Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Настой из ромашки: внутрь для здоровья

Настой из ромашки: внутрь для здоровья
Цветы и травы – это то, что люди использовали на протяжения веков для поддержания красоты, здоровья и молодости. Одно из таких растений – ромашка, которая заняла свое законное место в медицине, как народной, так и традиционной. Она входит в рецепты различных масок, компрессов, отваров и настоев.

Применяют настой из ромашки внутрь при воспалительных процессах, спазмах, маточных кровотечениях, болезненных менструациях, как желчегонное средство, для возбуждения аппетита и нормализации работы желудка.

Чтобы снять спазмы, отвар ромашки употребляют в течение одной недели 2 раза – утром и вечером. Для его приготовления нужно заварить две столовые ложки аптечной ромашки в 500 мл воды. Время кипячения – 10 минут. После чего в отвар можно добавить небольшое количество меда.

При проблемах с желчным пузырем делается другой настой. 3 столовые ложки ромашки и 1 ложку измельченного алоэ заваривают в литре воды, после чего дают настояться. Пить настой нужно утром натощак, после чего рекомендуется лежать на боку не менее часа.

Также настой ромашки рекомендуется просто добавлять в чай, который вы пьете перед сном. Для этого заварите 6 столовых ложек ромашки в 500 мл воды. После того, как отвар покипит пятнадцать минут, дайте ему настояться. Можете добавлять отвар в чай. Также в такой чай добавляют мед или сливки.

Употреблять настой из ромашки внутрь нужно осторожно. При неправильной дозировке или слишком долгом употреблении могут начаться головные боли, беспричинная раздражительность, слабость и угнетение нервной системы. Если вы даете настой ромашки детям, то повышать концентрацию нужно постепенно, иначе может возникнуть аллергическая реакция.

Особое внимание важно уделить беременным. Многие будущие мамы пьют настой ромашки или ромашковый чай для снятия головных болей. Но чрезмерное ее употребление может стать причиной выкидыша во время ранних сроков беременности и преждевременных родов – во время поздних.


загрузка...

Читайте также:



Лекарственные растения алоэ – помощники от различных заболеваний Лекарственные растения алоэ – помощники от различных заболеваний
Целебные свойства столетника были выявлены еще в древности. Раньше его использовали как мягкое слабительное и при помощи него улучшали пищеварение.

Народные рецепты: травы, помогающие забеременеть Народные рецепты: травы, помогающие забеременеть
Травы, помогающие забеременеть, использовались знахарками испокон веков. До наших дней дошли практически оригинальные рецепты настоев, которые действительно помогают женщинам побороть бесплодие.

5 способов похудеть с помощью меда 5 способов похудеть с помощью меда
Многие воспринимают мед только как лекарственное средство и сладкий продукт. Но кроме этого мед можно использовать, как эффективное косметическое средство.

Лечебные свойства лопуха и рецепты народной медицины Лечебные свойства лопуха и рецепты народной медицины
Это растение относится к семейству Сложноцветных растений. Его заостренные - шиловидные листочки словно шило цепляются за одежду. Растет лопух в течение двух лет. Высота равна примерно полутора метрам.

Как заварить кофе из капсул без кофемашины Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Относительно недавно появилось кофе в новом формате. Это капсулы, которые позволяют делать очень вкусный и ароматный кофе. Его аромат настолько завораживающий, что очень хочется приготовить именно такой напиток. Но что же делать, если кофемашины нет? Снова растворять напиток в горячей воде или попробовать самостоятельно заварить без машины?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.