Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Шанс на активную жизнь

Шанс на активную жизнь
За повседневными заботами мы нередко не замечаем, какую титаническую работу приходится выполнять суставам. Резкие скачки, удары, поднятие тяжестей, инфекции и неправильное питание – все это рано или поздно заставит «шарниры» закричать. Но обратит ли человек на них внимание? Ведь первые сигналы, когда все еще с легкостью можно повернуть вспять, часто полностью игнорируются. А тем временем болезнь планомерно уничтожает компоненты суставного аппарата, пока операция на суставах не становится единственным решением избавиться от боли. Впрочем, и это не самый худший вариант, ведь после них больной нередко получает шанс на полноценную жизнь.

К частному случаю, когда сделать операцию на суставах является вполне логичным и современным решением, относится эндопротезирование, т.е. частичная или тотальная замена суставных структур их искусственным аналогом.  Показания к опервмешательству встречаются часто, это и крайних степеней артриты, артрозы, аномально сросшиеся внутрисуставные переломы, некрозы, дисплазии и травмы.

Накопленный опыт (первые массовые операции проводились уже в 70 гг XX века) позволяют говорить, что срок службы восстановленного «шарнира» около 20 лет, а в некоторых случаях достигает 30 лет. Конечно, на это напрямую повлияют материал протеза и темп жизни пациента. Кроме того, будет иметь значение квалификация врача, решившегося сделать операцию на суставах. Новый сустав может изготавливаться из металлических сплавов и керамики, нередко в комбинации с пластиковыми полимерами. «Керамика», к примеру, не только заметно превосходит по сроку службы систему металл-пластик, но и несравнимо дороже ее по цене. Страны-производители тоже вносят существенный вклад в работоспособность изделий, наибольшим уважением у медицинских специалистов пользуются эндопротезы из Германии, США и Швейцарии,  но нередко своим пациентам предлагают и более доступные отечественные аналоги.

Область применения эндопротезирования не ограничивается лишь крупными суставами, такими как коленный или тазобедренный, все чаще больные обращаются в клиники с просьбой сделать операцию на суставах руки и кисти в частности. Период реабилитации, как правило, достигает 3 – 4 месяцев в зависимости от сложности проведенного вмешательства, примерно 2 недели из которых пациент проводит в расположении стационара (при операции на коленном суставе). Полное восстановление возможно лишь в том случае, если обратившийся за помощью дотошно выполняет рекомендации врача по поводу приема лекарственных средств и физических нагрузок и не проводит самолечение на основе рекомендаций народной литературы и знакомых.


загрузка...

Читайте также:



Ринопластика носа: подготовка, операция, реабилитационный период Ринопластика носа: подготовка, операция, реабилитационный период
Сейчас женщины, недовольные своей внешностью, могут легко изменить ее с помощью пластической хирургии, которая поистине творит чудеса. Довольно часто женщины делают пластическую операцию по изменению формы носа.

Блефаропластика век Блефаропластика век
Пластическая хирургия, которая еще совсем недавно была доступна только людям состоятельным и известным, теперь доступна многим людям.

Абдоминопластика  путь к совершенству Абдоминопластика путь к совершенству
Если человек, который был очень полный. Быстро сбросил большое количество лишних килограммов, у него отвисает кожа. С этой проблемой можно справиться только посредством пластической операции - абдоминопластика...

Абдоминопластика – операционный способ удаления лишнего жира Абдоминопластика – операционный способ удаления лишнего жира
Операция, проводимая хирургическим методом и направленная на удаление лишнего жира и кожи с живота, называется абдоминопластикой. Лишний жир и кожа на животе могут стать результатом ожирения, беременности, каких-либо возрастных изменений.

Лечение дисплазии тазобедренного сустава у детей Лечение дисплазии тазобедренного сустава у детей
Очень часто у детей можно встретить такое заболевание, как дисплазия тазобедренного сустава. Данное заболевание является врожденным и выявить его можно сразу, как только ребенок родится. Благодаря своевременному обнаружению такой проблемы, можно будет назначить лечение дисплазии тазобедренного сустава у детей, которое позволит быть ребенку абсолютно здоровым.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.