Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Выбор постельного белья

Выбор постельного белья
Во сне человек проводит большую часть жизни, поэтому не стоит пренебрегать тщательным выбором постельного белья. Первостепенными факторами, на которые стоит обратить внимание при покупке – это материал и расцветка.

Предпочтительнее приобретать комплект, изготовленный их хлопчатобумажных тканей – бязи, ситца, фланели. Допускаются незначительные добавки искусственного волокна, которые придают полотну большую устойчивость к истиранию, выцветанию и продлевают срок его эксплуатации. Если хотите приобрести шикарное постельное белье жаккард шелк оптимально подойдут в качестве материала; такой комплект станет настоящим украшением вашей спальной комнаты.

Что касается расцветки, то в этом вопросе стоит руководствоваться исключительно собственным вкусом. Если спальня является для вас местом отдыха и расслабления, то лучше остановиться на комплекте пастельных тонов; зоной любви – ярких.

Немаловажный фактор – это размер белья. Для того чтобы не ошибиться, предварительно замеряйте сантиметровой лентой матраса, одеяла, подушек. На комплектах иностранного производства нередко встречаются следующие обозначения размеров: king size – для кровати очень больших размеров, которая еще называется «трехспальной»; 2-bed, 1-bed или 1,5-bed – соответственно, для двух-, одно- или полутороспальной. Можно ориентироваться на них, но при этом стоит учитывать, что показатели могут отличаться у различных производителей. Поэтому лучше обращать внимание на размеры комплекта в сантиметрах, указанные на упаковке.

Стоимость белья может весьма различаться. Если в качестве материала, из которого изготовлено постельное белье сатин выступает, то цена будет весьма демократичной. Шелковый комплект будет стоить значительно дороже.

Выбирая набор, внимательно изучите его упаковку и найдите на ней такой показатель как плотность переплетения. Он обозначает число нитей, которые используются для изготовления одного квадратного сантиметра ткани. Оптимальная плотность переплетения – порядка 60 нитей. Если на упаковке вы нашли число 25, то такое белье, скорее всего, не прослужит долго, на нем довольно быстро образуются потертости.

Изучите лицевую и изнаночную стороны комплекта. Если разница в интенсивности их цвета весьма значительна, то велика вероятность, что белье будет сильно линять. Обратите внимание на рекомендации по стирке гарнитура. Допустимая температура 60 градусов и выше – комплект является качественным.


загрузка...

Читайте также:



Как выбрать постельное белье хорошего качества Как выбрать постельное белье хорошего качества
Основным показателем здоровья является хороший отдых, ведь во сне человек проводит большую часть жизни.Любая хозяйка обычно надеется, что красивый комплект постельного белья прослужит ей верно и долго. Наволочки останутся такими же, какими она их приобрела. Ожидания оправдываются не всегда.

Постельное белье из натуральных тканей – ваша энергетика Постельное белье из натуральных тканей – ваша энергетика
Постельное белье на современном рынке представлено в широчайшем ассортименте – разные цвета, размеры, ткани, дизайн и стоимость позволяют каждому покупателю выбирать то, что ему по душе.

Сколько стоит качественное постельное белье? Сколько стоит качественное постельное белье?
Постельное белье - изделия, которые обладают не только прямыми функциональными назначениями, но и используются в качестве эстетических декоративных украшений вашей комнаты.

Постельное белье для новорожденного Постельное белье для новорожденного
Всем известно, что новорожденные дети большую часть суток проводят во сне. Поэтому важно, чтобы сон малыша был не только спокойным, но и безопасным.

Ткани для постельного белья: плюсы и минусы Ткани для постельного белья: плюсы и минусы
От качественного постельного белья зависит комфорт человеческого сна. А это, несомненно, важно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.