Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Плюсы и минусы зеленого чая

Плюсы и минусы зеленого чая
Совсем недавно зеленый чай был очень модным. Его считали, чуть ли не панацеей от всех болезней, которая поможет также избежать развитие рака, сахарного диабета и других серьезных заболеваний. Однако ажиотаж вокруг напитка спал, т. к. никакими сверхъестественными свойствами, выходящими за общепринятые рамки, он не обладает. Напротив, многие врачи стали усиленно обсуждать тот факт, что зеленый чай может быть вредным для здоровья. Разумеется, что такие мысли небеспочвенны. Зеленый чай может быть и вредным, но только, если пить его в неограниченных количествах.

Безусловно, этот напиток очень полезен для здоровья. Его регулярное употребление насыщает организм антиоксидантами, которые предотвращают старение клеток и развитие онкологических заболеваний. Кроме того, напиток благотворно влияет на остроту зрения, ускоряет обменные процессы в организме, что положительно сказывается на фигуре. Также положительный эффект на себе чувствует и нервная система, т. к. содержащиеся в чае вещества, помогают успокоиться, снять стрессы и раздражительность.

Для того, чтобы получить все эти преимущества чая, нужно покупать качественную продукцию. Поиски лучшего зеленого чая лучше проводить на просторах интернета, т. к. именно здесь можно найти множество интернет-магазинов, предлагающих лучшие сорта зеленого чая.

Для того, чтобы ощутить на себе положительный эффект напитка, его нужно пить в большом количестве, примерно по 5-6 чашек в день. Но переусердствовать нельзя. Именно из-за чрезмерного употребления слишком большого количества зеленого чая, можно ощутить на себе не только положительный эффект, но и увидеть обратную сторону медали.

В напитке содержится вещества, которые мешают усвоению фолиевой кислоты организмом. Кроме того, ученые доказали, что чрезмерное его употребление вызывает образование камней в почках и негативно влияет на состояние печени. Нельзя пить зеленый чай во время беременности, т. к. он может вызвать проблему и паталогии развития плода. Не рекомендуется давать пить напиток детям, а также молодым мамам в период кормления ребенка грудью.

Рисков действительно очень много. Поэтому увлекаться данным напитком нельзя. Все должно быть в меру. Достаточно 2-3 чашечек зеленого чая в день, чтобы получить исключительно положительный эффект. Можно добавить в чай вместо сахара натуральный мед. Это позволит сделать его еще более полезным.


загрузка...

Читайте также:



Почему возникают камни в почках Почему возникают камни в почках
Наличием камней в почках сейчас никого не удивишь, а часто они обнаруживаются и в молодом возрасте. Приятного от их присутствия мало, но раз они появились, то нужно с ними бороться.

Народное лечение рака печени Народное лечение рака печени
Увы, но с каждым днем, количество онкологических больных увеличивается чуть ли не в геометрической прогрессии. Очень распространенной локацией опухоли является печень.

Чем Полезен Китайский Чай Чем Полезен Китайский Чай
Наверное, многие слышали о чае Да Хун Пао, многие даже пробовали его, но мало кто знает, что все сорта китайского чая очень полезны. Но сортов чая, который везут из Китая очень много.

Лечение диабета у детей Лечение диабета у детей
При заболевании сахарным диабетом наблюдается хроническое повышение уровня глюкозы, который измеряется при анализе крови. Заболевание сахарным диабетом у детей наиболее частое эндокринное заболевание.

Диагностика рака простаты в Израиле Диагностика рака простаты в Израиле
Рак простаты – достаточно распространенное заболевание, которое возникает в ткани предстательной железы. Этот орган находится в области мочевого пузыря, окружая мочеиспускательный канал и входит в мужскую мочеполовую систему.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.