Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Подробная инструкция: как измерить размер одежды

Подробная инструкция: как измерить размер одежды
Если девушка не знает, как измерить размер одежды, она может воспользоваться следующей инструкцией. Все манипуляции достаточно просты, для этого понадобится всего лишь стандартный портняжный сантиметр, ну и листочек бумаги, чтобы зафиксировать мерки.


Как измерить размер одежды: пошаговая инструкция



Во-первых, необходимо снять три главных мерки. Это обхват бедер, талии, линии груди. Снимать мерки желательно в нижнем белье. Сам сантиметр должен быть новым, с четкими рисочками. Во время снятия мерок лента должна плотно прилегать к телу, не провисая и не стягивая его. Это позволит получить самые точные результаты.

Все результаты лучше фиксировать на бумаге. Для начала необходимо измерить обхват груди. Лента должна проходить по лопаткам и выступающим точкам грудных желез.

В нашей стране используется еще одна мерка – полуобхват груди. Этот параметр всегда считался размером, хотя и не слишком точно определял его. Это обусловлено особенностями каждой фигуры. Именно поэтому для точного определения размера одежды необходимо измерить обхват бедра и талии.

Линия талии измеряется в самом узком месте. Лентой обхватывается окружность талии, и результат также фиксируется на бумаге.

При измерении обхвата бедра необходимо обхватить сантиметром самую выпуклую часть и замкнуть сантиметр спереди.

После того, как все мерки сняты, можно соизмерить их с размерной таблицей. В России принято разделять размеры на 40/42/44/46/48/50/52/54/56/58/60.
Портнихи часто для более точных измерений используют тонкий шнур, особенно когда измерения проводятся на одежде. Шнур повязывается на линии талии, и по нему производится мерка. Мужские размеры определяются идентично, но без обхвата бедер. Кроме того, у мужчин очень часто учитывается ростовка.


загрузка...

Читайте также:



Прыщи на лице: как избавиться, пошаговая инструкция Прыщи на лице: как избавиться, пошаговая инструкция
Угревой сыпью люди могут страдать не только в подростковом, но и в другом возрасте. Это приносит и физические страдания (боль, нарывы, зуд), так и душевные (развитие комплекса по поводу внешности).

Как делается аппаратный педикюр: пошаговая инструкция Как делается аппаратный педикюр: пошаговая инструкция
Ухоженные ножки и гладкие пяточки делают женщину моложе и счастливее. Намного приятнее щеголять с красивым маникюром, чем прятать ноги в закрытой обуви. Для ухода все чаще применяется аппаратный педикюр. Поэтому хочется узнать, что будет происходить и какие особенности процедуры. Квалифицированный косметолог в салоне красоты всегда все сделает правильно. Но что же там всегда пр...

Женское нижнее белье Женское нижнее белье
Для того чтобы купить женщине нижнее белье, можно будет воспользоваться несколькими способами покупки. Самым простым и, пожалуй, не слишком дорогим, является интернет магазин нижнего белья, где есть много моделей разного размера и на любой вкус.

Обильное слюнотечение у грудных детей: норма или патология? Обильное слюнотечение у грудных детей: норма или патология?
Довольно часто слюнотечение у грудных детей бывает очень обильным. Из-за этого многие молодые мамы могут паниковать, считая, что с ребенком что-то не так.

Женское белье Женское белье
Покупка нижнего белья – весьма ответственное и важное мероприятие. Если правильно подобрать трусики и бюстгальтер, то они только подчеркнут достоинства вашей фигуры, а если нужно, то и скроют недостатки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.