Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Чем обусловлена постоянная перемена настроения во время беременности?

Чем обусловлена постоянная перемена настроения во время беременности?
Биологическая функция женского организма кроется в продолжении рода. В период беременности у женщины возникают не только перемены во внешнем виде и физиологическом состоянии, но и имеют место быть психологические катаклизмы. Например, часто наблюдается постоянная перемена настроения во время беременности. Самым трудным в этом смысле периодом становится третий триместр, который длится от семи до девяти месяцев. Именно в данный момент психологические расстройства могут возникать у восьмидесяти процентов дам в положении. Проявляться подобные тенденции могут не только в самой смене настроения, но и в возникновении интровертности, неуверенности в себе. Кроме того, на начальных стадиях триместра может наблюдаться такой феномен, как «погружение в ребенка». Проявляется данный феномен в возникновении навязчивых, порой боязненных мыслей о плоде, о потенциальных последствиях родового процесса, негативные мысли о возможных пороках и вообще о родах, как о физиологическом процессе. Чем ближе по времени сами роды, тем больше проявляются данные аспекты. Именно поэтому целесообразно посещать специальные курсы, ознакомиться со специальной литературой, фильмами, настраивая себя на положительный исход.

Чем обусловлена постоянная перемена настроения во время беременности? Специалисты считают, что в основе лежит несколько видов предродовой тревоги. Первый вид — генерализованная тревога, возникает как страх в ответ на разнообразные ощущения, то есть любые неприятные физические ощущения могут восприниматься как начало родовой деятельности. Второй вид — физическая тревога, когда женщина проблематично и тяжело переносит физические моменты беременности. В любом случае. Если страх за судьбу плода, перед необратимостью, необходимостью ухода за малышом чрезвычайно велик, необходимо обратиться за помощью к специалисту, чтобы восстановить душевное равновесие.


загрузка...

Читайте также:



Как побороть неприятные ощущения перед схватками Как побороть неприятные ощущения перед схватками
Ощущения перед схватками пугают многих женщин в положении задолго до начала родовой деятельности уже самим фактом своего существования. Страх беременных женщин всегда кроется в возможности возникновений слишком болезненных ощущений, как при схватках, так и при самих родах.

Как избавится от навязчивых мыслей самостоятельно? Как избавится от навязчивых мыслей самостоятельно?
Главный враг человека – он сам. Об этом не устают твердить все психологи, к которым с теми или иными проблемами обращаются люди разных полов, возрастов и сфер деятельности.

Невротические навязчивости. Невротические навязчивости.
Наряду с астеническим неврозом (неврастенией) существует и такая разновидность невротических расстройств, как невроз навязчивых состояний.

Можно ли в современном мире обрести душевное равновесие Можно ли в современном мире обрести душевное равновесие
В наш век, наполненный суетой, спешкой и бесконечными хлопотами, вопрос о том, как обрести душевное равновесие актуален, как никогда. Многие люди теряют его, находясь под влиянием постоянных стрессов, психологического напряжения, неудач.

Будущим мамочкам: что нужно знать о родах Будущим мамочкам: что нужно знать о родах
Будущие родители нередко задаются вопросом о том, что нужно знать о родах. Прежде всего, чтобы в родовой палате женщина чувствовала себя полноправным участником процесса, ей необходимо заранее подготовиться как в теоретическом, так и практическом плане.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.