Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как отмыть сковороду от нагара

Как отмыть сковороду от нагара
Каждая хозяйка сталкивается с проблемой появления на сковороде неприятного и некрасивого нагара. Причем важно понимать, что он появляется даже у самых аккуратных и бережливых людей. Его устранение представляет собой серьезную и довольно трудную работу, поскольку удалить его достаточно трудно. Некоторые женщины просто выбрасывают старую сковороду, однако есть такие хозяйки, которые предпочитают устранять нагар.

Нагар возникает только на чугунных сковородках, поскольку современная посуда имеет специальные антипригарные покрытия, которые не подвергаются нагару. Однако не все предпочитают использовать их, поскольку существует много мнений на счет полезности этих покрытий, а также пища приобретает специфический вкус, который нравится далеко не всем. По этим причинам довольно часто на современной кухне с необычным и изысканным дизайном встречается сковорода из чугуна, имеющая значительный вес.

Нагар представляет собой темный слой, рыхлый снаружи и довольно плотный изнутри. Он образуется на сковородах во время их использования. Он возникает из-за жира, который обгорает и въедается в поверхность, причем к жиру относится и растительное масло, которое используется очень часто каждой хозяйкой. На старый налет может легко наслоится новый слой, поэтому на дне сковороды и на ее боках создается окалина, которую очень трудно удалить. Поэтому необходимо своевременно предпринимать меры по его устранению.

Как отмыть сковороду от нагара? Для этого существует несколько методов, самым распространенным из которых является процесс удаления с помощью различных специальных растворов. Однако важно понимать, что в их составе содержится много химикатов, которые могут негативно сказаться на вкусе блюд, которые будут создаваться на сковороде в будущем. Существуют и народные средства удаления нагара, один из которых предполагает использование обычной паяльной лампы. Этот метод отличается высокой эффективностью и продуктивностью, поскольку нагар устраняется быстро и без следа. Однако делать это необходимо на открытом пространстве, чтобы в доме не осталось неприятного и въедливого запаха.

Иногда для удаления нагара применяется обычный уксус, который следует смешать с водой и налить в сковороду. Далее ее нужно поставить на огонь и продержать ее на нем несколько часов. Этот способ очень эффективен, однако после этого сковорода будет неприятно пахнуть уксусом.


загрузка...

Читайте также:



Как выбрать хорошую сковороду Как выбрать хорошую сковороду
Задумываясь о том, как выбрать хорошую сковороду, покупателям необходимо постоянно уделять особенное внимание противопригарному покрытию.

Как выбрать хорошую сковородку? Как выбрать хорошую сковородку?
Чтобы баловать своих родных кулинарными изысками нужно не только уметь хорошо готовить, а и правильно подобрать сковороду.

Как приготовить тигровые креветки на сковороде, основные правила Как приготовить тигровые креветки на сковороде, основные правила
Тигровые креветки считаются одними из самых вкусных и идеально выглядящих на тарелке. Но очень важно их правильно приготовить. Все же сделать это хочется так, чтобы не испортить нежный вкус морепродукта. Поэтому лучше всего не использовать слишком много ингредиентов. Одним из самых простых способов приготовления является сковорода. Но как приготовить тигровые креветки на сковор...

Макияж и косметика для проблемной кожи Макияж и косметика для проблемной кожи
В любое время каждая девушка хочет быть красивой и привлекательной, однако для этого необходимо тщательно ухаживать за кожей, чтобы не возникало некрасивых прыщей или угрей.

Чугунная сковорода: правила эксплуатации Чугунная сковорода: правила эксплуатации
Когда задумываешься, где дома может быть применен чугун, сразу вспоминаешь самое важно его назначение в быту – в кулинарии. Чугунную посуду стали использовать еще в самые древние времена, и это своего рода традиция.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.