Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как правильно выбрать глюкометр?

Как правильно выбрать глюкометр?
Некоторым людям, например, больным сахарным диабетом, глюкометры просто необходимы. Даже самый здоровый человек должен хотя бы раз в году проверять свой уровень сахара. Это нужно, чтобы диагностировать какие-либо изменения, предотвратить развитие болезни или начать лечение на ранних сроках. Для этого в вашей аптечке должен быть глюкометр. Из всего многообразия необходимо постараться выбрать ту модель, которая будет отличаться точностью и удобством. Итак, как правильно выбрать глюкометр?

Какие бывают глюкометры? Электрохимические и фотометрические. Второй вариант довольно сложен в уходе, кроме того, такие модели считаются немного устаревшими. Специалисты советуют отдать предпочтение приборам, действие которых основано на взаимодействии реагента тест-полоски с кровью, то есть электрохимическим. Принцип работы довольно легок. Нужно лишь нанести кровь на полоску, и уровень сахара отобразится на дисплее. К сожалению, все существующие модели являются инвазивными, это значит, что без прокалывания кожи обойтись невозможно. Но специалисты проводят исследования, на основе которых хотят разработать новейшие препараты, которые не нуждаются в прямом контакте с кровью.

Все современные приборы отличаются размером, формой, дизайном, количеством необходимой крови, скоростью измерения и объемом памяти. Понятно, что от этих показателей зависит цена прибора. Есть приборы с большим количеством функций, например, глюкометр селект, а также бывают самые простейшие модели. Обычно на цену влияет количество функций и «раскученность» бренда, погрешность у всех приборов примерно одинаковая.

Если вы запутались в количестве функций, ориентируйтесь, что важно именно для вас. Например, пожилым людям и людям с плохим зрением пригодится большой дисплей и звуковое сопровождение. Для детей лучше выбирать модели, которые требуют не слишком много крови. Активным людям понадобится компактный глюкометр, который легко поместится в карман.

Тест-полоски – это так называемый расходный материал. Для отдельного измерения нужна новая полоска. Они должны быть той же марки, что и глюкометр. При частом измерении уровня сахара отдавайте предпочтение большим упаковкам. Если вы производите измерения редко, то большое число полосок вам ни к чему, потому что через пару месяцев после вскрытия упаковки они могут выдавать результаты с погрешностями.


загрузка...

Читайте также:



Глюкометры - Тест-полоски для глюкометра Глюкометры - Тест-полоски для глюкометра
Тот у кого есть сахарный диабет или повышен сахар в крови (особенно в преклонном возрасте) знают, что такое глюкометр и зачем он нужен. Очень популярными стали портативные модели для домашнего пользования и это очень удобно, ведь не нужно мчаться в поликлинику каждый раз.

Лучший глюкометр из всех – это удобный для вас лично Лучший глюкометр из всех – это удобный для вас лично
Следить за своим здоровьем стало очень модно в наше время, но в этом есть смысл, поскольку болеть и стареть раньше положенного никто, конечно же, не хочет.

Портативный пульсоксиметр и его применение Портативный пульсоксиметр и его применение
Прибор измерения кислорода в крови сегодня самый доступный и приемлемый по ценам. Его может приобрести каждый желающий человек, который столкнулся с различными болезнями.

Лечение диабета у детей Лечение диабета у детей
При заболевании сахарным диабетом наблюдается хроническое повышение уровня глюкозы, который измеряется при анализе крови. Заболевание сахарным диабетом у детей наиболее частое эндокринное заболевание.

Беременность есть, а тест отрицательный Беременность есть, а тест отрицательный
Каждая девушка, в будущем, хочет стать мамой, потому, планируя беременность, с огромным нетерпением ждет, когда же тест, наконец-то, покажет 2 полоски.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.