Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Какой телевизор не портит зрение?

Какой телевизор не портит зрение?
Телевизор стал неотъемлемой частью нашей жизни. Узнать последние новости, почерпнуть что-то полезное из познавательной передачи и просто отдохнуть за просмотром приятного фильма – все эти маленькие радости жизни сопровождают нас в течение каждого дня.

Последние десятилетия техника непрестанно совершенствуется и движется вперед огромными семимильными шагами, однако для многих по-прежнему остается неясным: как совместить приятное с полезным и выбрать такой телевизор, который бы не только обладал хорошими техническими характеристиками, но и был бы максимально безвреден для глаз?

Во-первых, если у вас проблемы со зрением, не стоит смотреть телевизор в абсолютной темноте. Параллельно должен гореть хотя бы ночник. Во-вторых, перед покупкой нужно рассчитать правильное расстояние от экрана до кровати или кресла. Нужно перевести диагональ телевизора из дюймов в сантиметры (1 дюйм = 2,5 см) и умножить это число на 5. Это и будет ваше идеальное расстояние. Найдите для себя безопасные телевизоры Toshiba на сайте http://allo.ua/!

Прежде всего, если у вас до сих пор работает телевизор с обычным «стеклянным» экраном, то от него точно стоит отказаться. Электронно-лучевая трубка или «пушка», которая лежит в основе работы такого телевизора, имеет серьезные недостатки. Дело в том, что она создает сильное излучение и не обеспечивает однородной яркости экрана: двух-трех часов непрерывного просмотра достаточно, чтобы глаза уже сильно устали. То есть посмотреть полнометражный фильм – это уже испытание для здоровья, особенно если есть проблемы со зрением.

Гораздо более безопасный вариант – это ЖК-монитор, или, как он называется в английском варианте, LCD. Такой монитор стал возможен благодаря изобретению жидких кристаллов – их свечение создает картинку на экране, а подсвечиваются они при помощи люминесцентных ламп. От жидкокристаллического монитора глаза практически не устают, однако и он не является абсолютно идеальным.

Основная проблема LCD – это те самые люминесцентные лампы, за счет которых он работает. Впрочем, для человека со здоровым зрением они вряд ли станут помехой, а вот если наблюдается прогрессирующая близорукость – тогда лучше выбирать LED-монитор, где эти лампы заменены на ещё более практичные и безвредные диоды. На практике это означает, что LED абсолютно безопасен для глаз, если соблюдать простые правила просмотра.


загрузка...

Читайте также:



Как выбрать телевизор жк правильно Как выбрать телевизор жк правильно
При выборе телевизора необходимо определиться с рядом технических характеристик. Даже консультант в магазине не всегда порекомендует вам самый лучший и удовлетворяющий ваши запросы вариант. Определившись с требованиями, можно удачно подобрать ЖК телевизор в интернет магазине Sokol.ua, где можно ознакомиться со всеми характеристиками, получить консультацию, сравнить несколько ви...

Выбираем плазменный телевизор для квартиры Выбираем плазменный телевизор для квартиры
Невозможно представить свою жизнь без телевизора. За прошедшее десятилетие развитие технического прогресса дало возможность приобрести неимоверно функциональные телевизоры, с качественной картиной и большим экраном. Наибольшей популярностью пользуется плазменный телевизор. Он будет прекрасной возможностью провести свободное время.

От какого телевизора меньше устают глаза? От какого телевизора меньше устают глаза?
Мы живем в эпохе развития высоких технологий, в связи, с чем в обществе возникает довольно много различных вопросов, мнений и даже споров о вреде всех этих технологических новинок.

Выбираем энергосберегающие лампы для квартиры Выбираем энергосберегающие лампы для квартиры
Обойтись без электроэнергии в современном мире невозможно. Но постоянное использование многих приборов и ламп приводит к неприятно большим счетам за свет. современная техника уже давно производится с уменьшенным потреблением энергии. Так почему бы не заменить обычные лампы на энергосберегающие?

Как улучшить зрение в домашних условиях при близорукости Как улучшить зрение в домашних условиях при близорукости
Каждому из нас хочется иметь 100%-ное зрение. Но экологическая обстановка, городская пыль, постоянный просмотр телевизора и отсутствие витаминов в рационе негативно воздействуют на наши глаза и на их способность видеть.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.