Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


С кем остается ребенок после развода

С кем остается ребенок после развода
Развод – всегда нелегкое решение, которое подразумевает множество перемен в жизни. В частности, перемены касаются не только мужчину и женщину, которые решили расстаться, но также и их детей. Чаще всего после процедуры развода один из родителей утрачивает право проживания вместе с ребенком. Однако в большинстве случаев тот, с кем ребенок не живет, продолжает принимать участие в финансовом содержании малыша и время от времени видится с ребенком.

В очень редких случаях устанавливается совместная опека над ребенком обоих родителей, которая осуществляется на равных правах. В российской практике такое встречается совсем нечасто.

Если у родителей нет уже готового решения по вопросу проживания ребенка или детей после развода, то в эту ситуацию вмешивается суд, который и выносит окончательное решение. До 2000 года в практике российских судов подавляющее количество подобных дел заканчивались тем, что дитя оставалось с матерью, а отец платил алименты и участвовал в воспитании ребенка частично.

Однако сейчас стало увеличиваться число случаев, когда ребенок остается с отцом в результате того, что отец оспаривает право матери проживать с ребенком. При принятии окончательного решения суд учитывает множество факторов: каково материальное положение отца и матери ребенка, какие у них отношения, кому больше доверяет ребенок, с кем он сам хочет жить (мнение ребенка учитывается, если он достиг десятилетнего возраста).

Если вы решаете вопросы, связанные с разводом, и еще не уверены в том, с кем захочет жить ребенок и какие последствия для обоих родителей это будет иметь, то вам будет полезно получить бесплатную юридическую консультацию у квалифицированного юриста, специализирующегося на судебных делах, связанных с разводами.

Консультация опытного юриста избавит вас от самостоятельного поиска информации в тот момент, когда у вас и так множество нерешенных вопросов и нелегких дел.

В любом случае, следует думать прежде всего не о себе, а о ребенке. Как сделать свой развод наименее болезненным для него, оградить ребенка от разбирательств и конфликтов взрослых, - вот о чем стоит позаботиться. Не стоит делать из малыша «яблоко раздора» или «переходящий приз», за который вы с супругом будете сражаться, как за кубок лидера. Поверьте, последствия такой борьбы могут сказаться на психике ребенка, и для вас это будет означать не самое светлое будущее.


загрузка...

Читайте также:



Трудный ребенок и проблемы с его воспитанием Трудный ребенок и проблемы с его воспитанием
Порой дети взрослеют так быстро, что родители не успевают этого понять. Данный процесс достаточно труден как для самого ребенка, так и для взрослых, опекающих его.

Воспитание детей в семье Воспитание детей в семье
Воспитание детей в семье - довольно сложная система, которая формируется индивидуально в каждой отдельно взятой семье. На это формирование может оказывать влияние социальное положение, отношение к ребенку, национальные традиции, проживание совместно с ребенком помимо родителей других родственников, материальная обеспеченность, здоровье детей и родителей, наследственность.Нередк...

Каков ребенок 9 лет психология и ее особенности Каков ребенок 9 лет психология и ее особенности
Именно в 9 лет ребенок уже осознает себя как личность, которая может принимать решения, иметь свои желания и считаться с окружающими. Ребенок 9 лет психология которого постепенно отдаляется от родителей, продолжает развиваться. Он уже имеет своих друзей, свои планы и возможно планы на будущее.

Наши дети: много ли им нужно для счастья? Наши дети: много ли им нужно для счастья?
Наверно большинство родителей замечали, что их с ребенком отношения иногда становятся отдаленными, а сам ребенок отчуждается и стает не таким общительным.

Что полагается матери по закону: выплаты при рождении третьего ребенка Что полагается матери по закону: выплаты при рождении третьего ребенка
Появление на свет третьего по счету ребенка – это своеобразный подвиг для обоих родителей. Отец и мать обладают полным правом рассчитывать на выплаты при рождении третьего ребенка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.