Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Чем полезна говядина

Чем полезна говядина
В России под говядиной подразумевают мясо крупного рогатого скота. Это обычно мясо коровы, быка. Также к говядине относится мясо буйвола, вола, бизона, яка и т.п.

Говяжье мясо разделяют по съедобности на три категории:
1. Высший сорт. К этому сорту относят ту часть туши, в которой съедобная доля составляет примерно 90 100 %. Это спинная и грудная части, кострец, огузок, филе.
2. Первый сорт. К первому сорту относится часть туши, съедобная доля которой составляет 80%. Это лопаточная и плечевая часть, а также пашина.
3. Второй сорт. Ну, а в мясе второго сорта находится съедобной части около 65% общего веса. Ко 2 сорту относят переднюю и заднюю голяшки, зарез.

На самом деле говяжье мясо это очень ценный источник полноценного белка. Мясо содержит огромное количество витаминов, относящихся к группе В, а также в нем находятся микроэлементы и макроэлементы. Говядину можно приготовить любыми способами. Можно отваривать, жарить на сковороде, на листе или углях, тушить, коптить и запекать. Вкусные котлеты, тефтели и пельмени можно получить из говяжьего фарша. Кроме этого, из голяшки говядины можно приготовить холодец и заливное мясо. (Много что можно приготовить, просто нужно всего лишь ввести в ?нтернете: говядина рецепты, и перед вами откроется огромный список блюд из говяжьего мяса).

Состав говядины по числу полезных веществ и жиров разнородный. К примеру, самая диетическая часть это филе, а вот самая жирная доля туши это грудинка и ребра.

Калорийность говядины тоже разная, например (на 100 грамм продукта):
Указано в кКалориях:
- Филейная часть 189;
- Ребра 446;
- Окорок 308;
- Грудная часть- 446;
- Лопаточная часть 208.

Кроме всего этого, жирность мяса намного зависит от того, какого пола животное. Ведь у коровы мясо большей жирности, а у быка, наоборот, меньшей.

Чем же все-таки полезно говяжье мясо?

Говядина богата хорошо усвояемыми и полноценными белками, которые содержат в себе все 8 незаменимых аминокислот. Как известно, белки играют огромную роль в питании человека. Вместе с этим, говядина состоит из магния, кальция, железа, фосфора, натрия и т.д. Эти элементы жизненно важны для укрепления здоровья. Цинк стимулирует иммунную систему, кальций и калий способствуют укреплению костей и мышц, а железо отвечает за кровообращение. Витамины группы В служат для усвоения железа организмом.

Говядина содержит мало жиров. Поэтому, если умеренно питаться говяжьим мясом, то оно поможет снизить жиры на 5% и ненужный холестерин на 4,5 %. Этот показатель сможет отлично помочь тем, кто хочет похудеть.


загрузка...

Читайте также:



Простые блюда из говядины для всей семьи Простые блюда из говядины для всей семьи
Говядина всегда считалась одним из самых правильных видов мяса. Оно богато белками, не имеет большую жирность, а простые блюда из говядины получаются вкусными и сытными. Готовить их легко и для этого не требуется особых навыков. использовать можно говядину или телятину.

Вторые блюда из говядины рецепты Вторые блюда из говядины рецепты
Мясные блюда всегда будут сытными и вкусными. Вторые блюда из говядины заслуживают внимания и желания их приготовить. Рецептов довольно много. Но хочется, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.

Белковые продукты - В чем содержатся белки Белковые продукты - В чем содержатся белки
Правильное питание – основа хорошего создания здоровья и идеальной физической формы. Белковые продукты необходимы для высокого иммунитета, ускорения обменных процессов, построения мышц. В сутки необходимо употреблять 0,8 граммов белка на каждый килограмм веса (например, на 60 килограмм веса требуется 48 граммов белка). Для того, чтобы составить правильный рацион, нужно знать, г...

Рецепты приготовления шашлыка из говяжьего мяса Рецепты приготовления шашлыка из говяжьего мяса
Шашлык, приготовленный хозяюшками из говядины, обычно отлично сочетается с картофельным пюре, запеченными в духовом шкафу овощами, и другими сочными, вкусными гарнирами.

Как вкусно приготовить вторые блюда из мяса Как вкусно приготовить вторые блюда из мяса
Вторые блюда из мяса очень вкусные и питательные, а разнообразие их ассортимента огромное.Тот или иной сорт мяса имеет свои нюансы в приготовлении, а соответственно и больше подходит для того или иного блюда. Какое – то мясо лучше потушить, какое-то пожарить, а какое-то и запечь. У каждого повара есть свои маленькие секреты приготовления вкусных мясных деликатесов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Гости
  • Автор: Влад |
  • Сообщений: 0 |
  • 5 мая, 14:05
  • #
Говяжье мясо - это просто вкусный продукт, который дарит нам полноценное количество белка. В тоже время если не задумываться о белках и тому-побоных вещах, просто хорошее мясо для шашлыка)