Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как разобраться в видах трикотажной ткани?

Как разобраться в видах трикотажной ткани?
На сегодняшний день многие покупают изделия из трикотажа. Трикотажная одежда удобна и практична в носке, не стесняет движений. Кроме того, не вызывает аллергических реакций, поскольку приятная телу.

Если вы пришли в магазин тканей и от большого ассортимента трикотажных материалов у вас разбегаются глаза, вы не знаете, чем они отличаются, то данная статья поможет разобраться вам, что к чему.

Кулирная гладь (супрем) представляет собой тонкую трикотажную ткань, которая с одной стороны выполнена в виде вязаных косичек. Она может растягиваться только в ширину. Используют для изготовления легкой одежды.

Плотная трикотажная ткань, имеющая гладкий вид на лицевой стороне, а на изнаночной - теплый начес, называется футер. Материал устойчив к катышкам, отлично пропускает воздух и тепло. Его используют для изготовления теплой детской одежды.

Интерлок представляет собой полотно со структурой «резинка». С обеих сторон материал гладкий, не тянется, устойчив к деформации. Обладает хорошей теплопроводностью и воздухопроводностью. Его используют для пошива белья, одежды на лето, рубашек, спортивной и детской одежды.

Махровый трикотаж приятен к телу, пушистый и мягкий. Из него изготавливают полотенца, коврики, халаты.

Светширт – представляет собой трикотаж с начесом. С лицевой стороны имеет вид плоских вертикальных "косичек", а с изнаночной – ворс. Из него шьют спортивную одежду.

Все вышеперечисленные материалы состоят из 100% хлопка, поэтому смело можно покупать изделия из данных материалов для детей.

Ластик (рибана) используют для изготовления воротничков, манжет, а также водолазок, рукавов и горловин. Ажурный интерлок имеет узоры, с использованием пропуска петель. Из него изготавливаются изделия на лето.

Гипель - красивый материал с дополнительными поперечными нитями, не образующими петли. Велюр – материал внешне похож на вельвет, отлично тянется. Используется для изготовления одежды и обивки мебели.

Кашкорсе – хорошо тянущийся материал. Используют для изготовления детских вещей и элементов верхней одежды.

Вискозный трикотаж используется для пошива ярких маек, кофточек, водолазок, блузок. Материал отлично тянется, не электризуется.

Ткань пике по своему виду напоминает соты. Используется для пошива рубашек поло.

Флис – синтетическое трикотажное полотно. Используется для изготовления пледов, верхней одежды и подкладок.

Джерси - одинарный трикотаж, слабо тянущийся, приятный к телу. Используется при пошиве платьев и рубашек.

Трикотаж – сетка имеет вид полотна, имеющего ровную ячеистую структуру. Используют для изготовления декоративных аппликаций и вставок, спортивной одежды.

Трикотаж с лайкрой - полотно с добавлением лайкры. Используется для блузок и футболок.

В основе трикотажа бифлекс - нейлон. Этот материал тянется во всех направлениях. Отличается прочностью, способностью быстро сохнуть, не мнется. Используется в костюмах для танцев, спортивной и цирковой одежды, купальников.

В состав ангорового трикотажа входит ангора. Этот материал очень красивый и теплый. Используют для детской одежды и свитеров.


загрузка...

Читайте также:



Модный, стильный и безопасный детский трикотаж Модный, стильный и безопасный детский трикотаж
Наиболее распространенная одежда, которую приобретают для детей, является трикотажная одежда. Как только ребенок родился, для него покупают ползунки, распашонки, шапочки, носочки.

Такие любимые изделия из трикотажа Такие любимые изделия из трикотажа
Сколько бы лет нам не было, но в нашем гардеробе всегда присутствуют вещи из трикотажа. Надевая их, мы ощущаем комфорт, они не сковывают наши движения, эластичные, мягкие, приятные для кожи, а самое главное – сильно не мнутся.

Трикотажная фабрика детской одежды Трикотажная фабрика детской одежды
Качеству детского трикотажа постоянно уделяется особое внимание. Комсомольский трикотаж может предоставить такую качественную одежду, которая будет нравится всем родителям и подойдет для детей всех возрастов. Ведь одежда для малыша нужна ему с его первых дней жизни.

Трикотажное полотно в Москве Трикотажное полотно в Москве
Существует огромное количество тканей, из которых изготавливается одежда, однако особое внимание следует уделить такому материалу как трикотажное полотно, которое обладает множеством замечательных свойств. Именно поэтому трикотажные футболки, платья, туники, блузы пользуются такой популярностью.

Из чего можно сшить домашнюю одежду Из чего можно сшить домашнюю одежду
Перед тем, как начинать шить какое - либо изделие, необходимо решить – из чего будете шить. Выбор материала будет зависеть от того, что вы будете делать в такой одежде, для чего и в какое время будете надевать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.