорно-двигательного аппарата. Для деформирующего артроза коленного сустава свойственно постепенное и медленное развитие, которое приводит к неизбежному ухудшению состоянию больного.

Гонартроз повреждает гиалиновый хрящ, обеспечивающий подвижность колена путем снижения трения между соприкасающимися поверхностями сустава. Как только возникает заболевание, данный хрящ начинает истончаться и разрушаться, а спустя некоторое время и вовсе исчезает. Вслед за этим, наступают разрушительные процессы в кости, из-за чего она увеличивается в размерах и образует шипы, что приводит к общей деформации колена.

Зачастую пациенты такое заболевание называют еще «отложением солей», что является заблуждением. Процессы отложения солей действительно могут происходить при артрозе, но они не являются причиной превращения этой болезни в долгий патологический процесс.

Зачастую деформирующий артроз коленного сустава развивается у людей с лишним весом, который приводит к усиленной нагрузке на суставы ног. Особенно такое негативное воздействие может происходить при длительном хождении или стоянии. Кроме этого, факторами, способствующими его развитию, является повышенная, а также чрезмерная, активность, например, у спортсменов.

Деформирующий артроз зачастую сопровождается возникновением следующих симптомов: боль в колене, усиливающаяся во время движения и стихающая во время покоя, хруст в суставе, его отечность, боли в икрах, скованность, на поздних стадиях заболевания полное обездвиживание колена, что приводит к появлению хромоты, а также видимой деформации сустава.

Выбор методов лечения гонартроза будет зависеть от того, как складывается клиническая картина, какая существует степень выраженности симптомов и обще состояние больного. Врач может применить как консервативные методы лечения, так и оперативные. Первый способ заключается в применении лекарственной терапии, состоящей из кортикостероидов, анальгетиков, хондропротекторов, противовоспалительных средств. При этом медикаментозные препараты могут только избавить от болевых ощущений и снять воспаление, но вот возобновить подвижность колена они не способны. Для этих целей может быть назначен курс лечебной физкультуры.



Оперативный метод лечения зачастую подразумевает выполнение операции под названием "артроскопия коленного сустава". Она позволяет извлечь разрушенные участки хряща и сустава с минимальным повреждением здоровых тканей. Особо сложные случаи считаются поводом к эндопротезированию – замене больного сустава на искусственный имплантат, который может прослужить 20-30 лет.

www.dr-kazansky.com, сайт хирурга-ортопеда Игоря Казанского


загрузка...

Читайте также:



Возможно ли излечить артроз коленного сустава? Возможно ли излечить артроз коленного сустава?
Хруст и болевые ощущения, постепенное разрушение хрящевой ткани, сначала частичная, а позже и полная неподвижность сустава

Артроз коленного сустава Артроз коленного сустава
Боль в коленных суставах мешает нормальной жизнедеятельности не только в пожилом возрасте. Поэтому очень важно вовремя определить причину такого недомогания, чтобы оперативно устранить ее саму, и возможные последствия болезни.

Артроскопическое лечение коленного сустава Артроскопическое лечение коленного сустава
Процедура эндоскопического исследования и лечения коленного сустава, которая подразумевает применение микроскопической видеокамеры и обеспечивает высокое качество картинки, называется артроскопией коленного сустава.

Зачем нужен массаж коленного сустава Зачем нужен массаж коленного сустава
Обычно при артрозе делают массаж коленного сустава, чтобы облегчить состояние и улучшить его. Именно благодаря массажу получается улучшить кровообращение, уменьшить изменения в суставе и восстановить его функцию. Самым лучшим временем для массажа будет начальная стадия.

Лечение дисплазии тазобедренного сустава у детей Лечение дисплазии тазобедренного сустава у детей
Очень часто у детей можно встретить такое заболевание, как дисплазия тазобедренного сустава. Данное заболевание является врожденным и выявить его можно сразу, как только ребенок родится. Благодаря своевременному обнаружению такой проблемы, можно будет назначить лечение дисплазии тазобедренного сустава у детей, которое позволит быть ребенку абсолютно здоровым.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.