Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Что делать, если дождь намочил куртку из кожи?

Что делать, если дождь намочил куртку из кожи?
После попадания под дождь кожаная вещь может потерять своей первоначальный вид, что не может не расстроить ее обладателя. Что делать, если дождь намочил куртку из кожи? В этом случае принимать меры нужно как можно быстрее. Лучше это сделать сразу же, как только вы придете домой. Для этого всего лишь нужно ознакомиться с полезными советами.

Постарайтесь вынуть все содержимое карманов, иначе под тяжестью куртка может деформироваться. По приходу домой снимите куртку и повесьте ее на плечики. Затем необходимо удалить влагу с изделия. Для этого нужна сухая мягкая ткань, которой необходимо протереть куртку.

Лучше всего, если вещь высохнет естественным путем при комнатной температуре, для этого оставьте ее висеть на плечиках. Но не нужно оставлять ее около отопительных приборов или сушить при помощи вентилятора, батареи или обогревателя. В этом случае кожа может потерять свой первоначальный блеск и стать жесткой.

Что делать, если дождь намочил куртку из кожи, чтобы не образовалось заломов и потертостей? Здесь вам помогут специальные средства для кожаных изделий (крем, спрей). Но ни в коем случае нельзя использовать врем для обуви. Если такого средства под рукой не оказалось, воспользуйтесь раствором глицерина. Его небольшое количество нанесите на мягкую ткань и протрите им куртку. Также с этой задачей отлично справится апельсиновая корка, свежим срезом которой можно протирать кожаные изделия.

Иногда случается, что после дождя на куртке остаются пятна или разводы. Лучше всего попытаться удалить их с помощью теплого кипяченого молока. А вот стирать в машинке кожу нельзя, иначе она потеряет свой защитный слой, погрубеет, а пятна могут так и остаться. Если куртка помялась, ее можно погладить только с изнаночной стороны через марлю, сложенную в несколько слоев, установив самую низкую температуру.


загрузка...

Читайте также:



Как выбрать крем для лица - выбираем крем для кожи лица Как выбрать крем для лица - выбираем крем для кожи лица
Ни для кого не секрет, что лицо это чувствительная и нежная область. Уход за ней должен быть правильным и сбалансированным. С этой задачей великолепно справится крем для лица Givenchy. Наша кожа ежедневно подвергается агрессивному воздействию окружающей среды. Летом это жара и палящее солнце, а зимой – холод и резкие перепады температуры. Как же правильно подобрать крем, что бы...

Что делать, чтобы нарядные вещи семьи не помялись? Что делать, чтобы нарядные вещи семьи не помялись?
В гардеробе каждой семьи есть нарядная одежда – это и нарядное платье хозяйки дома, и платьице в рюшах очаровательной малышки, и папин костюм. Такие вещи чаще всего одевают на праздники, а в повседневной жизни они хранятся в шкафу.

Зимняя серия: дневной защитный крем для лица Зимняя серия: дневной защитный крем для лица
В зимнее время кожа лица требует не меньше ухода, чем в жаркую погоду. От недостатка влаги она становится сухой и начинаются проблемы в виде шелушения, покраснения и раздражения. Поэтому хороший дневной защитный крем станет идеальным помощником. Его наносят перед выходом на улицу.

Как стирать пуховые вещи Как стирать пуховые вещи
Пуховые вещи очень мягкие, легкие и невероятно теплые. Но после неудобной стирки они могут испортиться. Пропадет привычная легкость и мягкость, пух собьется в клубки, она растянется или наоборот уменьшится и вещь можно будет выкинуть. Чтобы этого не произошло, нужно научиться правильно стирать их. Тогда после стирки они останутся такими же и не изменят свой внешний вид.

Маникюр дома Маникюр дома
Если вы решили купить лак для ногтей, то обратите внимание на флакон и кисточку. Выбирайте флакон простой формы без изгибов, в которых скапливаются цветовые пигменты, потому что для получения желаемого цвета вам придется постоянно взбалтывать лак. Проверьте твердость кисточки. Она не должна быть очень мягкой или жесткой. Кисточка не должна касаться дна флакона, иначе она будет...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.