Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Настой из ромашки: внутрь для здоровья

Настой из ромашки: внутрь для здоровья
Цветы и травы – это то, что люди использовали на протяжения веков для поддержания красоты, здоровья и молодости. Одно из таких растений – ромашка, которая заняла свое законное место в медицине, как народной, так и традиционной. Она входит в рецепты различных масок, компрессов, отваров и настоев.

Применяют настой из ромашки внутрь при воспалительных процессах, спазмах, маточных кровотечениях, болезненных менструациях, как желчегонное средство, для возбуждения аппетита и нормализации работы желудка.

Чтобы снять спазмы, отвар ромашки употребляют в течение одной недели 2 раза – утром и вечером. Для его приготовления нужно заварить две столовые ложки аптечной ромашки в 500 мл воды. Время кипячения – 10 минут. После чего в отвар можно добавить небольшое количество меда.

При проблемах с желчным пузырем делается другой настой. 3 столовые ложки ромашки и 1 ложку измельченного алоэ заваривают в литре воды, после чего дают настояться. Пить настой нужно утром натощак, после чего рекомендуется лежать на боку не менее часа.

Также настой ромашки рекомендуется просто добавлять в чай, который вы пьете перед сном. Для этого заварите 6 столовых ложек ромашки в 500 мл воды. После того, как отвар покипит пятнадцать минут, дайте ему настояться. Можете добавлять отвар в чай. Также в такой чай добавляют мед или сливки.

Употреблять настой из ромашки внутрь нужно осторожно. При неправильной дозировке или слишком долгом употреблении могут начаться головные боли, беспричинная раздражительность, слабость и угнетение нервной системы. Если вы даете настой ромашки детям, то повышать концентрацию нужно постепенно, иначе может возникнуть аллергическая реакция.

Особое внимание важно уделить беременным. Многие будущие мамы пьют настой ромашки или ромашковый чай для снятия головных болей. Но чрезмерное ее употребление может стать причиной выкидыша во время ранних сроков беременности и преждевременных родов – во время поздних.


загрузка...

Читайте также:



Лавровый лист против пота Лавровый лист против пота
Без лаврового листа в нашей стране не обходится практически ни одно первое и второе блюдо. Его характерный аромат ассоциируется с вкусным обедом. Но это растение не такое простое, как кажется.

Уход за мелированными волосами Уход за мелированными волосами
Любая девушка знает, что крашеные волосы нуждаются в особом уходе, но знаете ли вы уход за мелированными волосами, очень отличается от обыкновенного ухода за волосами.

Лечение слоящихся ногтей народными средствами Лечение слоящихся ногтей народными средствами
Современные женщины хотят быть красивыми и стройными. Для этого они изнуряют себя разными низкокалорийными диетами. А это приводит к слоению ногтевой пластины. Те, кто регулярно пользуется натуральной косметикой, знаю, что есть множество разных методов лечения ногтей. Например, укрепление ногтей эфирным маслом, ванночками, смесями с лимоном.

Народные рецепты: травы, помогающие забеременеть Народные рецепты: травы, помогающие забеременеть
Травы, помогающие забеременеть, использовались знахарками испокон веков. До наших дней дошли практически оригинальные рецепты настоев, которые действительно помогают женщинам побороть бесплодие.

Мыльно-содовые ванночки Мыльно-содовые ванночки
У многих девушек в результате ношения очень неудобной и тесной обуви образуются некрасивые мозоли и неприятные натоптыши, которые представляют собой очень грубые участки на коже, имеющие желтый оттенок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.