Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Платят ли безработным декретные у нас в стране?

Платят ли безработным декретные у нас в стране?
Многие женщины рожают, будучи неработающими домохозяйками или работая на неофициальной временной работе, без оформления по ТК. Конечно же такая женщина официально считается безработной. И многих беременных женщин уже тогда начинает интересовать платят ли безработным декретные, можно ли на что-либо рассчитывать. Декретные платит не государство, а работодатель. Это может быть частная или государственная организация. Если же женщина не была официально трудоустроена, она не может рассчитывать на такого рода выплаты. Иногда, многие надеяться, оформившись на бирже занятости в качестве безработной, что-то получать оттуда, но и там ничего не дадут. Если женщина официально не работает, то она сможет рассчитывать во время ухода за ребенком, только на стандартное детское пособие, которое получают все мамы, а также пособие по уходы, но тоже от государства. Их размер не такой большой, и не сравнится с размерами декретных выплат.

Неудивительно, что многие предусмотрительные женщины, интересуясь платят ли безработным декретные, и узнав все подробности, прежде чем забеременеть, устраиваются на работу. Так как не всем частным работодателям понравится, что сотрудница, не успев устроиться на работу, уходит в декрет. А вот государственные организации не сильно к этому придираются, поэтому большинство безработных девушек, планирующих родить ребенка, устраиваются именно в государственные организации на разные должности, чтобы во время декретного отпуска получать соответствующие выплаты. Отказывать в выплатах руководители компаний не могут, если сотрудник работает с подписанием договора и оформлением по ТК. В противном случае можно будет обратиться в специальные органы, чтобы отстоять свои права и получать законные выплаты.


загрузка...

Читайте также:



Сроки выплаты декретных Сроки выплаты декретных
Довольно часто юристам приходится сталкиваться с такой проблемой, как незнание, какие сроки выплаты декретных. Очень часто недобросовестные работодатели нарочно стараются выплатить декретные и очень часто это мотивируют тем, что находятся в финансовом затруднении или же говорят о том, что у них пока нет денег. Для того, чтобы женщина смогла защитить свои права, она должна знать...

Как начисляют декретные женщинам, которые трудоустроены? Как начисляют декретные женщинам, которые трудоустроены?
Если женщина имеет постоянную работу и ее деятельность осуществляется в соответствии с трудовым договором, а работодатель оплачивает за нее страховку, то можно сказать, как начисляют декретные женщинам: средний заработок за сутки за последние полгода работы умножается на суммарное количество рабочих дней, приходящихся на период декрета.

Как происходит оплата декретного отпуска Как происходит оплата декретного отпуска
Получив декретный отпуск, каждая женщина хочет точно знать как происходит оплата декретного отпуска и что для этого необходимо. Нужно понимать, что не для всех все будет одинаковым. Отличается оплата разными нюансами, связанными с безработными или работающими женщинами, с частным предпринимательством и многим другим.

Какое пособие за второго ребенка в 2014 году Какое пособие за второго ребенка в 2014 году
Когда родился второй ребенок в семье, мать получает пособие на второго ребенка в 2014 году. Это будет пособие по родам и беременности, еще и единовременное пособие при учета в медучреждениии единовременное пособие назначенное послучаю рождению ребенка.

Куда устроиться на работу после декрета? Куда устроиться на работу после декрета?
После окончания декретного отпуска, каждая женщина задается вопросом: куда выйти на работу? Очень часто, многие женщины, забеременев, сами увольняются с работы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.