Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Какое постельное белье лучше и практичней

Какое постельное белье лучше и практичней
Чтобы обеспечить комфортные условия для сна и отдыха, необходимо со всей серьезностью подойти к выбору постельного белья. В настоящее время для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников применяются различные материалы. Какое же постельное белье спб лучше всего выбрать? Попробуем вместе разобраться в этом.

Самый распространенный материал, используемый для производства постельного белья, это хлопок. Он приятен на ощупь, не скользит и обладает великолепной гигроскопичностью. Данный материал хорош тем, что легко поддается стирке, сушке и глажке. В отличие от шелкового белья, цены на хлопковые изделия не так высоки. Путем переплетения хлопковых нитей можно получить разные по свойствам ткани: бязь, батист, сатин и ситец. У каждого из этих видов материалов есть свои особенности, минусы и плюсы. К примеру, бязь отличается практичностью, износостойкостью и доступной стоимостью.

Постельное белье изо льна

Несмотря на то, что лен сильно мнется и плохо поддается глажке утюгом, из него получается достаточно прочное и ноское постельное белье с блестящей поверхностью. В том, что касается гигроскопичности, лен превосходит хлопок. Иначе говоря, он лучше впитывает влагу. Да и внешний вид у него более солидный и презентабельный. В европейских странах лен используется для изготовления дорогостоящего постельного белья, украшенного кружевом или вышивкой ручной работы. Комплекты от отечественных компаний-производителей имеют более доступную цену, но по качеству, долговечности и другим параметрам сильно отстают от импортной продукции. Недорогой отечественный лен не может похвастаться высокой износостойкостью. На ощупь он немного грубоват, особенно если сравнивать его с сатином.

Постельное белье из шелка

Самым дорогим на сегодняшний день материалом считается натуральный шелк. Его получают путем соединения тончайших нитей, свитых гусеницами-шелкопрядами. К преимуществам шелка можно отнести то, что они приятны телу, легки и имеют блестящую поверхность. Наволочки, пододеяльники и простыни, выполненные из этого благородного материала, летом дарят прохладу. Они легко стираются и гладятся. Чтобы шелковые изделия как можно дольше сохраняли свой безупречный вид, их следует держать подальше от палящих лучей солнца. Лучшие комплекты постельного белья из шелка производятся вручную. И стоит это удовольствие недешево.


загрузка...

Читайте также:



Ткани для постельного белья: плюсы и минусы Ткани для постельного белья: плюсы и минусы
От качественного постельного белья зависит комфорт человеческого сна. А это, несомненно, важно.

Ткани для постельного белья Ткани для постельного белья
Раньше постельное белье считалось простой постельной принадлежностью, а в наши дни многие считают, что постельное белье является элементом декора.

Какое постельное белье лучше Какое постельное белье лучше
Постельное белье – один из тех предметов домашнего обихода, который необходим любому человеку. Очень важно, выбрать качественное постельное белье, чтобы оно обеспечило комфортные условия для крепкого сна, и позволялр бы человеку отдыхать как следует после тяжелого трудового дня.

Из какой ткани лучше покупать постельное белье Из какой ткани лучше покупать постельное белье
От постельного белья зависит многое. Хороший комплект позволяет отдохнуть, регулирует теплообмен и циркуляцию воздуха. Поэтому выбирать постельное белье нужно только из качественного материала, который может обеспечить безопасность и удобство. Ведь оно должно быть комфортным, служить длительное время и быть удобным в уходе.

Постельное белье из ?ваново Постельное белье из ?ваново
?ваново наверняка всем хорошо известно как город, где производят отличные изделия из текстиля. В том числе и постельное.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.